ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 盼周主任的答复。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周主任好,我1993年确诊为ITP,及145阳性。二十几年来,未曾用药。十几年来,血小反一直在20---30间,10天前体检发现,ALT102,及中度脂肪肝,血小板才16,现无出血。前两天,我去苏一院看了传染科及血液科,
传染科的医生认为,尽管乙肝DNA定量是500,但B超及其它情况看,肝的情况还可以,ALT升高更多应是脂肪肝造成的。不建议抗病毒治疗。以观查为主。
血液科的医生认为,现血小板16,如无出血,应无大凶险。也以观查为主,如低于10。可考虑用特比奥,及白介素11。
两个科室的医生都认为,对我来说,血小板下降这么多,不大可能是乙肝病毒造成成的,就算抗病毒有效,血小板也只会上去一些。
    开心

沙发
    你的年龄?如果年龄大,16的血小板还是相对低了一些。如果要治疗,激素不建议作为首选,可以考虑艾曲波帕或者TPO。

板凳
    周主任好。你百忙中于8月14日,就已回复了我,因我电脑、微信都不大会弄。直至昨晚才看到你的回复。真是不好意思。我今年54岁,我现是这么想的。
    1、我在ITP家园中,看到有些血小板在几万或几千的。及我同事母亲用药维持在几千的。所以我想,我现血小板在16-18间。一直以来,无出血现像,所以我也更趋向于观查维持现状为好。
    2、但也要做好板降下来的准备,周主任推荐的艾曲波帕药。我想有可能更适合我,也是我此前一直考虑的。不知哪里能买到。及如何用。啊有啥付作用。我想应事先准备一些。
    3、 我现每晚,只要天气好,就快走30-60分钟,以期降掉脂肪肝,及增强体质。
    周主任,我这样可以吗?

地板
    我现血小板在16--18间,应是16---18万吧。?(正常是100--300万。)
    我现有二个期等,一是身体对血小板有更好的耐受性。二是能像群主一样,血步板能慢慢好起来。

我想先买一些,先准备着。要吃可随时吃。

就是不知哪里能买到。??

苏州礼安医药大厦,地址:苏州市临顿路86号,地铁1号线临顿路出口向北300米,电话0512-65155070,这里可以买到艾曲泊帕

听群内有的病友说,此药上月已内国内上市了,如是这样,那真是太好了,就是不知在哪能买到。???

苏州有药店在售,礼安医药大厦,地址:苏州市临顿路86号,地铁1号线临顿路出口向北300米,药店电话:0512-65155070

好,谢谢,
    开心

锻炼身体当然是最佳的途径,多注意注意出血倾向吧

谢谢周主任,我感到,周主任的答复,不一定使每个人都满意,既,不一定会按病人的美好想法和或,理想愿望来回答。但周主任的回答,一定是认真的,负责的,实事求是,附合医治科学的。

周主任好,昨天在群里网站上看到,有一年纪大的病友,服用脱氧核甘酸纳,已有好几年了,板能维持在40左右,看了后我也很想试试。我的情况是,三月前,我查,板是18,145阳性,DNA500,中度脂肪肝,ALT102,无出血,也无用药。我想试试的理由是,1、上药不贵,2、无大负作用,好像可以长期吃,,3、对我来说,如能维持在40左右,且对肝无大损伤,已经是很好了。

周主任好,昨天在群里网站上看到,有一年纪大的病友,服用脱氧核甘酸纳,已有好几年了,板能维持在40左右,看了后我也很想试试。我的情况是,三月前,我查,板是18,145阳性,DNA500,中度脂肪肝,ALT102,无出血,也无用药。我想试试的理由是,1、此药不贵,2、无大负作用,好像可以长期吃,,3、对我来说,如能维持在40左右,且对肝无大损伤,已经是很好了。另我查出有TIP,及145阳性,已有近三十年了。
    开心

没有必要,也没有什么用