ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 新生儿血小板减少算是痊愈了吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我家大宝(女宝)没有血小板低的情况,但是总记得我生大宝时术前检查血小板低,生小宝(男宝)到孕后后后后后期血小板在乡镇检查低过一次86(隔三天在三甲医院检查正常,小宝复查是在乡镇检查26当天随即在三甲医院检查49)

2018年4月18日下午3点13我家小宝出生,第二天早上去打疫苗时医生发现有出血点,检查血小板56(出血点不知道什么时候出现的,我是剖腹产,他们都没有注意,还是第二天天亮我喂奶发现有红色东西但不知道是什么?)

随即当天4月19日住进新生儿监护室,当天输入丙球,连续三天总共用了三支丙球,医生确诊为新生儿血小板减少[医生说是我的血小板减少的抗体通过胎盘传递给了宝宝]在医院住了8天血小板升到280多出院定期复查

5月5日(输丙球半个月)在乡镇检查26,随即去了市里的三甲医院检查血小板49,但是红细胞白细胞都有点低,医生怀疑血癌,建议做骨髓穿刺,当然每次住院都会有没完没了抽血化验,骨髓穿刺结果出来医生说不考虑恶性疾病,还是免疫力低和隐性病毒感染引起的血小板低(骨髓穿刺结果有感染的迹象,但是临床有没有表现出来)住了7天院血小板升到380出院,定期复查

复查结果:    用丙球10天血小板330
                                 15天血小板114
                                 30天血小板177   
                                 60天血小板147
小宝出生到现在一直腹泻,但是也好过几天(住院期间医生没有提过宝宝有腹泻现象),最近两天大便有血丝,检查样本中有红细胞,考虑有炎症,随便检查血常规血小板147

想问问专家或者有经验的宝爸宝妈病友们,小宝全是痊愈了吗,会复发吗,平时我需要注意什么?小宝什么时候能够打疫苗,就出生打过一阵乙肝疫苗(也不知道小宝的血小板减少症和这乙肝疫苗有没有关系)

多谢群里的宝爸宝妈们安慰和鼓励,谢谢你们!咱们的宝宝都会好的,加油!i

登录/注册后可看大图

沙发
没有人回复吗
    开心

板凳
    壮壮加油 发表于 2018-7-7 07:57
    没有人回复吗

板正常一年后再考虑疫苗吧,目前恢复的不错,但是还不能说完全好了

地板
    我家情况和您很类似!我孕期低 生前体检1万7住院冲了44支丙球。剖腹产,孩子出生血小板没问题。一个多月开始拉肚大便带鼻涕血丝,去综合医院查血常规,显示嗜酸性比率那个很高,但是血小板正常,医院说牛奶蛋白过敏,建议换半水解奶粉同时目前忌口(不行再换深度 不行再氨基酸停母乳)。之后换到深度加母乳 好一点但是又差了,去儿童医院再看,查了个血常规,发现1万5。立即住院做全面检查加丙球,同时停母乳吃氨基酸。诊断ITP,丙球3支,33万出院。输完丙球20天复查19万5,现在是23天。ps氨基酸吃上3天便血就好了。 医生说血小板和奶粉便血过敏没关,我自己觉得有重大关系。你家便血重点考虑过敏。

另外我们出院的时候 出院通知单上写建议半年内停止接种疫苗,我们也只打了一针乙肝。我在医院很多孩子都是打完疫苗出现的这个情况,尤其是麻风等活体疫苗。

昂妈北京 发表于 2018-7-8 04:59
    我家情况和您很类似!我孕&#26 ...

谢谢宝妈得意见,我家宝宝有几天便血,有几天又没有了,但是拉绿水黄水,有泡沫

菲飞 发表于 2018-7-7 11:35
    板正常一年后再考虑疫苗吧&# ...

怎样才能说完全康复呢?出生就低会复发吗
    开心

出生低和你自己可能有关,正常一年才算好了
    开心

期间不要打疫苗

你们家之前便血情况怎么缓解的呢
    高级模式