ITP家园-血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 心情记录

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天出院的第三天,第一天的时候坐车的时候老是头晕想吐,可能是激素的副作用吧,发现每次头痛都想睡觉,睡一觉起来以后感觉会好很多,昨天第二天差不多一天都在睡,一吃东西反正就犯恶心,今天起床感觉比前两天好点,每天饭后三片硫酸亚铁片,一片甲钴胺片,早上两片阿法骨化醇片,五片归脾丸,据说归脾丸有升血小板的作用,在淘宝上买有花生衣,每天煮一大碗放那里就当水喝,现在身上的出血点比以前少很多,本来小腿上密密麻麻都是,有的已经下去了,有的颜色淡了,希望能都下去不要再长出血点了,再过几天去复查看看板怎么样,希望能保持稳定,这几天压力有点大,想让自己放轻松看的开一点,还是忍不住想自己是一个病人,以前没查过的时候也没什么感觉,看过病以后觉得自己是个病人以后觉得自己哪里哪里都不得劲,会有焦虑不安,希望自己能够放松心情,把一切都能看开!心情好对治疗也有很大的帮助,不要想自己是一个病人,想象自己是一个正常人!
来自安卓客户端来自安卓客户端

今天照样每顿三片硫酸亚铁片,一片甲钴胺,五粒归脾丸,晚上出去外面转了一圈,头不那么痛了,渐渐恢复住院前了,加油!

今天早餐小米汤加冬瓜,饭后照常吃药,喝花生衣水喝的嗓子有点疼,不知道还敢喝不敢

发现身上又多了几个出血点,不过不多,最重要要保持心情,不要一直胡思乱想,要告诉自己一切都会好起来的,虽然头还是会疼,但已经不恶心了,比前两天的状态好一些,加油!!!阳光总在风雨后!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

出院板162等着下次验血!一定会好的加油!

登录/注册后可看大图

今天没有那种恶心的感觉了,应该是恢复过来了,但是身上又多了出血点,玩了一天的手机头疼,脸上还长了该死的痘痘,心烦

今天照常吃药,发现腿上胳膊上都有了新的出血点,甚至脚脖处有一块淤青,头还是痛,有点烦躁,九月一号去验血,结果不好的话可能又得治疗,甚至有可能不能好好的开学,心里其实很怕,就算自己安慰自己一切会好的可是还是会担心会怕,额头上的皮下囊肿好像有点作死的想发炎了,有点痛,都长这么多年了好好呆着就好,不知道又想出来作什么妖,身上怎么那么多破毛病。

下午四点半量了量体温37.2度怎么办回不回影响板,明天就要查了,也不知道喝板蓝根有用吗喝了第三袋了,头还是痛

18.9.1查了查板掉到了34,好纠结去不去上学,万一去学了可低也不知道啊,去学了万一交了学费以后,又不上了交的学费岂不是白交了???好烦

18.9.7又复查板23了又掉了,现在很迷茫,不知道该怎么办,我有一种不管他了的冲动。

登录/注册后可看大图

周一的时候碰了一下屁股很重的那种,直接有了两个淤青,而且淤青还是发青发黑的那种,,这两天好点了,开始里面还有一个硬包也快没有了,真是要注意啊不能磕着碰着

18.9.22在郑州验的板板竟然涨到了55也没吃激素啥的就升了,挺开心的,距离上次验过了两周,和规律的生活脱不开关系,22号后在郑州玩了两天比较累,,今天25号大姨妈又来了,不知道会不会有影响。加油!革命尚未成功继续努力!

今天大姨妈来的第五天了,明天就要去查血了,感觉第五天了还是挺多的,以前来的都特别少,怕是板板低了的原因,板板加油!hold住,希望明天你不要让我失望!只要30+就好

登录/注册后可看大图
上次55一周就算掉也不会掉到个位吧,而且我感觉升到55是我自己身体升的,每天都对自己说要开心!!所以板板不要辜负我的期望啊!

胳膊和腿上各长了一个淤青,出血点倒还是那样子,我总有一种不好的预感。明天真的是怕啊,如果大姨妈没有来可能没那么担心了

你是itp吗

怎么样最近

看上去还不错
来自微站

Zhanggangh 发表于 2018-9-30 15:23
看上去还不错

主要需要心情好才行
来自微站

18.9.30隔了一周去验了,大姨妈的第五天,没想到又涨了!是76从来没有这么高过,而且也没有吃激素,药没有变还是硫酸亚铁和维C,这绝对和生活规律脱不开关系,我感觉我身体的机能是不是已经开始正常恢复,正常运行了,加油!下次隔久点去验,希望能再次让我惊喜,继续努力,药保持良好的'心情!!我们大家都会好起来的!!

哈哈上次验又涨了!已经76了,你呢?

去验血的时候还是带着两个淤青,很多出血点,大姨妈去的,结果很让我满意了,今天是18.10.06感觉头有点痛,可能有点感冒了,现在我感冒有自己的应对方法,每次感觉有点想感冒,或者说天气有点凉,有一点点的症状,我就冲一袋999感冒灵感觉对我很有用,据说它的成分很多中药,以后需要常年备着了!天气降温了,要多注意保暖了,我的减肥大计也该提上日程了,身体健康是最重要的!但是作为一个女孩子,也要漂亮,病后胖了10斤,争取寒假前瘦回来,这个事情不着急慢慢来,给自己定计划一个月瘦3-4斤,可以做到吗?加油!相信自己,真好,明天会更好,happy  everyday,真好!

Wuaoli 发表于 2018-10-6 09:44
哈哈上次验又涨了!已经76了 ...

我上次查196,也算稳定了。你也是冲击激素后就没口服激素慢慢来的吗

151565872 发表于 2018-10-6 16:20
我上次查196,也算稳定了。&#20320 ...

你都196了!恢复的挺好啊,我就用过一次激素然后就吃硫酸亚铁片慢慢来的没吃激素药,你还是吃的咖啡酸片吗?

今天来学校,人山人海啊,感觉累的要死,拎了一个特别大的包走了很久的路,坐车都坐了两三个小时,来学校后又整理了整理东西,在床上也就躺了半个多小时,发现腿上出血点变多了,感觉是累着了,期间还不小心碰了一下头,感觉头挺疼的,很烦呀,好不容易呈上升趋势了,怕掉,这几天在家也没好好吃饭,吃药也忘有几顿没吃,现在头还有点疼,嗓子也有点疼,发现吐的痰里有点血,也不知道是怎么回事。

Wuaoli 发表于 2018-10-7 18:49
你都196了!恢复的挺好啊,&#25105 ...

我们一样只冲击了一次激素,你一定会恢复的很好的,开心上学吧。

18.10.19今天查板掉了,掉到了58了,距离三周前掉了18个,可能是这一周累着了,饭也没怎么好好吃,心累啊,不想管她了,下次啥时候想起来啥时候去验吧

登录/注册后可看大图

头一直可晕啊,自从国庆节来学校以后就一直可晕了,一阵一阵的,板也不是特别低啊,是不是供血不足,也不知道为啥烦死了

登录/注册后可看大图

晕了两周的头这几天终于不晕了,但是这两周瞎倒霉啊,磕着好几次头了,距离上次验过去10天了,下次没想好什么时候去验,最近这几天感冒了,不敢验,最近心态放的可以,就是不能看啥不好的消息会联想到自己,我的药快吃完了,准备不吃了等这次吃完,自己瞎减的3颗两颗的,他们都说我吃的药没有升血小板的功能,所以我觉得不吃应该不会影响多大,试试吧,等药吃完后,过个一两周再去验。加油!!!以后自己一定要很小心了,不能再磕着了。

登录/注册后可看大图

今日磕到头+1,感觉总有一天我会被自己蠢死,能不能小点心啊,无语死了

登录/注册后可看大图

昨天药吃完了,准备停了,试着不吃试试,一周后验!加油!!!!

病友的板最低是多少?估计不是很低,也要慎重啰,一但低就难上去。

曹宏富 发表于 2018-11-4 21:19
病友的板最低是多少?估计&#19 ...

板最低时17

我和你症状差不多50左右就出出血点。
来自微站

咋办,这几天状态感觉不好,不是这里疼就是那里疼,今天下午突然头疼了,晚上擦鼻涕的时候发现擦出血了,虽然只有一点不是往外流止不住的,大概是板低了,而且我感觉我病了,除了血小板低以外的病

头疼啊,真的很难受,从这周开始就各种不舒服,胸闷甚至还会喘不上气,感觉很绝望。

今天很开心,本来以为要玩完了,没想到板板这么争气升到99.了,很开心,开心到吃了一个油炸食品,可能三四个月没吃了
    开心

替你高兴
    开心

我想问问你,是不是只有血小板低,别的都正常?

Wuaoli 发表于 2018-11-30 18:15
    今天很开心,本来以为要玩完了,没想到板板这么争气升到99.了,很开心,开心到吃了一个油炸食品,可能三四 ...

请问你现在在吃什么药呢?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

Zwf 发表于 2018-12-2 20:52
    请问你现在在吃什么药呢?

现在什么药也不吃了,上次验之前已经快两个月没吃药没验了

李彦玲 发表于 2018-11-30 21:11
    我想问问你,是不是只有血小板低,别的都正常?

时隔一个半月没验了了吧,放寒假了,医生说寒假去复查一次,看看怎么样,出血点还是那样,一直有,有时会多点有时会少点,这几天胸口会闷一下,感觉不是太舒服,感觉应该是这几天饮食作息不规律,期末考试压力有点大,好在期末考试已经结束了,马上准备回家,希望过几天去复查能有一个好结果,让我能过一个好寒假呀!刚刚有事跑去教学楼回来手上就多了几个出血点,头也有点疼,看来真是不能急,加油!!!不抛弃不放弃!!寒假来了,我也并没有瘦,不知道到底怎样才能健康的瘦下来,还是很快见效的。

现在有点害怕,今天去练车了,很冷,看了一下午电视感觉头有点疼,现在感觉有点感冒了,这几天又是左胸口会闷痛一下,有的时候刺痛,下周二要去验了啊,很怕,很怕……

今天复查血小板85比上次掉了14,不过可以的,医生再三嘱咐我不要吃太多东西了……太胖了……

寒假过的太爽了,好了很多不该干的,吃了很多不该吃的,不知道会不会再回报到我自己身上,再过半个月复查,希望板板能撑住,祈祷中。

板板,下周五就要去化验了,希望新的一年你不要再折腾我了啊!!最近的免疫力感觉确实差,吃一点点辣的吹一点风就要感冒嗓子疼的样子,再加上寒假在家里的生活不规律,吃了很多不该吃的东西,怕掉板啊!!希望你不要让我看到害怕的结果啊!板板争点气吧!!!!加油!!!!一定要健健康康,虽然怕生孩子,但是还是渴望拥有一个自己的孩子啊!希望下周五要有好的结果!
    开心

万事如意,愿板板为你争气,会好的,一定会。

这周每天都在纠结的事情就是周五回家要不要去化验,因为周一就感冒了,情况时好时不好,最后周五起床感觉还有鼻音,就决定不去化验了,后来快到中午感觉也应该快好了,就是还有点鼻音,最后决定还是去化验一下吧,不然每天都在想他,自己一个人去抽血真的感觉挺孤独,一个人抽血,一个人送血,一个人等结果,整个过程中连一个帮忙拿东西,帮忙拽衣服的人都没有,每次去化验都会感到很无助,好在已经习惯了,反而有人和我一起去我会觉得压力更大,每次送完血到化验室以后自己一个人给自己加油打气,说着不要怕,但是心里怕极了,几次眼泪都想飙出来,但是还是忍住了,怕被别人看见,真是只有病人自己才懂得等结果的过程心里多煎熬。昨天化验结果很快就出来了也就二十分钟左右吧,拿到结果后板板是81,而且还带着点感冒,我很开心了,大约快两个月前是85,基本稳定在这个数值左右了吧!希望不要降,就这样挺好的,继续加油吧!心总算是放下了,下次再等两个月再去吧!这两个月可以先不操心它了!板板很给力了,希望你一直争气下去!

这两天腿上出血点巨多,加上大姨妈来了,这两天还特别累,我看到我鼻孔里有血,不过没有流出来,不知道到底怎么样了,我累了,有时会想不然死了算了,指不定哪天就死了,太累了
    开心

活着就是一种幸福,虽然生活曾经给予我们有苦有痛,同时它也会给予我们幸福和快乐,活着就好,只少希望还在,美好的梦不会破灭。相信一切会越来越好。
    开心

胸口闷疼有没有去医院看看呢

好久没来看过了,今天清明节放假回来家了,距离上次化验差不多一个月了,这一个月因为自己的数值还不错,所以没那么注意了,比较放肆,睡眠不好,每天晚上睡不着,吃的也没那么讲究了,没像以前那样一天一个苹果,吃很多蔬菜啥的,今天回家赶火车差点没赶上,几乎全程都是又慌又乱,而且都是在奔跑中完成,坐一个小时公交可以说站了一个小时,又站了一个多小时的火车,刚刚在泡脚看了眼小腿,真的是密密麻麻的一片了,记得很清楚前两天还不是这样,看来真的是不能累着,就连小腿外侧都有密密麻麻了,我慌了,但是我还是不想去化验,还是想按照我原先的计划五月再去化验,结果由天定吧,我要做的是过好每一天,还有最近忙着考初会,每天压力好大的,还要上体育看体育老师的脸色,状态都不太好,很累,趁着放假几天赶紧好好休息吧!其实我是真的不敢去化验,每次去化验都像上战场,前几天我还在幻想以后一定要生孩子,现在想想还是算了吧!真是能力有多大,责任就有多大啊!我现在自己的身体状态都把握不好,保持不好,生孩子还是算了吧!还是自己过好自己的吧!要坚强的活下去啊!加油!!!未来的一个月要保持好作息了,不能再乱来了。

本来计划五一放假化验,又没去,现在在纠结是端午放假后回家化验还是等放暑假再化验……纠结,端午化验的话就过去三个月了 ,这一段时间也感冒过,吃过零食也熬过夜,不清楚自己的状况是怎么样,现在赶紧好好调整状态吧,不出意外就端午化验一次,如果还是保持在差不多这个数值的话一个暑假都不用化验啦!这几次大姨妈来的也并不多,腿上的身上的出血点也时多时少,保佑自己祝福自己吧!

祝福自己!!!加油,棒棒的!!!

昨天晚上睡不着,查了初会的成绩没有过,和寝室人彻夜长谈了,大约一点左右应该才睡着!真是不能熬夜,今天早上起来就脖子上多了好多出血点……今天室友生日,吃了两只小龙虾,还吃了大盘鸡……吃了蛋糕,挺辣的……感觉明天早上脸上起来会多几颗痘痘,而且嗓子也有点疼,腿上出血点也变多了……真的是……自己控制不住自己不自律,定'在下周一化验,不知道结果怎样?很怕……真的很怕,劝自己想开不怕,可是还是会怕啊!

昨天晚上睡觉半夜嗓子疼,有痰咳不出,今天早上就可疼了,中午喝了一袋板蓝根好了点,中午洗了澡然后头发没干完全就睡了,睡醒了头疼死了,现在还疼,昨天晚上一脱裤子发现腿上有两块淤青咋办呀!周五要去化验,感觉状态不太好,而且手臂上也长了出血点,如果不化验那暑假就得化验,不想……想过一个不担心的暑假。

这几天老是睡不好,不是太热了,就是失眠,胳膊上又长了好多,咋办,每天头也疼,这几天事情太多太烦躁,有时会嗓子疼,早上起来也是想感冒的感觉,真是快要崩溃,不确定周五还是周四回家,要不要化验???害怕呀,咋办了!??
    匿名
    匿名  发表于 2019-6-5 18:33:49
    Wuaoli 发表于 2019-6-5 09:56
    这几天老是睡不好,不是太热了,就是失眠,胳膊上又长了好多,咋办,每天头也疼,这几天事情太多太烦躁,有 ...

想化验就化验  没问题的  别自己吓自己

今天又下雨了,特别冷还好我穿了外套,不然绝对会感冒,这两天感觉手一直抖是怎么回事,脚面上也有出血点,头也疼一直,很纠结要不要去化验了???唉!为啥别人都很健康呢?我就一身毛病,明明我不吃零食不吃油炸食品不熬夜不抽烟不喝酒,现在我连冰糕都不敢吃,连塑料袋套过的东西都很少吃了,每天一个鸡蛋,早上吃馍喝汤咋!很健康啊为啥了??

今天去医院的时间刚好是他们休息的时间,没化验成,只能等下次了,回来家就是得劲,一身轻松。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    今天早上起床吃了江中猴姑米稀,然后就开始肚子痛,睡了一觉醒来一直想吐,吐了两次好了一点,体温忽高忽低,最高达到37.9,然后又睡了一觉,醒来去厕所拉稀了,拉了一次,胸口太难受逼迫自己吐了一次,吐的时候真的感觉快死了,超级难受,今天真的是,现在不知道该怎么办

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    说实话我长这么大都没有这么难受过,大姨妈上个月也没来