ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 今生难忘的平安夜

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    2018年12月24日晚是西方人基督教和天主教信仰者的神(耶稣)出生的前一晚叫平安夜!
    是西方人和中国信仰耶稣的人欢庆的一天!
    随着西方宗教信仰的传入,中国人也过起了平安夜,圣诞节其实很多国人还是不懂就是图个吉利、图个喜庆、图个平安!
    可五年前的今天2013年12月24日,这天是我人生中最恐惧、最痛苦的一天。
    这天早上是星期二,我乖巧的女儿澄澄早上起来洗漱完毕吃完早饭高高兴兴的上学了,父母都忙碌着工作,就在第二节课时女儿头晕发困老师看见孩子提不起精神来心想孩子一定是半夜又鼻流血了没睡好,于是老师让澄澄趴在桌子上睡一觉,还没等下课呢澄澄突然呕吐,老师看这情况赶紧给我们打电话说了情况,澄妈把她接回来直接去了附近的小医院,到了那里医生怀疑是胃炎呕吐还有点轻微发烧,就挂了吊瓶也用了止吐针,挂完吊瓶孩子好转我们就回家了,到了家里孩子没有食欲没怎么吃饭,晚上早早睡觉了也没有在呕吐。
    12月25日正是圣诞节,早上我们起来叫澄澄可澄澄就是不起来,我以为孩子发烧没有精神就让她多睡会吧!到了上午八点多还是叫不起,我仔细观察感觉不太对劲孩子眼睛有点半睁状态昏睡,这时我突然想起来在itp家园网站学习过的知识,貌似那种可怕的事要发生我不敢想,真的不敢往那方面想,此时再叫她已经没有任何反应了只是还有呼吸,当时我就吓得不行了赶紧送到附近的小医院做了头部CT过了一会医生告诉我赶紧去大医院孩子脑出血了,我听到脑出血三个字就好像晴天霹雳差点晕倒,突如其来的恐惧领我不知所措,拿起电话老半天才给朋友播过去电话,通知附近的朋友了,我们一起送去了齐鲁医院抢救。
    这时候孩子在救护车上人事不省还突然流鼻血不止,而且还是两个鼻孔一起流血,我心里在想天呀难道我的女儿就这样流血不止要离开我吗?
    此时我已泪流不止,心里默默的求菩萨保佑,求耶稣保佑女儿平安。
    进了医院经过好一翻周折才住上医院,进行急救输血小板,输血,输丙球,止血药,降颅压药,由于流鼻血严重医生也堵了好长时间才堵住,看见床头一大堆带血的纸巾很是恐怖。
    降颅压的针没有扎好渗了药液,不一会澄的胳膊紫青色肿得和小腿那么粗,护士赶紧用剪刀剪开袖子处理消肿,到了傍晚孩子还是不醒,此时我们恐惧的心情无法形容,我和澄妈的哭声再也憋不住了,就在我俩痛苦之时澄澄突然说话了,告诉我爸爸别哭爸爸别哭我没事孩子也流了眼泪,澄妈我俩看见孩子醒了立刻停止哭声怕她激动安慰澄告诉她没事!
    说完话孩子又开始昏迷晚上她的老师来看她留着眼泪喊澄澄名字,澄又一次醒了看见老师说老师别哭咱们班同学谁出事了?
    此时善良的女儿还在惦记着班里的同学们,澄澄是个非常懂事有爱心的孩子上三年级时就给贫困同学搞募捐,把自己的玩具和书本拿出来在小群的道边上摆摊卖,她在班级里是筹款最多的,班级里有一个智力有点问题的孩子非常淘气经常用剪刀同学衣服头发,同学都不和他同桌,分桌时老师看见这情况也很无奈,澄澄看见老师有点伤感主动和老师说我和他一位,老师当时就感动的流下了眼泪!说起女儿懂事的事情太多了,由于她懂事又有爱心所以大家都喜欢她!
    这次脑出血前在东北盛京医院用了长春地新治疗,这个是化疗药免疫抑制剂对人的副作用非常大,当时我们也不懂知识用完化疗药也没有用什么药维护,澄澄那次治疗将近三个月,回到学校不到一个星期就一次小考试澄澄得了双百也是比较激动,这次的脑出血真的是过渡治疗造成的严重后果!
    经过医生们的抢救和上天的眷顾可爱善良的女儿终于稳定了,此时我已经知道孩子用过太多的丙球效果已经不是很好了,用不了几天板值肯定还会落下来怕再次脑出血,在新年的第一天元旦,我在itp家园网站发了一个帖子,当时我也不怎么会弄手机发帖,这是我第一次发的,新年第一天的求助,把经历描述了一遍,只想找到治愈的方案!
    澄澄的这次昏迷不醒发生呕吐情况,我在itp家园儿童群里提醒大家告诉大家孩子发生这种情况一定要注意脑出血!
    就是这次的提醒是我最幸运开始,家园创始人孟桐妃和大三哥看见了主动和我联系,并在第一时间联系当地的病友给我送来3000元紧急救助金,并且告诉了我一些护理知识,就是这次开始我有幸加入了itp家园,不仅得到了家园多次的救助,我还在家园里学习了很多知识,结交了很多全国各地的兄弟姐妹们,有了家园的支持和各地的志愿者兄弟姐妹们的帮助和互相学习,我能够充分利用学来的知识和自己的经验帮助更多的血小板减少患者!
    随说我经历了很多痛苦和恐惧,但是我有幸深刻结识了家园,我们的相遇和扶持、鼓励、共同帮助更多的人,跟着家园里的志愿者和病友们一起携手同行,才是我今生最幸运最快乐的事!
    最后祝大家圣诞节快乐!
    开心

沙发
    加油,澄澄,澄澄爸妈,看到这么小的孩子就开始承受这么多,满心的心疼。我也血小板减少,看到这么坚强的有爱的澄澄和澄澄一家,我一定要努力活得更好好,坚强再坚强。澄澄也一定要加油!会好的。
    开心

板凳
    一起加油

地板
    all  is  well
    开心

高级模式