ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 青蒿琥脂片对我的ITP有一定效果

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一、背景:我09年得的这病,先后激素切脾治疗无效,这几年一直都在试偏方或者中药,有时有些药可能会有一点效果,但都不稳定,都是升上去一次,后面还是回到原来的水平。

二、经过:今年决定好好出来看看正规的中医,就选了看广州中医药大学第一附属医院的杨洪涌医生,吃了他三个月左右的中药和中成药后有从几千一万多升到3万,升到3万后一两周又掉回原来的水平,这段时间的中药都有加青蒿。后来又吃了一段时间,板还是原来的低水平,然后在广东群里听了其他看这个医生的群友说了一种叫青蒿琥脂片的药,这药以前杨医生也有叫其他人吃,我就咨询了杨医生的意见,后来他说可以试下。我先开始一天吃两次、一次一片,吃之前的血小板是5千,吃了一周后升到2万5,两周后复查依旧是2万5,后面杨医生说可以试下一天吃三片,三片加中药吃了两周我就跑出去旅游了10多天,这期间没吃中药,青蒿琥酯片还继续吃。然后,前天去验的结果是5万3。这是我这么多年第一次这么长时间高于两万水平了。另外,知柏地黄丸我也吃了有好几个月,在老家听有医生用这个治好了一些小孩的血小板减少,我吃了感觉还可以,一直都在吃,也可能这药多少也有些用吧。
青蒿琥脂片在广东群里有好几个人都有吃,感觉在群里的有效率还是比较高的,可能不是对每个人都有效吧。

青蒿琥脂片是治疗疟疾的药物,对ITP有效应该是有免疫调节的功能,有一定的免疫抑制功能,主要成份是从青蒿提取的青蒿素。

三、药品信息:
【批准文号】国药准字H10880055【中文名称】青蒿琥酯片【产品英文名称】Artesunate Tablets【生产企业】桂林南药股份有限公司【功效主治】
抗疟药。适用于脑型疟疾及各种危重疟疾的抢救。

【化学成分】
青蒿琥酯。

【药理作用】
青蒿琥醋片是青蒿素的衍生物。作用于红细胞内期疟原虫,影响虫体的表膜及线粒体功能,阻断其以宿主红细胞物质为营养的供给而杀灭疟原虫无性体,有作用迅速、且对多药抗性的疟疾有效。对疟原虫红内期有强大且快速的杀灭作用,能迅速控制临床发作及症状。青蒿素的作用机制尚不十分清楚,主要是干扰疟原虫的表膜一线粒体功能。青蒿素通过影响疟原虫红内期的超微结构,使其膜系结构发生变化。由于对疟原虫表膜一食物泡膜的作用,阻断了疟原虫的营养摄取,当疟原虫损失大量胞浆和营养物质,而又得不到补充,因而很快死亡。其作用方式是通过其内过氧化物(双氧)桥,经血红蛋白分解后产生的游离铁所介导,产生不稳定的有机自由基及/或其他亲电子的中介物,然后与疟原虫的蛋白质形成共价加合物,而使疟原虫死亡。

毒理学:动物毒理实验表明本品有一定的胚胎毒性,表现为胚胎吸收。

【药物相互作用】
尚不明确。

【不良反应】
推荐剂量未见不良反应。

【禁忌症】
孕妇及对本品过敏者禁用。

【产品规格】
0.1g/片

【用法用量】
口服。一次50mg,首次剂量加倍,一日2次,连服5天。

【贮藏方法】
遮光,密封保存。

【注意事项】
动物试验表明本品有明显胚胎毒作用,孕妇慎用。

我前后吃的时间不到两个月,希望后面还能稳定下来。关于药物的信息,或者大家有试用这药的经历,欢迎大家补充说明。

沙发
围观。。。求具体疗效。。。不过楼主真心的很幸运哈。。。祝福你早日康复哈。。。。

板凳
围观。。。求具体疗效。。。不过楼主真心的很幸运哈。。。祝福你早日康复哈。。。。

试了这么多年的药。。不容易~ 希望能稳定。  详情 回复 发表于 2012-10-10 22:59

地板

试了这么多年的药。。不容易~ 希望能稳定。

这个药是不是必须在医生的指导下才能用吗?自己是不是可以尝试一下?

应该可以试下吧,反正我是问了医生可不可以试,他说可以试下,不一定有效。吃的时候自己可以观察下有没有什么副作用,最大量只能一天吃3片,常规好像一天吃两片。  详情 回复 发表于 2012-10-11 11:59

我看这个还治红斑。

是啊,好像有那个实验,反正免疫病的用药都差不多。  详情 回复 发表于 2012-10-11 12:00

谁是谁的谁 发表于 2012-10-11 07:46
这个药是不是必须在医生的指导下才能用吗?自己是不是可以尝试一下?

应该可以试下吧,反正我是问了医生可不可以试,他说可以试下,不一定有效。吃的时候自己可以观察下有没有什么副作用,最大量只能一天吃3片,常规好像一天吃两片。

好的,谢谢,希望有效果。祝你早日康复!!!  详情 回复 发表于 2012-10-11 15:41

笑笑 发表于 2012-10-11 08:25
我看这个还治红斑。

是啊,好像有那个实验,反正免疫病的用药都差不多。

lonesome 发表于 2012-10-11 11:59
应该可以试下吧,反正我是问了医生可不可以试,他说可以试下,不一定有效。吃的时候自己可以观察下有没有 ...

好的,谢谢,希望有效果。祝你早日康复!!!

还能降压降心率,我觉得对我现在的状态有些适合。

可以试试,不过这药我这边只有宝芝林才卖~  详情 回复 发表于 2012-10-11 20:55

笑笑 发表于 2012-10-11 20:48
还能降压降心率,我觉得对我现在的状态有些适合。

可以试试,不过这药我这边只有宝芝林才卖~

对了你哪是个什么厂家的
    开心

笑笑 发表于 2012-10-17 12:15
    对了你哪是个什么厂家的

就是桂林那个厂家

请问你们还有没有青蒿琥酯片,现在找不到,之前一直吃这个地