ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 长沙湘雅附一治疗ITP怎么样

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我老婆今年5月20生的小孩 出了意外 经过抢救挽回了生命 花了10来万 10月份的时候发现脚上很多红点 开始以为是皮肤病 后面在皮肤科检查说叫内科 在县城人民医院 那时候检查血小板1万 医生建议去市中心医院 然后第2天我们去了中心医院 治疗了12天 打的激素之类药物 医生说没效果 叫转去长沙湘雅附一医院  但是我老婆他那边叫他去浙江衢州治疗  我不知道到底哪里好 请问下 求好心人帮忙 我现在完全不知道怎么办了 我是农村出生 也没啥钱 生小孩花了不少 该借的都借了 小孩现在都是吃牛奶 双胞胎2个 压力山大 不知道到底怎么办 求好心的兄弟姐妹 帮忙提议下 谢谢

沙发
先在湘雅附一查下是什么原因引起的血小板减少吧!

板凳
如果确诊是ITP, 还是推荐结合中药调理治疗,中医方面北京西苑的麻柔大夫很出名。

真郁闷的 好无助啊 不知道去湘雅得准备多少钱  详情 回复 发表于 2012-10-17 18:51

地板
难受 现在钱都花的差不多了 还有2个小孩 不知道怎么办了 我老婆家里那边叫我送他去浙江 不知道浙江衢州怎么样

真郁闷的 好无助啊 不知道去湘雅得准备多少钱

我在湘雅附三住了六天左右,大概花了六千左右,不过就是上激素,我的激素效果不错,一用就上去了,所以很快就出院了。  详情 回复 发表于 2012-10-18 13:33

浙江这边很多都来杭州看的,如果确诊为ITP的话,西医方面一般去浙一医院,首要采用激素治疗,如果激素有效的能升血小板的话,那花不了多少钱的,但是激素无效,采用丙球,切脾治疗那要花不少钱的,激素副作用比较大,对慢性病ITP来说,可能复发的,这点你可以考虑家园里的。中医方面一般南方这边杭州苏尔云医生,但是价格在2000-3000一个月,地址:杭州张同泰,下城区中山北路99号,0571-87070097,你可以参考一下。还有,如果你老婆是急性血小板减少的话,一般都能医治的。祝你老婆早日康复!

浙江这边很多都来杭州看的,如果确诊为ITP的话,西医方面一般去浙一医院,首要采用激素治疗,如果激素有效的能升血小板的话,那花不了多少钱的,但是激素无效,采用丙球,切脾治疗那要花不少钱的,激素副作用比较大,对慢性病ITP来说,可能复发的,这点你可以考虑家园里的。中医方面一般南方这边杭州苏尔云医生,但是价格在2000-3000一个月,地址:杭州张同泰,下城区中山北路99号,0571-87070097,你可以参考一下。还有,如果你老婆是急性血小板减少的话,一般都能医治的。祝你老婆早日康复!

744822 发表于 2012-10-17 18:51
真郁闷的 好无助啊 不知道去湘雅得准备多少钱

我在湘雅附三住了六天左右,大概花了六千左右,不过就是上激素,我的激素效果不错,一用就上去了,所以很快就出院了。

我也在湘雅附一看过,就是激素,激素无效就用免疫制剂比如硫锉嘌呤,长春新碱,丙球等,不解决根本问题,费用高,副作用也大,我建议去西医那里确诊,再到中医医院治疗比较好。

如果你是湖南的或者离婚案比较近,可以来长沙湖南省中医药大学第一附属医院找蒋文明教授看,如果在广东可以去广州找广东省中医院的李达教授,如果在北方可以去北京西苑医院的麻柔,都是中医,这个病要想治好还是要中药才行。西医不行!!

加一句,西医的医生说没见过中医能治好的
高级模式