ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 板值正常疫苗补打记录

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说下我家宝宝情况,我家宝宝2017年4月26日出生,男宝宝。之后每月开始打疫苗,直到2017年7月26日,打百白破第一针,脊髓灰质炎第二针(减毒口服),7天后发现血小板低只有17,紧急入北京儿童医院,打了丙球,住院4天,出院达到430,没有开药,但是我家宝宝肝酶有些高。之后血小板一直稳定230以上,半年之后肝酶也恢复正常。目前已稳定1年多。期间半年结案,大夫说可以打疫苗,但是我还是又坚挺了半年。中间孩子感冒过2回,寻麻疹一次,血小板均没有问题。目前就是纠结打疫苗。如果先打灭活死苗,目前我们只有乙脑是国家产的灭活疫苗,其他的均是减毒。如果按照疫苗本顺序来打,我们是百白破第二针,脊髓灰质炎第三针,还是有些担心复发。当时结案 我特意问了儿童医院的马杰大夫,大夫的意思 这种急性复发概率不高,这是最大的安慰,然后一个宝妈和我情况一样,她前几天又去儿童医院咨询了大夫,大夫说 我们不要过分紧张,稳定一年的,疫苗可以继续补打。所以我打算十一之后,开始给我的宝宝补打疫苗,我开这个贴,记录宝宝的情况。

沙发
给姐妹们一个参考,是微博上的:
————————————————————分界线,问题————————————————————————————
“您好,我的孩子在4个月的时候打五联第二针诱发得了itp(一种血液病),医生说一年禁止打疫苗,可是病友中有几个孩子在痊愈的情况下打疫苗复发并转移成慢性的例子,此病如转化成慢性生活质量会很低,作为家长如果要补种疫苗必须要承担孩子复发的风险。另外,我同事的孩子小时候也得了此病,这个孩子现在6岁,自出生仅打了卡介和乙肝,她妈妈说她生活的很好,而且询问过防疫站的人说其实别人都打了疫苗,她的孩子就安全了。 我有几个问题,1.您说五联仅打了两针的情况下,如果以后不再打了,这两针是否也能管点用?2.我的孩子现在只打了卡介苗,一针乙肝,两针五联,其他疫苗全不打是否存在巨大风险?是否应该注意什么?3.“别人都打了疫苗,她的孩子就安全了”这句话对么?有人说除了乙肝,超过一定岁数不打疫苗,其实也就不会得病了,是真的么?如果是,大约是多少岁呢? 谢谢您,盼回复… 一位焦急的无头苍蝇般的家长”

————————————————————回复:————————————————————
微博昵称:@疫苗与科学 ,

ITP是指原发免疫性血小板减少症,以前叫特发性血小板减少性紫癜。这种病在成人中的发病率约为1~2/万,在婴幼儿中也不罕见,但是真正的病因并不明确。急性ITP多有自限性,预后良好。临床统计约有80%的病例未经治疗半年内自愈,一般病程为4~6周。

因为病因不明确,就会推测很多原因,而疫苗就在嫌疑犯的头号清单上。​

虽然ITP病因不明确,但可以用激素治疗。由于激素可以抑制免疫功能,所以一般认为ITP的发病机制或多或少和免疫功能有关,这也是与疫苗建立因果关系的医学理由。

实际上,疫苗是否导致了ITP,还缺乏可靠的证据。但因为婴幼儿普遍接种疫苗,所以疫苗常常被当作ITP的首要原因。​至于疫苗是否再次诱发ITP,更没有可靠的证据。

虽然我不排除疫苗可以通过免疫机制导致ITP,但在绝大多数情况下,疫苗是背黑锅的。​

你说的几个病友痊愈后再接种疫苗又复发,这只是你的听说而已,不是严谨的科学研究,无法确定是疫苗导致的复发。如果真的要研究,就必须同时观察痊愈后不接种疫苗者里的复发比例,与前者进行比较。

​婴幼儿中常见的是急性ITP。临床上观察到,这种急性ITP多发生在病毒感染或上呼吸道感染的恢复期,所以就怀疑该病与感染有关。

如果ITP确实由感染引起,那么​我们需要考虑的是那些含有活病毒或活细菌的减活疫苗。因为减活疫苗通过活微生物体导致人体轻微或隐性感染,使人体产生免疫力。

那是否意味着需要避开减活疫苗呢?

一个人在生活中,不可避免地要通过呼吸道和消化道接触各种微生物。据估计,一个正常人肠道内的细菌总重量可达1.5千克,包含的细菌种类约500~1000种,细菌总数则可以达到10的14次方,是人体细胞总数的10倍。当然,其中大多数细菌是无害甚至有益的。

上面说的还只是人体接触细菌的情况,接触病毒的情况研究得相对较少。不过,有一项针对8000人的血液检测研究表明,在检测的血样鉴定出94种不同病毒,其中19种是人类病毒。人体是否无声无息地接纳了更多病毒,还不得而知。

必须提醒的是,上面关于人体内细菌和病毒的研究,都是针对健康人(至少看上去是健康的)。这说明,人体几乎每时每刻都在接触各种环境微生物,人体内无时无刻不在发生各种轻微或隐性的感染。

我国儿童常规接种的减活疫苗针对9种微生物(卡介苗、脊灰减活疫苗、轮病疫苗、乙脑减活疫苗、麻腮风疫苗、水痘疫苗、甲肝减活疫苗)​,即疫苗导致的感染最多也就9种,但是环境接触的感染量仅细菌就在500种以上,病毒还不知道有多少。现在我假设,疫苗中的微生物和环境中的微生物导致ITP的概率是一样的,那么任何一起ITP由疫苗引起的可能性小于1.8%(9/500)。

孩子可以避免疫苗接种,但能避开环境中的微生物接触么?不能。

如果你不给孩子接种疫苗,你只能避开1.8%的风险,还有98.2%的环境微生物感染风险,孩子无处可躲。

在这种情况下,你真的应该拒绝疫苗么?建议你理性考虑这个问题。

请不要忘记,不接种疫苗的孩子就是一直在裸奔,拒绝疫苗真的是在保护他么?​
我的意见很明确:孩子罹患ITP恢复后,就应该尽快补种拉下的疫苗,后续各种疫苗都应该按时接种。

(完)

板凳
关注你了,我家4月份发现的,这几次查血在400左右,但期间偶尔还是会有小血点,真的很担心,我们也没打疫苗了,想等一年之后再打,会一直关注着你

脸上确实会偶尔有小血点,这个不用害怕,我家孩子之前也是,小孩子哭闹的时候,一使劲儿,脸上是会出的,有一次,我家宝宝也是脸上有几个,吓得我赶紧化验血常规,血小板其实没事儿。后来我问过大三哥,他说平时多给  详情 回复 发表于 2018-10-8 14:20

地板
达达娃 发表于 2018-10-4 19:31
关注你了,我家4月份发现的&#6 ...

脸上确实会偶尔有小血点,这个不用害怕,我家孩子之前也是,小孩子哭闹的时候,一使劲儿,脸上是会出的,有一次,我家宝宝也是脸上有几个,吓得我赶紧化验血常规,血小板其实没事儿。后来我问过大三哥,他说平时多给孩子吃水果 补充维生素c

嗯嗯,现在每天就是观察,看脸色,看有没有出血点,哪天脸色不好看了,就开始自己吓自己了,真的太揪心

姐妹们,2018年11月1日 我们补打了乙肝第三针。按理说应该先打 百白破的,但是我还是选择先打乙肝。目前观察没问题。刚开始社区大夫不敢给打,后来我说 儿童医院大夫说可以打了。他们才同意。这个月我打算给打百白破。如果按照平时百白破和脊髓灰质炎是一块打的,但是社区大夫说为了保险一个一个来。

关注你家,我家宝今年七月份生的,39天的时候发烧血小板减少性紫癜低至7入院治疗出院至今3个半月了,期间验板一直正常,不知多久能补打疫苗,好害怕啊,,,

这种都是一次性的,宝宝还小 免疫还没长成,一年以后就可以打的,不要过度担心啊  详情 回复 发表于 2018-12-7 15:57

13465096933 发表于 2018-12-7 04:29
关注你家,我家宝今年七月份生的,39天的时候发烧血小板减少性紫癜低至7入院治疗出院至今3个半月了,期间验 ...

这种都是一次性的,宝宝还小 免疫还没长成,一年以后就可以打的,不要过度担心啊

姐妹们,2018年11月29日,我们补打了百白破第二针,和脊髓灰质炎口服第二剂,本来想只打一针的,大夫说应该没事。今天是12月26日,孩子没什么问题。打之前我们每次都是化验血常规,血小板正常,277。明天开始补打A群流脑,社区大夫建议是Ac流脑,但是为了保险起见,我还是打免费的。后续消息会继续同步姐妹们的~~~

终于找到一个关于疫苗的文章,我家宝宝也稳定一年两个月时间了,还是没赶去打疫苗,因为我们不是一过性的,2017年一年低过四次,2018年还好,发烧过一次没低,咳嗽过两次没低,而且我们第一次发病还用了激素,你家是一过性的,而且没用激素都是对的,应该可以正常打疫苗了,关注后续

只要稳定1年多,就没什么事儿了。以前我们一起住院的小朋友们现在都恢复了,对宝宝要有信心。  详情 回复 发表于 2019-1-22 11:17

姐妹们,2018年12月27日 ,我们打了A群流脑疫苗,今天是2019年1月21日,目前没有发现问题。1月5日我们发烧感冒了,测了下血小板是188,跟大夫说了下我们前10天打过流脑疫苗是否有关系,大夫说如果是疫苗发热的话,3,4天就发烧了,跟疫苗没有关系。1月6日晚上我们退烧了,中间吃了几次美林,以及一些中药成分的清热止咳的药。一周后(大概1月12日)孩子又高烧了,吃了美林也是一直反复低烧,去了医院(北京301),大夫给开了阿奇霉素消炎药,血小板是153,大夫也说没事儿,回家退烧了,两天后又出了热疹子,又去家旁边的医院,血小板221,但是中性粒细胞很低,大夫说我家孩子免疫很低,不让去人多的地方,但是精神状态蛮好的。2天后疹子消失,没有再去化验血常规,应该没什么事儿了。后续会继续同步姐妹们,整体觉着血小板的应该没有问题。

YH122 发表于 2019-1-3 13:37
终于找到一个关于疫苗的文章,我家宝宝也稳定一年两个月时间了,还是没赶去打疫苗,因为我们不是一过性的, ...

只要稳定1年多,就没什么事儿了。以前我们一起住院的小朋友们现在都恢复了,对宝宝要有信心。

晓宇嘎嘎 发表于 2019-1-22 11:17
只要稳定1年多,就没什么事儿了。以前我们一起住院的小朋友们现在都恢复了,对宝宝要有信心。

你好,请问你们通过什么药物,或者什么方式治疗的?我的孩子3岁,平时100左右,一感冒发烧就往下掉板

晓宇嘎嘎 发表于 2019-1-22 11:17

你好,请问你们通过什么药物,或者什么方式治疗的?我的孩子3岁,平时100左右,一感冒发烧就往下掉板

我们住院输了丙球也打了激素,但是出院之后没再使用激素了,板值一直正常在200以上。我们家孩子应该是和打疫苗有关系,你家宝宝感冒掉板应该是和体内的某种病毒有关吧,病毒消失了板值应该就恢复了  详情 回复 发表于 2019-2-19 16:45

小栓子 发表于 2019-2-14 13:25

我们住院输了丙球也打了激素,但是出院之后没再使用激素了,板值一直正常在200以上。我们家孩子应该是和打疫苗有关系,你家宝宝感冒掉板应该是和体内的某种病毒有关吧,病毒消失了板值应该就恢复了

一直关注你,我家宝宝现在稳定住半年了,期间一次肺炎,一次高烧,板都正常,希望稳定到一年多的时候能打疫苗不掉板

这份帖子会一直关注下去的,我家二宝16个月,出生到现在一针疫苗都没打呢。包括卡介苗和乙肝疫苗,因为孩子出生时因为感染引起了急性ITP目前为止生病两次,一次疱疹性咽峡炎,血小板310,第二次幼儿急疹血小板121中性粒细胞。0.3。之后服药后板262现在停药观察一直没打疫苗呢

请问麻腮风疫苗准备尝试吗,
目前已经补了五联,乙脑,

我想先补齐 乙脑 ,流脑的。麻疹疫苗 当时儿童医院大夫说打也没关系了 所以后续我应该是会打的  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:10

我家孩子也是类似的情况 ,在打疫苗中纠结。
我家孩子是16年10月出生,8个多月的时候出现板低,在板低之前半个月打过“麻风疫苗” 之后后来身上出现针尖状出血点,随即就医,检查血常规血小板值26,去往北京儿研所就医大夫让输丙球,在输丙球的第一天血小板值就升上来了,三天后恢复正常,持续稳定一年零7个月(板值高于260以上),在这期间未接种任何疫苗也未服用任何相关的药物,这一年半期间也多次感冒发烧,检查血常规也未出现血小板值低的情况。群里有没有类似情况的,现在准备给孩子重新接种疫苗,还纠结害怕板值又低,需不需要做一些检查再重新接种疫苗,需要注意哪些问题?现在纠结到底要不要给孩子打 ,不打疫苗担心孩子得什么传染病和别的比较严重的病?因为一年半前出现血小板低的情况是接种了“麻风”疫苗后出现的板低,还可以打“麻风”疫苗吗?看网上帖子和群里交流得知,减毒活疫苗慎重打,实在是不敢冒这个风险,该怎么办呢?有没有类似情况的家长,一起来探讨和交流一下。

如果一直稳定 是可以补疫苗的,我们应该都是急性的,应该没有问题了,如果孩子一直不打疫苗,孩子还是处在危险当中,我们明天去打 百白破的第三针。后续还要赶紧补上 乙脑的,最后 是麻疹的,不然以后上幼儿园也麻烦  详情 回复 发表于 2019-3-6 15:12

wangxinldx 发表于 2019-2-27 10:06
请问麻腮风疫苗准备尝试吗,
目前已经补了五联,乙脑,

我想先补齐 乙脑 ,流脑的。麻疹疫苗  当时儿童医院大夫说打也没关系了 所以后续我应该是会打的

嗯嗯,继续关注您!很感谢  详情 回复 发表于 2019-9-2 10:34

峥嵘岁月的峥 发表于 2019-3-4 09:54
我家孩子也是类似的情况 ,在打疫苗中纠结。
我家孩子是16年10月出生,8个多月的时候出现板低,在板低之前 ...

如果一直稳定 是可以补疫苗的,我们应该都是急性的,应该没有问题了,如果孩子一直不打疫苗,孩子还是处在危险当中,我们明天去打 百白破的第三针。后续还要赶紧补上 乙脑的,最后 是麻疹的,不然以后上幼儿园也麻烦。
    开心

13465096933 发表于 2018-12-7 04:29
    关注你家,我家宝今年七月份生的,39天的时候发烧血小板减少性紫癜低至7入院治疗出院至今3个半月了,期间验 ...

孩子补疫苗了吗

晓宇嘎嘎 发表于 2019-2-19 16:45
    我们住院输了丙球也打了激素,但是出院之后没再使用激素了,板值一直正常在200以上。我们家孩子应该是和 ...

你家孩子感冒发烧会掉板吗?

上次发烧 血小板153,过了两天检查 就是280了  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:20

小栓子 发表于 2019-3-7 15:48
    你家孩子感冒发烧会掉板吗?

上次发烧 血小板153,过了两天检查 就是280了

晓宇嘎嘎 发表于 2019-3-9 19:20

期间吃过什么升血小板的药物,或者食补,按摩什么的吗?

这些都没有,中间喝过几天冰糖红枣水,我家孩子不好好喝,就拉到了。儿童医院我们出院之后的半年内,医院让我们做了免疫力检查,大夫说我家孩子恢复的不错,可以打疫苗,包括麻疹麻风,我问大夫复发概率,大夫就说概  详情 回复 发表于 2019-3-13 10:01

小栓子 发表于 2019-3-13 08:51
    期间吃过什么升血小板的药物,或者食补,按摩什么的吗?

这些都没有,中间喝过几天冰糖红枣水,我家孩子不好好喝,就拉到了。儿童医院我们出院之后的半年内,医院让我们做了免疫力检查,大夫说我家孩子恢复的不错,可以打疫苗,包括麻疹麻风,我问大夫复发概率,大夫就说概率很低。所以稳定1年半以上的孩子 应该都没事了。

郡怡妈-石家庄 发表于 2019-3-6 15:34
    孩子补疫苗了吗

还没呢,持续稳定七个月了,到一年多的时候再考虑打,不敢打啊

姐妹们,2019年3月7日,我们打了麻疹第一针,本来应该是8月龄打的。计划我是去打百白破的,但是大夫发现我们快2周岁了 还没有一针麻风,说是不行,没有抵抗力。我说我们之前得过血小板减少症,想往后延,但是社区大夫说 没事,先化验了血常规,血小板是280,然后就打了麻风,目前快一个月过去了。没发现什么问题。但是打完针的一个星期后,我们发烧了1天半,都烧到了39度,然后全身起疹子,我没去医院,之前打完流脑一星期以后,也是这种情况,大夫说可能是体内的毒。烧退了,疹子两天也都下去了,不知道是不是和疫苗有关,还是凑巧。整体孩子没什么事。这是我最担心的一针,之后还有麻疹的第二针,乙脑没打了

姐妹们,2019年5月9日,我们今天打了百白破的第四针。之后还差乙脑,流脑一针,麻风一针,甲肝一针,后续慢慢补。

晓宇嘎嘎 发表于 2019-3-9 19:20

跟你家孩子不一样,我家孩子是每次发烧都掉板,请问你们是怎么治疗的?病程多久了?

我家孩子应该是属于急性的,住院4天打了丙球之后 ,出院也没有吃激素,其它的药也什么都没吃,一直检查血小板,还都不错。出院半年我们还做了免疫检查 大夫说免疫没什么问题了,所以我们才开始打的疫苗。孩子大了 免  详情 回复 发表于 2019-5-16 14:41

小栓子 发表于 2019-5-13 08:13
    跟你家孩子不一样,我家孩子是每次发烧都掉板,请问你们是怎么治疗的?病程多久了?

我家孩子应该是属于急性的,住院4天打了丙球之后 ,出院也没有吃激素,其它的药也什么都没吃,一直检查血小板,还都不错。出院半年我们还做了免疫检查 大夫说免疫没什么问题了,所以我们才开始打的疫苗。孩子大了 免疫就会提上来了,相信孩子吧。相信孩子们都会好的。

晓宇嘎嘎 发表于 2019-5-16 14:41
    我家孩子应该是属于急性的,住院4天打了丙球之后 ,出院也没有吃激素,其它的药也什么都没吃,一直检查血 ...

是丙球治疗好的吗?

应该是的,当时我们入院血小板只有17,特别紧急,我记着打上丙球3个小时候之后,我家孩子血小板就升到34,第二天100多,第三天280多,第四天出院是430多,回家一周之后血小板就800多了,大夫说这是正常的,因为丙球  详情 回复 发表于 2019-5-24 09:25

小栓子 发表于 2019-5-18 01:44
    是丙球治疗好的吗?

应该是的,当时我们入院血小板只有17,特别紧急,我记着打上丙球3个小时候之后,我家孩子血小板就升到34,第二天100多,第三天280多,第四天出院是430多,回家一周之后血小板就800多了,大夫说这是正常的,因为丙球把闸门打开 血小板都涌出来了,然后之后慢慢的血小板就回落到正常值 一直300左右。

晓宇嘎嘎 发表于 2019-5-24 09:25
    应该是的,当时我们入院血小板只有17,特别紧急,我记着打上丙球3个小时候之后,我家孩子血小板就升到34 ...

我们没有用过丙球,不多很多都是用了丙球后,过一段时间代谢完之后就不起作用可

我记着当时入院的孩子们血小板很多都是个数的,家长都急得不行,只想赶紧救命,所以我们那一波好像都用了丙球,目前看孩子们都恢复的不错 ,没有复发的  详情 回复 发表于 2019-5-27 10:30

小栓子 发表于 2019-5-25 07:17
    我们没有用过丙球,不多很多都是用了丙球后,过一段时间代谢完之后就不起作用可

我记着当时入院的孩子们血小板很多都是个位数的,家长都急得不行,只想赶紧救命,所以我们那一波好像都用了丙球,平时我们也会互相联系,目前看孩子们都恢复的不错 ,没有复发的

姐妹们,2019年6月6日,我们补打了第二针的流脑,没有问题。今天补打乙脑的第一针,目前我们还剩下 乙脑的另外一针,甲肝两针,麻疹的第二针,加油!!!

非常感谢一直一来的分享,给我了很大的勇气去给娃补打疫苗,想你打算给打二类疫苗吗?比如手足口还有轮状,水痘之类的

目前我们没有打二类的,出院的时候,儿童医院马杰大夫说只打一类,所以水痘不想打了。听说有些小朋友即使打了水痘,有的还是起水痘了  详情 回复 发表于 2019-8-19 14:08

因为我们社区说先打灭活疫苗,完了再补减活,我看你打乙脑了,乙脑是减活还是灭活的?

之前我想打乙脑灭活的,但是查了一下灭活效果不如减毒,所以我还是打了减毒,没有问题哒,宝宝一直很好。  详情 回复 发表于 2019-8-19 14:09
    开心

感谢分享。持续关注。

都是为了孩子  详情 回复 发表于 2019-8-20 11:38

蓁蓁妈妈 发表于 2019-7-30 10:43
    非常感谢一直一来的分享,给我了很大的勇气去给娃补打疫苗,想你打算给打二类疫苗吗?比如手足口还有轮状, ...

目前我们没有打二类的,出院的时候,儿童医院马杰大夫说只打一类,所以水痘不想打了。听说有些小朋友即使打了水痘,有的还是起水痘了

蓁蓁妈妈 发表于 2019-7-30 11:13
    因为我们社区说先打灭活疫苗,完了再补减活,我看你打乙脑了,乙脑是减活还是灭活的?

之前我想打乙脑灭活的,但是查了一下灭活效果不如减毒,所以我还是打了减毒,没有问题哒,宝宝一直很好。

姐妹们 2019年8月16日 我们补打了甲肝第一针,甲肝是灭活的。之后2019年我们貌似就没有疫苗要打了,本来还剩下乙脑第二针,甲肝第二针,麻疹第二针,社区大夫说这几针都是要和第一针有间隔时间的。所以今年就没有针啦~~这次社区大夫建议打水痘,我说了儿童医院大夫的建议,社区大夫说还是要遵守临床大夫的意见。所以,水痘我们就不打了~~

Avril4ever 发表于 2019-7-30 16:35
    感谢分享。持续关注。

都是为了孩子

晓宇嘎嘎 发表于 2019-3-6 15:10
    我想先补齐 乙脑 ,流脑的。麻疹疫苗  当时儿童医院大夫说打也没关系了 所以后续我应该是会打的

嗯嗯,继续关注您!很感谢

请问你说的,你们在出院后半年做了免疫力检查,具体是什么检查呢,有数据证明免疫力正常了或者提高了吗?我们现在想恢复疫苗,看看恢复之前需要做一下这个检查吗?谢谢

我们是出院之后 3个月检查一次免疫力,检查了2次,就是通过抽血检查,从数值上能看出来免疫力的提高,指标是iga,igg,cd1,cd2什么的,得专业的儿童医院的血液大夫能看懂。做完2次检查,也就是出院半年,大夫看了之  详情 回复 发表于 2020-1-11 19:26

YH122 发表于 2020-1-10 15:04
    请问你说的,你们在出院后半年做了免疫力检查,具体是什么检查呢,有数据证明免疫力正常了或者提高了吗?我 ...

我们是出院之后 3个月检查一次免疫力,检查了2次,就是通过抽血检查,从数值上能看出来免疫力的提高,指标是iga,igg,cd1,cd2什么的,得专业的儿童医院的血液大夫能看懂。做完2次检查,也就是出院半年,大夫看了之后就结案了,当时就说可以打疫苗了,但是我还是坚挺的快一年才给打,打之前我就没再做这种免疫检查了。
    开心

打疫苗了吗。减毒的也打了吗。板有事

嗯我们打疫苗了,减毒的也打了,都没什么问题,上面的帖子中有我们每次打疫苗的时间以及疫苗名字,有时间可以看下的  详情 回复 发表于 2020-1-14 10:58

15830461856 发表于 2020-1-12 20:12
    打疫苗了吗。减毒的也打了吗。板有事

嗯我们打疫苗了,减毒的也打了,都没什么问题,上面的帖子中有我们每次打疫苗的时间以及疫苗名字,有时间可以看下的

请问楼主,二类疫苗打了么?

没有打哦,疫情期间更是不敢打了  详情 回复 发表于 2020-4-26 09:37

蓁蓁妈妈 发表于 2020-4-24 13:29
    请问楼主,二类疫苗打了么?

没有打哦,疫情期间更是不敢打了

晓宇嘎嘎 发表于 2020-4-26 09:37
    没有打哦,疫情期间更是不敢打了

您打算打么?我家女孩,实在想给打个水痘

我们这里幼儿园会有要求 打水痘,之前我比较纠结,后来在qq上问了大三哥,说了我们家孩子的情况,大三哥说其实可以打的。疫情期间幼儿园还没开始招生,如果幼儿园强烈要求,我可能会给打。看情况啦。毕竟我们还有一  详情 回复 发表于 2020-5-13 14:45

蓁蓁妈妈 发表于 2020-4-28 10:51
    您打算打么?我家女孩,实在想给打个水痘

我们这里幼儿园会有要求 打水痘,之前我比较纠结,后来在qq上问了大三哥,说了我们家孩子的情况,大三哥说其实可以打的。疫情期间幼儿园还没开始招生,如果幼儿园强烈要求,我可能会给打。看情况啦。毕竟我们还有一针 甲肝,乙脑没补完呢~~后续如果打了 会通知姐妹们的~

晓宇嘎嘎 发表于 2020-5-13 14:45
    我们这里幼儿园会有要求 打水痘,之前我比较纠结,后来在qq上问了大三哥,说了我们家孩子的情况,大三哥 ...

非常感谢您

今天2020年7月23日我们打了三岁的AC流脑。2020年5月28日我们打的甲肝灭活第二针,没什么问题,今天本来计划去补三联的最后一针,防疫站大夫建议先打流脑,我们还有一针三联,一针乙脑就完事了。希望群里的宝贝们都恢复健康,都能把疫苗顺顺利利的补完。加油👊

你好,想跟您交流一下,我的孩子10个月,突然发现身上起了几个红点,去医院测血板个位数2、肉眼观察孩子没有任何反应,精神状态良好,也没有流鼻血,住院后当天傍晚用了丙球冲击,第二天一早涨到39、没有再用药,各种检查也没问题,因为丙球反应好,也没做骨穿,乱七八糟检查做了一堆,也没查到原因,隔了两天涨到349、349的第二天涨到449出院,没有口服任何药物,出院后第一周复查板还在450左右,过七天第二周复查板349!此时已是用药后19天,可能丙球降解了,板一个星期降了100!我开始担心,是不是掉的太快了…我害怕他药讲解完后又掉到很低,请问您出院后板值掉了吗?还是一直都稳着没掉?

您好,我的孩子当时是17,当天用了丙球涨到了34,第二天 就100多了,第四天出院的时候也是400多,没有服用药物。出院之后每周去检查,一直都是稳定在250以上。你家宝宝可以再观察一下的,我家孩子中间感冒有过150,  详情 回复 发表于 2020-8-18 10:18

亲 我家宝宝现在6个月了 也是一针疫苗都没打 出生板低用了丙球 满月后拉肚子查板350多 3个月多月查板330多 现在就是纠结疫苗不知道怎么补打 想打五联疫苗 这样宝宝可以少打几针 不知道好不好 请指点迷津 万分感谢

我的医生建议我是半年之后再打,但是我坚挺了一年。我先打的重要的乙肝,流脑,乙脑,其他的我是慢慢补的,我一般是2月打一针。只要孩子不经常去人多的地方,疫苗晚打一些没事的。尽量一类的疫苗还是要打上。亲,可  详情 回复 发表于 2020-8-18 10:24

我家孩子三个月大,7月14号接种脊灰第一针,在8月11号发现一个红点。8月12号去医院检查,血小板29,用了丙球6瓶两天打完和激素治疗,甲泼尼龙琥珀酸钠,前五天30mg,第六天激素减半15mg。今天就是第六天,血小板从29,第二天37,第三天70,第四天133,第六天236。现在还没出院,让我们激素减停后出院。不知道激素治疗过会不会比只用丙球治疗的复发概率大

我家孩子出院没有给开药,但是当时隔壁床的宝宝当时4个月大,是开激素药的。每个宝宝情况不一样吧,那个宝宝也是慢慢减的激素,恢复 的很好,现在正常孩子一样,已经上幼儿园了。  详情 回复 发表于 2020-8-18 10:29

贝尔 发表于 2020-8-9 15:58
    你好,想跟您交流一下,我的孩子10个月,突然发现身上起了几个红点,去医院测血板个位数2、肉眼观察孩子没 ...

您好,我的孩子当时是17,当天用了丙球涨到了34,第二天 就100多了,第四天出院的时候也是400多,没有服用药物。出院之后每周去检查,一直都是稳定在250以上,亲你家宝宝的值很好,人体正常的血小板是100-300,你家宝降100,但是还是维持在300以上,那是正常的,这不用担心。当时大夫给我一个比喻,说是一种不明病毒把骨髓造的血小板挡住了,血小板出不来,使用丙球,类似把挡板拆除,血小板涌了出来,所以值就上来了。我家孩子第一周去复查 当时800多,第二周600多,第三周400多,然后后续就一直稳定在250左右。血小板好像轮训一次是15天还是20天左右,你的情况是正常哒,听从医生每星期要去按时查血小板。

晨然 发表于 2020-8-10 09:25
    亲 我家宝宝现在6个月了 也是一针疫苗都没打 出生板低用了丙球 满月后拉肚子查板350多 3个月多月查板330多  ...

我的医生建议我是半年之后再打,但是我坚挺了一年。我先打的重要的乙肝,流脑,乙脑,其他的我是慢慢补的,我一般是2月打一针。只要孩子不经常去人多的地方,疫苗晚打一些没事的。尽量一类的疫苗还是要打上。亲,可以等一年的,宝宝这一年免疫力会长不少的,而且你家宝宝小,恢复的都会很快的。

光轩爸爸 发表于 2020-8-18 00:03
    我家孩子三个月大,7月14号接种脊灰第一针,在8月11号发现一个红点。8月12号去医院检查,血小板29,用了丙 ...

我家孩子出院没有给开药,但是当时隔壁床的宝宝当时4个月大,是开激素药的。每个宝宝情况不一样吧,那个宝宝也是慢慢减的激素,恢复 的很好,现在正常孩子一样,已经上幼儿园了。
    开心

请问楼主打预防针前有没有做什么检查,我家的16年刚查出来板是6,后面也用了半个月的丙球和激素。一个月后就有了80多,后面一直正常,当时还在喂奶,一直有腹泻,孩子还小不知道,以为是太小了大便没成型,后面发现有乳糖不耐症,就断奶吃的无乳糖奶粉。也是断奶后就板值一直正常。但是一直抵抗力很差。也不敢打预防针。在读幼儿园了,现在可以打预防针了吗,需要做哪些检查。

我家宝宝是,住了4天院,接着复查了有半年。这半年包括每周血小板例行检查,然后还有三次免疫力检查,也是抽血,我看着是查一些免疫抗体之类的。三次免疫检查,大夫说免疫力上升的错,半年结案就可以打疫苗,但是我  详情 回复 发表于 2020-8-21 09:35
    开心

13465096933 发表于 2019-2-26 21:36
    一直关注你,我家宝宝现在稳定住半年了,期间一次肺炎,一次高烧,板都正常,希望稳定到一年多的时候能打疫 ...

请问家长宝宝现在打疫苗了么?
    开心

13465096933 发表于 2019-3-25 22:14
    还没呢,持续稳定七个月了,到一年多的时候再考虑打,不敢打啊

请问家长宝宝疫苗打了吗?
    开心

蓁蓁妈妈 发表于 2019-7-30 10:43
    非常感谢一直一来的分享,给我了很大的勇气去给娃补打疫苗,想你打算给打二类疫苗吗?比如手足口还有轮状, ...

家长宝宝疫苗打了吗

13755440228 发表于 2020-8-20 17:40
    请问楼主打预防针前有没有做什么检查,我家的16年刚查出来板是6,后面也用了半个月的丙球和激素。一个月后 ...

我家宝宝是,住了4天院,接着复查了有半年。这半年包括血小板例行检查,然后还有二次免疫力检查,也是抽血,我看着是查一些免疫抗体之类的。二次免疫检查,大夫说免疫力上升的不错,半年结案就可以打疫苗,但是我还是又挺了半年,也就是出院之后的一年才开始打。每次打我还是先化验一下血小板。每次都是正常的。我觉着你家宝也已经恢复了,这个只要半年内没复发就算痊愈了。我觉着至少乙肝疫苗得补上。
    开心

你家宝宝打疫苗了吗?

晓宇嘎嘎 发表于 2020-8-18 10:24
    我的医生建议我是半年之后再打,但是我坚挺了一年。我先打的重要的乙肝,流脑,乙脑,其他的我是慢慢补的 ...

亲 我家的后来去打了乙肝第一针 家里人都很急 想让他早点接种疫苗 打了回来后没什么反应 还好 准备明天去打第二次疫苗了 我很担心 想一次一针 慢慢补 我家的 中性粒细胞百分比有点低 免疫力低  真心不想给他打疫苗

小宝宝的免疫都还没成熟,中性粒细胞好像一般都不太正常的,其实没关系的。补的时候别着急,一针一针补,我都是一个月一个月去,如果看到宝宝有一点点不舒服,就停止补,观察。  详情 回复 发表于 2020-9-14 12:47
    开心

你家宝贝现在打疫苗了吗?

晨然 发表于 2020-9-14 00:32
    亲 我家的后来去打了乙肝第一针 家里人都很急 想让他早点接种疫苗 打了回来后没什么反应 还好 准备明天去 ...

小宝宝的免疫都还没成熟,中性粒细胞好像一般都不太正常的,其实没关系的。补的时候别着急,一针一针补,我都是一个月一个月去,如果看到宝宝有一点点不舒服,就停止补,观察。

姐妹们,2020年9月3日,我们补打了三联最后一针,就是百白破的第四针。目前状况一切良好。宝宝前段时间入园体检,血小板正常,肝酶正常(之前生病的时候,肝酶数值有些高),一切指标都很好。我们还有一针乙脑,一类疫苗就算是补完了。加油!,希望宝宝们都健健康康的成长~~~
    开心

我家宝宝前期的情况跟你家的情况好相似,2020.3.19出生,第三个月的时候打了百白破和脊灰减毒后脸上出现红点,血小板17。立刻赶往长沙住院丙球治疗。五天后出院,血小板升上去了,但是中性粒细胞一直很低,现在六个月了,要打第三针乙肝疫苗了。在担心要不要去打,我觉得真的跟疫苗有关系。
    现在好纠结。如果真的是因为疫苗 以后都 可以不打那个百白破和脊灰减毒吗?

我家是一年半以后才开始打疫苗的,疫苗不用非要按期打,我们快1岁半岁了才打的乙肝第三针。我建议你稳定一段时间再打。  详情 回复 发表于 2020-9-20 19:18

曾璐 发表于 2020-9-18 14:39
    我家宝宝前期的情况跟你家的情况好相似,2020.3.19出生,第三个月的时候打了百白破和脊灰减毒后脸上出现红 ...

我家是一年半以后才开始打疫苗的,疫苗不用非要按期打,我们快1岁半岁了才打的乙肝第三针。我建议你稳定一段时间再打。

晓宇嘎嘎 发表于 2020-9-14 12:47
    小宝宝的免疫都还没成熟,中性粒细胞好像一般都不太正常的,其实没关系的。补的时候别着急,一针一针补, ...

亲 我家娃这个月去做了皮试打了卡介苗 心里一直放心不下 目前就是打了两针乙肝和卡介苗 我就是一针一针补 一个月一次  我们这里打疫苗是听家长意见的 你说打什么就打什么 看到你说乙肝和流脑 乙脑是比较重要的吗 那其他的是不是可以停停慢慢补 我害怕也没给他查板  

我也是没按照顺序打,我先把乙肝补上了。不过我这边的社区大夫会给下大致的建议,先打哪一个。减毒的疫苗一定要间隔1月以上的,而且不要同时打两针,有的社区会同时打两个,比如 百白破和脊髓灰质炎,我都分开了。昨  详情 回复 发表于 2020-10-23 16:39

晨然 发表于 2020-10-20 14:33
    亲 我家娃这个月去做了皮试打了卡介苗 心里一直放心不下 目前就是打了两针乙肝和卡介苗 我就是一针一针补 ...

我也是没按照顺序打,我先把乙肝补上了。不过我这边的社区大夫会给下大致的建议,先打哪一个。减毒的疫苗一定要间隔1月以上的,而且不要同时打两针,有的社区会同时打两个,比如 百白破和脊髓灰质炎,我都分开了。昨天我们补上了最后一针一类的疫苗。我算了下,从2018年11月份 到2020 年11月份 我们用了2年时间把一类疫苗补完的。补疫苗千万别着急。乙脑和流脑这类疫苗 打之前,先做个血常规,看下血小板是多少。宝宝们都会没事的,也别太着急。

我知道有个孩子稳定一年多了,打了乙脑复发的,所以慎重

家长,能细说下吗?这个孩子是急性的吗?因为我知道的恢复稳定的 打疫苗还没有复发的。这个还是和个人的免疫有关。一定是免疫恢复才算是稳定吧  详情 回复 发表于 2020-11-12 14:26

昝小晨 发表于 2020-11-11 20:48
    我知道有个孩子稳定一年多了,打了乙脑复发的,所以慎重

家长,能细说下吗?这个孩子是急性的吗?因为我知道的恢复稳定的 打疫苗还没有复发

亲 好久没来了 我家娃今天去接种疫苗 医生安排打了麻腮风 我都好怕 本来是2针的 我坚持只打一针 距离上次打疫苗有4个月了 中间感冒咳嗽 所以一直没打 我本来想打脊灰疫苗的 结果人太多 这个医生直接安排了麻腮风 听说这个疫苗好可怕的。已经打了 希望娃坚强

是的 一次一定就只打一针 就好 ,不要打两针,孩子稳定了,一类的疫苗应该都没有问题的,放平心情。孩子大了免疫力一般都上来了。我当时都是 间隔2个月 或者3月 才打下一针。能体会到你的心情,每次孩子打疫苗之前,  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:38

晨然 发表于 2021-2-19 22:15
    亲 好久没来了 我家娃今天去接种疫苗 医生安排打了麻腮风 我都好怕 本来是2针的 我坚持只打一针 距离上次打 ...

是的 一次一定就只打一针 就好 ,不要打两针,孩子稳定了,一类的疫苗应该都没有问题的,放平心情。孩子大了免疫力一般都上来了。我当时都是 间隔2个月 或者3月 才打下一针。能体会到你的心情,每次孩子打疫苗之前,一直都是悬着心,但是实际上还好,孩子没事的。我们当时其他小病友,也都陆续恢复打疫苗没出现问题。

姐妹们好,好久没来了,同步下我家宝宝疫苗接种记录,2021-05-13 我们接种了脊髓灰质炎的第四针,是灭活的。2021-09-23 我们接种了第一针水痘疫苗。是的水痘疫苗,如果不接种,不让宝宝去幼儿园。我们索性就打了。没什么问题。打之前我们也是先验了下血小板,是299。截止我们一类疫苗算是学前的都打完了。可能要再打的就是 下一年的水痘第二针。打水痘之前我也是犹豫了好久,咨询了咱们论坛周泽平教授,教授说我们这种情况是可以打水痘的,传送门:http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=31420  

新冠疫苗打了吗?

没有打新冠  详情 回复 发表于 2022-5-9 19:43
    高级模式