ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[其他] 谁能告诉我这样的治疗对不对

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我得病近三年了,初期大量的用过激素治疗,一年后开始吃中药外加激素,同时也用过别的其它的药物,血小板总是忽高忽低,今年三月我在家附近发现一家诊所说能治我们这个病,但是前提是必需把激素停了,当时我激素用量是每隔两天吃一片,他家是点穴治疗法,点之前我血小板4万6,中药也停了,点十五天休息二十天,休息十九天时我去化验,结果是3万6,我没担心,因为我什么都不吃了,最重要的是我把激素停了,又接着点十天,在休息二十天,这次休息赶上我事太多就没去化验,拖了近三个月才去化验,结果还是3万6,这是家人都反对在点,可我没听,有点了十天,本来应该节前去化验,我担心化验结果不是太好会影响的过节的心情,所以过完节前天我去化验了,还是没上很低,老公女儿都说点穴没用,可我还是不这么认为,因为我现在什么药都不吃了,说能告诉我我的想法对不对?吃激素对我的身体伤害很大,所以我坚决不再吃了!点穴到底能不能治疗?

沙发
你激素在多大一下子停的,点穴具体是怎么样的。
激素长期吃危害是挺大的,但减量或停服总好在医生指导下完成。

板凳
停了激素,什么药也没吃,能保持这样,我已经觉得点穴有用了,楼主能详细说说点穴的做法吗,点的是什么穴位呢,具体手法,时间注意事项等,多交流一下。

地板
这个点穴也是要看人的,像我们板很低的人要特别注意的,有的穴位会造成出血的。看个人情况

同问,关键是哪几个穴位?能记下来告诉我们吗?穴位疗法治疗疾病是有效的,但是针对血小板低还是第一次听说,我觉得,激素要慢慢减掉直到不吃,毕竟激素不能长期吃,但是中药还是要坚持下去啊。毕竟穴位疗法还是个未知数。而且穴位疗法一般一两个疗程就应该见效,如果不见效,得考虑它的有效性了。
    开心

这个诊所最大的价值就是让你把激素停了,这个水平的血小板是可以不治疗的。至于点穴,要是有用的话才真是见鬼了,你把这个所谓的点穴也停了吧。

同意楼上周医生观点,或许不点穴,你也能维持在3万6,如果不用药也不用什么治疗都能维持在3万左右的话,而且没有严重的出血症状发生,那还治疗什么呢?只需要注意平常的饮食起居即可了,或许时间久了体内的免疫系统在不受到外界各类因素的影响下又恢复了正常的工作呢,那所谓的血小板减少也就自然不治而愈了。所以我们一定要弄明白,我们用药物治疗的目的就是为了减轻出血症状,维持血小板的计数在一定的安全值以上,如果停了所有的治疗方式我们的目的达到了,那即使血小板仍然很低,我们也可以照样不采取任何的治疗方案,只需定期观察即可~~

3万以上,还吃什么药啊,等着自己康复哦!
    高级模式