ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[励志小语] 感谢自己的坚强

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     我出生在一个农村很普通的家庭,有一个比我大五岁很疼爱我的哥哥,他对我特别好,不愿意我受一点委屈。后来才体会到那时我多么幸福。高一那年过完春节刚开学的一天早上,大姨来学校找我让我赶紧回家,我问她怎么了她也不说只是哭,我脑海里全是爸爸或妈妈出事的预感,一路哭着坐车赶回家。快到家时堵了很长的车,我们下来一直往前跑,天哪地上全是血,我22岁的哥哥就这样突然离开了我,因为一个外地车在夜里不知道前面修路,强行超车导致的。爸爸妈妈气的一身病。从此我就很努力的学习,虽然只有一个女儿了,也要让妈妈过好。后来我考上了大学,大四那年毕业时我和老公恋爱的,5.12汶川大地震,我的学校雅安也震感强烈,当我们跑下楼惊慌失措时,他紧张到处去找我。那一刻我感动极了,我们从老乡 同学变成了一辈子的伴侣。
        后来我改刚考了教师,老公则继续专业做了兽医。我们家里条件都不好。我们就努力挣钱,从毕业他就天天在外面辛苦挣钱。后来我们生了两个可爱的女儿。由于农村思想吧正想要不要再要一个男孩,那时二闺女还不到两岁,我们刚把房还了,又买了车。去年十月份发现怀孕了。三个多月时找私人看了一下是男孩,全家高兴坏了。当时我也觉得生活就这样了,虽然不是大富大贵吧,也很圆满了。就这样过自己美好的生活吧,身体不好的父母也不用担心我了。十月怀胎,十个月里我天天是那么开心,虽然累但是浑身使不完的劲。上课,带孩子,开车,直到预产期那天学校刚好放假了。过预产期三天了还没有任何不舒服,7.1号我去医院检查,排了一上午队,轮到我时医生一摁上去吃了一惊,闺女,你这孩子有问题啊。我以为是孩子不健康呢。我就说平时检查都好着呢呀。她又说没有胎心了。我蒙了,多希望是在做梦。医生又查了一下也没找到明显原因。随后我就入院了。
7.31满月后我去医院复查,医生说查个彩超就行,我不知道怎么了非要加个血。结果血小板81   医生说可能是身体恢复的不好。回来再查查。八天后又查74
我觉得不对。也想知道是自己有问题还是怎么了导致孩子没了。我就到新乡医学院第一附属医院去挂号了血液科。医生经过一番询问,说怀疑是ITP
但是得住院检查。记得韩医生说,你现在不会怎么样,但是板低于20了,即使不碰也会出血,而且皮肤出血什么的也不要紧。最怕大脑啊。我吓了一跳,本来作为兽医上学时也学过这些专业知识。我赶紧回家带了东西住院了。但是我没有和父母说,我只说有点贫血,医生让查查和孩子有关系没。父母也不懂,但是一听住院也是吓坏了。妈妈气的哭了,爸爸在屋里走来走去。去住院的前夜我失眠了,一眼也没睡。不是怕死,而是怕责任没做完。
      我一个人去的医院,然后告诉老公,他在外工作,不知道我血小板低,一直没告诉他。当时他在安徽出差,一听住了血液科吓坏了。赶紧跑去了。到了又拿着诊断证明回我单元去开转院。我一个人去做的骨穿,没有告诉任何人。后来不过老公也知道要做的。等了四天结果,每天都没有睡过,和女儿视频就哭。生活彻底无语了。四天后上午说抽血各结果没事,血小板抗体阳性。中午又跑去问一下说骨穿出来了。一个实习的医生说确诊ITP还给我解释了一下血小板的作用和这个病的病理机制。其实我也大概懂。上生理学的时候学过。老公吓坏了,问他严重吗?,他犹豫了一下说不算太严重。我说是不是得长期吃药,花费大啊。他说也不用,吃一段观察一段吧。后来主治医师给开了两盒咖啡酸,说明这个病和孩子没有关系,还说别怕,不行了再去,她有办法。丙球激素,她能给我冲上去。后面的两句话把我吓晕了快。然后就同意出院了。回家后我告诉父母没事,他们就放心了。但是我却偷偷的失眠,百度ITP煎熬了五天开学了。我又回去了。学校在驻马店,不在新乡。离开那天妈妈爸爸还是感到了不对劲,安慰说回去了什么也别怕,有事就打电话。我强忍住泪水回去了。
     开学这一周我天天像梦游,睡着醒着没有区别。但我还是见人就笑,笑对课堂,虽然我没有那么坚强。但我还是庆幸没有彻底患上抑郁症。
     我想谁也不能在打击面前若无其事,什么都需要时间。量变才能质变,慢慢接受吧,不知道以后会怎么样,慢慢接受吧,不管板值怎样,心情一天比一天好一点,笑一天比一天多一分钟就行。写给初发病的朋友。不要慌,一起努力,惊吓,失眠,焦虑,无助是难免的,多安慰自己一下,给自己时间,心态好不是天生的。谁都可以拥有。
        感谢桐妃姐创建这个家园。感谢安慰我的每一个友友。

沙发
一切都会好起来,心态好,心情愉悦是身体健康和ITP自愈的最好医生。

板凳
加油吧,一切都会有的。

地板

现在觉得心里很满足,两个女儿多好,虽然婆婆说让再要男孩,但是老公还是以我为重。很满足。谢谢你的安慰。咱们都要幸福哦。
    开心

加油,会好起来的。当下你的身体最重要,保重好身体,孩子的事情以后再说

谢谢亲。咱们都会幸福的
    高级模式