ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 板值正常疫苗补打记录

楼主
亲 我家宝宝现在6个月了 也是一针疫苗都没打 出生板低用了丙球 满月后拉肚子查板350多 3个月多月查板330多 现在就是纠结疫苗不知道怎么补打 想打五联疫苗 这样宝宝可以少打几针 不知道好不好 请指点迷津 万分感谢

我的医生建议我是半年之后再打,但是我坚挺了一年。我先打的重要的乙肝,流脑,乙脑,其他的我是慢慢补的,我一般是2月打一针。只要孩子不经常去人多的地方,疫苗晚打一些没事的。尽量一类的疫苗还是要打上。亲,可  详情 回复 发表于 2020-8-18 10:24

沙发

亲 我家的后来去打了乙肝第一针 家里人都很急 想让他早点接种疫苗 打了回来后没什么反应 还好 准备明天去打第二次疫苗了 我很担心 想一次一针 慢慢补 我家的 中性粒细胞百分比有点低 免疫力低  真心不想给他打疫苗

小宝宝的免疫都还没成熟,中性粒细胞好像一般都不太正常的,其实没关系的。补的时候别着急,一针一针补,我都是一个月一个月去,如果看到宝宝有一点点不舒服,就停止补,观察。  详情 回复 发表于 2020-9-14 12:47

板凳
晓宇嘎嘎 发表于 2020-9-14 12:47
小宝宝的免疫都还没成熟,中性粒细胞好像一般都不太正常的,其实没关系的。补的时候别着急,一针一针补, ...

亲 我家娃这个月去做了皮试打了卡介苗 心里一直放心不下 目前就是打了两针乙肝和卡介苗 我就是一针一针补 一个月一次  我们这里打疫苗是听家长意见的 你说打什么就打什么 看到你说乙肝和流脑 乙脑是比较重要的吗 那其他的是不是可以停停慢慢补 我害怕也没给他查板  

我也是没按照顺序打,我先把乙肝补上了。不过我这边的社区大夫会给下大致的建议,先打哪一个。减毒的疫苗一定要间隔1月以上的,而且不要同时打两针,有的社区会同时打两个,比如 百白破和脊髓灰质炎,我都分开了。昨  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:39

地板
亲 好久没来了 我家娃今天去接种疫苗 医生安排打了麻腮风 我都好怕 本来是2针的 我坚持只打一针 距离上次打疫苗有4个月了 中间感冒咳嗽 所以一直没打 我本来想打脊灰疫苗的 结果人太多 这个医生直接安排了麻腮风 听说这个疫苗好可怕的。已经打了 希望娃坚强

是的 一次一定就只打一针 就好 ,不要打两针,孩子稳定了,一类的疫苗应该都没有问题的,放平心情。孩子大了免疫力一般都上来了。我当时都是 间隔2个月 或者3月 才打下一针。能体会到你的心情,每次孩子打疫苗之前,  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:38
高级模式