ITP家园-血小板病友之家

 找回密码
 立即注册
搜索
ITP病人常见问题
查看: 283|回复: 0

[免疫性血小板减少症] 今天板值降到4,请问下一步如何办?

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2018-8-12 14:45:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图



                               
登录/注册后可看大图

吴大夫:您好!  一、病情说明      
    我的宝宝现在7岁10个月,女,北京儿童医院病案号:833073。2016年9月28日发现周身血点,在山西省儿童医院确定为免疫性血小板减少症,现在发病近两年,从2017年2月至今一直在您这里就诊,从2017年2月23日至2018年7月24日前一直服用甲泼尼龙天(按照您的医嘱一直还算稳定,持续减药)。
    第一阶段:2017年2月23日至2017年10月16日,按医嘱甲泼尼龙由2.5每天减至隔一天半颗药,血小板基本维持在100至270之间。
    第二阶段:2017年10月17日至2018年7月6日,按医嘱甲泼尼龙由隔一天半颗药减至一周半片,血小板基本维持在32至94之间。期间有流鼻血,遇感冒降低。
    第三阶段:2018年7月6日,因细菌感染发烧10天左右血小板减少到12(周身血点密集,有肿大瘀斑),按照您的医嘱,在山西省儿童医院血液科静丙0.5g,7月8日复查211出院。这是她第一冲丙。7月24日,门诊找您复查,您建议改为二线治疗,随即在北京儿童医院住院静脉输地米,三天后复查85出院。期间做腹部B超结果正常,骨髓穿刺结果显示:骨髓增生活跃,巨核细胞成熟障碍,血小板散在分布。
    7月27日出院诊断要求一周复查一次,低于20或大出血返回医院。8月3日复查29,8月8日恶心、拉肚子,发烧38度,服用护彤2包一天,藿香正气水半瓶2次一天,当日出血点明显增多,脖子、胸前也出现。8月9日仍然拉肚子,未发烧,孩子一直精神尚可。8月10日复查9,8月11日复查6,8月12日北京复查4,血点和瘀斑有消退趋势,仍拉肚子,头晕、恶心,到血三病房,要求先行冲丙0.5g,安全后再行向您问诊。二、咨询 您说后期她如何治疗?明天周一您不出诊,心理各种不踏实。

    再次感谢您百忙之中抽空为我们排忧解惑,谢谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|提示:任何对疾病的建议都不能替代执业医师当面诊断.病友,医生言论仅代表其个人观点,不代表本站同意其说法,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的任何法律责任.|血小板病友及家属自发组织的公益性网站|版权及免责声明|手机版|小黑屋|无图论坛|联系我们|ITP家园-病友之家 ( 京ICP备11014792号

GMT+8, 2019-3-21 01:50 , Processed in 0.083202 second(s), 26 queries .

Powered by Meng Tong-Fei

快速回复 返回顶部 返回列表