ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 吃苏医生药的症状

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天是吃苏医生中药的第24天了,还有几天要去杭州复诊了,很想亲自去,但是现在的情况不敢乱动,不知道怎么办了?吃药以来,开始感觉挺好,也没有新的紫斑出现,出血点也少,刚开始减激素,从11片开始,按苏医生的要求减,到今天为止,减完了激素,可是激素减到一粒半的时候就开始有新的出血点,而且这几天越来越多,腿上密密麻麻的,也有一两块淤青,前两天照镜子发现连脸上也都有了,昨天省鼻涕,发现也带血了,很害怕,给苏医生打电话,他说是减激素造成的,过个把星期到十天就会好,让我躺着,但看到这些出血点,心理真的有点害怕,家人都劲我去住院,找西医,但是也有人劝我相信苏医生,坚持吃他的药,相信他的话,按他说的做。另外我从10月27号开始吃苏的药起,到现在,原本这个月六号来月经,到现在也没有来,没有打丙睾之类的,只吃苏的中药。

请问有没有看苏的病友,有此类或相似情况的,请给点建议好吗?
    开心

沙发
    我吃苏的药貌似也板没有长过,月经也推迟,不过脸色好看多了

我是这个月直接没来月经,不知道咋回事?我问苏,苏说没来还不好吗?也没说他的中药中是不是有对月经推迟的中药。我吃了26天的药,今天测板5千,激素两天没吃了。打算再吃一个月,希望板可以慢慢升起来。  详情 回复 发表于 2012-10-22 19:15

板凳
    第一个月都会有症状的,主要是把激素撤掉嘛,第二个月应该就会有效果了。既然试了,就再坚持一下,说不定就有效果呢!不过,问下,苏医生的号码怎么问到的,可不可以告诉我,可以打我号吗?   18768261864

地板
    麻烦能告诉我苏的地址及医院吗?我是广州的,我也想找他看,减掉激素,因为我对激素一点用没,一直吃12片,吃了一个多月,板一直几千。

浙江杭州中山北路99号张同泰医馆,苏是每周周三、周五全天出诊的。  详情 回复 发表于 2012-10-22 13:54

我想也是激素的反应,虽然中药效果不明显,但不至于有反作用;
    鼻血跟秋燥有关,房间可以用加湿机加湿,效果不错,多吃些时令水果;
    我们这个itp没什么大不了,千万不要把它放在心上。

浙江杭州中山北路99号张同泰医馆,苏是每周周三、周五全天出诊的。

谢谢!  详情 回复 发表于 2012-10-22 18:44

再坚持一下看看,一定遵医嘱
    开心

是不是激素减的太快了!
    开心

激素减到两颗时大多数人都会有症状,如果按医生嘱咐的休息挺过十来天,你要多注意观察,出血症状要是多了就赶紧去医院止血,冲点丙球啥的,别大意。。

敏敏爱生活 发表于 2012-10-22 13:54
    浙江杭州中山北路99号张同泰医馆,苏是每周周三、周五全天出诊的。

谢谢!

小蟹子 发表于 2012-10-20 21:54
    我吃苏的药貌似也板没有长过,月经也推迟,不过脸色好看多了

我是这个月直接没来月经,不知道咋回事?我问苏,苏说没来还不好吗?也没说他的中药中是不是有对月经推迟的中药。我吃了26天的药,今天测板5千,激素两天没吃了。打算再吃一个月,希望板可以慢慢升起来。

我目前也是四千的板  详情 回复 发表于 2012-10-24 10:16
    开心

selina200906 发表于 2012-10-22 19:15
    我是这个月直接没来月经,不知道咋回事?我问苏,苏说没来还不好吗?也没说他的中药中是不是有对月经推迟 ...

我目前也是四千的板

能把路线说清楚点吗?中山路在哪啊!有苏的电话号码该多好啊!谢啦!谁知道号码啊!

杭州市中山北路99号张同泰  中医门诊部   0571-87070097

我刚开始吃苏的药,到现在快一个月了,例假推迟了10天,激素停掉,身上也有血点,最近稍微好点。

我吃了一个半月,好像还没什么效果,你板多少开始吃苏药的?我吃他的药例假推迟了一个月,现在来月经了,十天还没完,很多,还有大血块,烦人的很呀。。  详情 回复 发表于 2012-11-10 20:18

natuki 发表于 2012-11-9 22:26
    我刚开始吃苏的药,到现在快一个月了,例假推迟了10天,激素停掉,身上也有血点,最近稍微好点。

我吃了一个半月,好像还没什么效果,你板多少开始吃苏药的?我吃他的药例假推迟了一个月,现在来月经了,十天还没完,很多,还有大血块,烦人的很呀。。

我是每次激素减到1颗,板都掉下来,才去苏那里吃中药,从一颗激素九天减完,从吃中药的第十三天开始身上出现血点,现好多了,例假这次还好,就是推迟,你的情况让我想到,好几年前,那时,那时我还没查出ITP的时候,  详情 回复 发表于 2012-11-11 13:56

selina200906 发表于 2012-11-10 20:18
    我吃了一个半月,好像还没什么效果,你板多少开始吃苏药的?我吃他的药例假推迟了一个月,现在来月经了, ...

我是每次激素减到1颗,板都掉下来,才去苏那里吃中药,从一颗激素九天减完,从吃中药的第十三天开始身上出现血点,现好多了,例假这次还好,就是推迟,你的情况让我想到,好几年前,那时,那时我还没查出ITP的时候,有次,例假完了,过了几天又来,都是血块,但是持续两天就结束了,后来就没有发生过这种情况,我觉得你还是先去打止血针,等中药吃一段时间,再看情况

如果有出血点最好去医院查一查,采取点止血的手段不要硬扛

亲,你在用环孢素吗?医生也建议我用,早晚四颗的量,一天八颗,我看到网上人家长毛的图,还有牙龈增生吓到不敢用。。。可是我也真没别的办法了。。。怎么联系你呢,想咨询一下你的用药经验。

请问苏医生他开的方子中药有几味,上海周永明的药有30种呢么多,我孩子才6岁,吃了9个月也没把激素减掉,而且种类太多,是药3分毒。
    高级模式