ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 我的孩子是不是算是自愈了呢?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的孩子现在两岁半,入夏开始,身上就有不间断的淤青出现,但当时就抱着侥幸心理,以为孩子只是皮,自个碰的,8月份入学体检89,立马转到大医院复查血常规,中间就隔个把小时吧,就变成了74,医生说不低,说三天后再复查看看,四天后再查变成了65,我们又在三天后预约了南京儿童医院血液肿瘤科,再复查变成了45,医生让做骨穿,本来还想坚持不做,一看血值直线下降,心理畏惧,可知道不得不做,医生说一周后拿结果,医生给开了升血小板胶囊,槐杞黄颗粒,VC,中间按时服药,隔天复查,血小板62,76,110,到拿骨髓报告那天已经122了,医生建议把药都停了,当时那个心啊,别提有多高兴…我们还是太乐观了,8天后复查,血小板直线下降到37,我们又要求医生给我们开了升血小板胶囊,槐杞黄,按医生的说法,胶囊可以不吃,治标不治本,可我们怕呀,真要掉到个位,是不是就要用激素了啊!到那时候是不是就更被动了!一周后又超过正常最低标准值,自主减药,胶囊一天两次了,每次不到一颗,目前有少量的出血点,腿上还有紫癜,用手抓会留血印,截止昨天复查128!想把升血小板胶囊全部停掉,可又怕降下来。。。群里家长们说我家这样不用药也会升!真希望是这样子,心理忐忑!忘了说了,上次停药降到37时患上感冒,医生说感冒很影响值,不知道是不是这个原因!目测我家孩子这种情况应该4个多月了,只是之前没检查!我家这种情况算不算自愈呢????有经验的朋友还能指导一下哈……在此谢谢

沙发
不算,还不能完成放心下来,反复中。不要着急上来了就停药,可以在正常的情况下适当减少激素药品的数量,但是其他补充药品不要少

板凳

地板
还没稳定住呢,板值正常一年,遇到生病都正常才算好。切记期间不要打疫苗啊

平平安安的一生 发表于 2018-9-19 16:23
还没稳定住呢,板值正常一&#24 ...

好的,谢谢

我孩子跟你孩子情况很像,也是南京儿童医院看的,最低值50,没骨穿,目前数值稳定,希望是自愈了吧
高级模式