ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 怀孕前血小板个位,现孕40天,请教几个问题

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  大家好,我血小板低二十年了,估计都是个位,由于一直没症状,今年要孩子了。刚刚在本地市里最好的医院做的B超,显示40天了,挂的妇产科主任医生,当我告诉他我是个位数,他对现在的数值没有害怕(回来我想他可能以为我个位的单位是万),我给他讲我的病历,他有点不耐烦,他说他知道了知道这个病问我要干什么(可能是以为我要打掉孩子的),然后问我要这个孩子吗,他就说生产的时候非常危险死亡率极高,母子双亡,这情况他们经常遇到。我吓的眼泪差点出来还是忍住了,我就说我二十年都个位没事啊,他说没怀孕没事耐受了,怀孕了就危险。我就说生产前把血小板弄上去不就行了嘛,他说很多人打什么都不升的,搞的我现在很害怕,
想请教一下:是不是可能输什么都不长板啊?激素、血小板、丙种球蛋白,包括各种组合,都不会涨有没有
这种情况?
另外,去年我在山东齐鲁医院检查,当时查板是3千,输了一袋子血小板,没有查数据,之后连续吃了四天地米大剂量。,在第五天时查板是5万八,又过了几天来查了查是一万了,医生说我激素我效,五万八时可能是板的作用。后来又冲击一轮大剂量激素,板到了三万多,请问我这个情况说明我激素有效吗?单纯输板有效吗?还是激素加板有效?
再说说我就医的那天,医生给我说死亡很多后,说你去做个B超吧,我做了之后,他拿到了说是怀孕了,说有事情再来吧,我说我要不要查个板,他说你愿意就查吧,没意义,四个月后猛降低,我说那我不查了反正是个位。我跟他说有的人怀孕还升来,我能降到多少啊已经是个位了,还能是零吗,他就说这个要经历后才知道,不好说,医生只说最坏的,这话我还爱听点,
根据据我就医情况大家说我还敢不敢在这个医院生产啊。这个是地级市最好的医院。我就是不大信任这里了听他这么说。
还有请教大家四个月时候都降低的很厉害吗,要是这样我是个位会不会确实降低很大,或者本来就个位没的降了保持呢?我目前还是没有症状。
有经验的请帮我解答哈,我现在真是担心他说的那句话,就是生的时候什么也无效,谢谢大家

沙发
就是不涨板也会有止血的功能,我建议你检查可以在地级市,如果它是三甲 综合有血液和产科而且能保证血源你可以在这生。
希望你能怀孕后身体重组,板板大涨。

笑笑,是三甲 综合 有血液科 产科的 保证血源我不太了解,但是我想如果都能复合我也害怕他们见得我这个病例的太少,做的太少,生的时候提板的措施方案不太懂,没有经验,所以还是不敢啊。 我还是想去济南齐鲁医院生,  详情 回复 发表于 2012-10-13 20:46

板凳

笑笑,是三甲 综合 有血液科 产科的 保证血源我不太了解,但是我想如果都能复合我也害怕他们见得我这个病例的太少,做的太少,生的时候提板的措施方案不太懂,没有经验,所以还是不敢啊。 我还是想去济南齐鲁医院生,就是去年我住院那地方,但是本地离家近也可以找关系送钱到时候,去齐鲁的话没有关系而且远,我到底去哪里好啊

地板
去齐鲁该送也得送啊。

笑笑,去齐鲁不认识人怎么送啊  详情 回复 发表于 2012-10-14 09:50
    开心

燕,一定心情要好,没有过不去的坎,

恭喜恭喜,又是一位勇敢的MM,花生衣水五红汤啥的记得一定要天天喝,加油!祝福你!

小鱼,那个汤到底管用不,我现在上班晚上加班没时间喝,要是管用我就辞职了去妈妈家住着喝好了  详情 回复 发表于 2012-10-14 09:50

小鱼 发表于 2012-10-13 23:17
    恭喜恭喜,又是一位勇敢的MM,花生衣水五红汤啥的记得一定要天天喝,加油!祝福你!

小鱼,那个汤到底管用不,我现在上班晚上加班没时间喝,要是管用我就辞职了去妈妈家住着喝好了

喝着总比没喝的强,你现在还加班啊?本来板就极低了,一定要注意休息,不要太劳累了啊!  详情 回复 发表于 2012-10-16 09:10

笑笑 发表于 2012-10-13 20:53
    去齐鲁该送也得送啊。

笑笑,去齐鲁不认识人怎么送啊

这个帖子很管用哦,是未生宝宝的都担心的问题。都是板不高想要孩子的。如果是我,会选择不上班专心生小孩去。因为有太多的顾忌和担忧了。还是希望你能顺利度过孕期,平安生产。加油!

谢谢哦  详情 回复 发表于 2012-10-14 14:37

叶烨 发表于 2012-10-14 11:09
    这个帖子很管用哦,是未生宝宝的都担心的问题。都是板不高想要孩子的。如果是我,会选择不上班专心生小孩去 ...

谢谢哦
    开心

说实话你板这么低我都怕,你太勇敢了燕子

长期没症状我才敢的,我其实最小胆了  详情 回复 发表于 2012-10-14 16:24

傻丫头 发表于 2012-10-14 16:11
    说实话你板这么低我都怕,你太勇敢了燕子

长期没症状我才敢的,我其实最小胆了

去齐鲁医院妇产科和血液科分别问一下医生,你的情况能不能继续保胎和安全生产,他们如果都说不行那到你生产时去他们医院生你怎么能确保母子平安呢?实在不行就先涨板,稳定在3万以上再要宝宝保险些。祝好运!

大雁,好久没你的消息了,原来在家制造下一代啊,祝你好运,希望常常听到你的消息。

夏雨昨天我还想你来,你咋样了  详情 回复 发表于 2012-10-15 22:09

要30以上怀孕比较安全啊。我不是很清楚,你一定要问问医生啊,毕竟大人的安全是第一的

燕子加油,总会有解决的办法的
    加油!祝福你!

夏雨ok 发表于 2012-10-15 09:09
    大雁,好久没你的消息了,原来在家制造下一代啊,祝你好运,希望常常听到你的消息。

夏雨昨天我还想你来,你咋样了

我怀孕了就转移到天天在孕妇裙里聊天啦,没在那个群聊  详情 回复 发表于 2012-10-15 22:09

ivyzibo 发表于 2012-10-15 22:09
    夏雨昨天我还想你来,你咋样了

我怀孕了就转移到天天在孕妇裙里聊天啦,没在那个群聊

ivyzibo 发表于 2012-10-14 09:50
    小鱼,那个汤到底管用不,我现在上班晚上加班没时间喝,要是管用我就辞职了去妈妈家住着喝好了

喝着总比没喝的强,你现在还加班啊?本来板就极低了,一定要注意休息,不要太劳累了啊!

我今天就辞职了,在家专门养养  详情 回复 发表于 2012-10-16 19:28

小鱼 发表于 2012-10-16 09:10
    喝着总比没喝的强,你现在还加班啊?本来板就极低了,一定要注意休息,不要太劳累了啊!

我今天就辞职了,在家专门养养

不管怎么安全第一,祝福你顺顺利利的。也期待你的更新!  详情 回复 发表于 2012-10-16 22:36

现在牙龈出血,又不想吃地塞米松,郁闷中。。。

补充一下,现在是第四个月,日子赶紧过吧,不知道过了第四个月是不是会好一些?

没事,正常的孕妇在第四个月也是牙齿出血的,你不要紧张哈,到了后期会稳定而且稳中有升  详情 回复 发表于 2012-10-17 08:20

ivyzibo 发表于 2012-10-16 19:28
    我今天就辞职了,在家专门养养

不管怎么安全第一,祝福你顺顺利利的。也期待你的更新!

谢谢,等我四五个月时候再更新哈,这段时间不再检查了  详情 回复 发表于 2012-10-17 08:18

小鱼 发表于 2012-10-16 22:36
    不管怎么安全第一,祝福你顺顺利利的。也期待你的更新!

谢谢,等我四五个月时候再更新哈,这段时间不再检查了

lujiameng 发表于 2012-10-16 21:59
    补充一下,现在是第四个月,日子赶紧过吧,不知道过了第四个月是不是会好一些?

没事,正常的孕妇在第四个月也是牙齿出血的,你不要紧张哈,到了后期会稳定而且稳中有升
    开心

产前用板还是可以的,担心的话就产前,中,后各一袋。
    备孕时最好就把医院和医生都定好,以免手忙脚乱。
    孕四五个月的时候,正常孕妇都可能有牙和鼻出血,还有血小板降低现象。我们本身血小板就低,更要多注意观察和调理。
    雁子辞职没呢,你的板太低,工作又忙要考虑好,还有怎么吃饭,以后谁伺候月子等,自己好好安排一下孕后甚至产后的生活。
    心情,饮食,生活习惯等这些都是最重要的。
    好好养着,头三个月多休息,仔细点观察自己的情况。
    好孕好运!!!
    开心

产前用板还是可以的,担心的话就产前,中,后各一袋。
    备孕时最好就把医院和医生都定好,以免手忙脚乱。
    孕四五个月的时候,正常孕妇都可能有牙和鼻出血,还有血小板降低现象。我们本身血小板就低,更要多注意观察和调理。
    雁子辞职没呢,你的板太低,工作又忙要考虑好,还有怎么吃饭,以后谁伺候月子等,自己好好安排一下孕后甚至产后的生活。
    心情,饮食,生活习惯等这些都是最重要的。
    好好养着,头三个月多休息,仔细点观察自己的情况。
    好孕好运!!!

今天查了一下板  9,   身上个别出血点,看来也就5-10之间徘徊吧。
    来到这个群心里强大多了 ,如果以前,被吓死了,,,

没事,自己别吓自己  详情 回复 发表于 2012-10-28 13:38

lujiameng 发表于 2012-10-24 11:19
    今天查了一下板  9,   身上个别出血点,看来也就5-10之间徘徊吧。
    来到这个群心里强大多了 ,如果以前,被 ...

没事,自己别吓自己

今天查板1.7W,继续花生水

现在孕多少周了,板怎么样。身体有什么症状吗。要注意休息。我俩的时间应该差不多,28日刚满100天。

蝴蝶 发表于 2012-11-28 17:02
    现在孕多少周了,板怎么样。身体有什么症状吗。要注意休息。我俩的时间应该差不多,28日刚满100天。

我这个停止发育了,已经清宫快要一个月了

ivyzibo 发表于 2012-12-3 12:40
    我这个停止发育了,已经清宫快要一个月了

现在主要的是自己养好身体哈,板板稳定了以后孩子可以再要。

蝴蝶 发表于 2012-12-8 14:51
    现在主要的是自己养好身体哈,板板稳定了以后孩子可以再要。

我的斑斑永远不会升啊,就这样,我不管的