ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 时隔一年 什么都没有变

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-8 20:31:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江湖州

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
什么方案都试过了,中药吃了半年,配合着每天两粒半的激素以及一堆护肝护胃的药,中药方子换了无数贴,中途血小板有高过190,也有低至24,一直反复无常,有时候人感到舒服就知道检查会是个好结果,有时候累了就一定是坏结果,最近一直只有30多。完全不能像正常人一样去生活,最好在家休养的生活方式我真的没有办法接受,如今却还在工作,舍不得辞职和放弃,我也清楚身体才是最重要的,但真正做选择时为什么那么难,很羡慕别人的旅行很羡慕别人的潇洒和冒险,我只有羡慕而已。最近的心情越来越不好,跟亲人吵架,跟身边的人发脾气,有时会无理取闹,容易暴躁和抑郁,想不通这样活着和生存还有什么意义和乐趣,有时候心情会平和很多,但内心实在强大不了,我才这么年轻,才刚刚要结婚生子的时候,所以我所有的青春都要耗尽在这个病里,这种考验我真的承受不住了。就在刚刚和男朋友又无理取闹了一下,摔了东西,搞得家人亲人皆知,我也不想这样,可是我真的控制不住情绪,你们也会这样吗?
    开心

推荐
    得这种病的人,是没资格生气的。记住:生一次气,板掉一点。舍得吗?
    回复 支持 1 反对 0

沙发
    不知道怎么安慰,但又能怎么样呢,反正也就这样了,其实三十多完全可以正常生活啊,中药也可以换个大夫看看啊!
    开心

板凳
    你的最低值都是我羡慕不来的,想着这点你还有什么理由生气呢?
    开心

地板
    别气馁,加油^0^~一切都会好的,我现在的板板才八千,得病八年了。慢慢熬,都会好起来的,我一直激素,胖的没有样子,还是得坚持,所以加油!都会好起来的。
    开心

应该跟你的坏情绪有关。忘了板板的数值,开心对待生活,宽容别人,一切都会好。
    开心

我的板能达到20我就很知足了。你可以不把自己当病人。有个好心态病就好一半了。加油吧!
    开心

和你经历非常相似,去年夏天流产后经历了两轮激素,都是吃激素可升板减激素失败告终,最近血小板19,应该是形成了激素依赖,医生建议再次6片激素吃起。人生走到了35的关头,曾经的奋不顾身挑灯夜战熬夜通宵连续几十个小时工作,换来了满意的物质收获和工作成就感,都比不上健康和家庭更重要。去年因为这个病开始休养,同时准备生娃大事,却不想一年到头又回到了原点,同样很迷茫。
       我建议你如果工作不是特别累特别忙不至于造成你的情绪困扰和压力来源的话,别轻易辞职。这份稳定的工作可以让你找到在社会中的存在感和价值感。慢慢来吧,我们都会好的,也自勉

开心

刚刚没有注意看。你是停激素后能保持在二十多还是吃激素才有二十多啊。如果停激素有二三十,妹子,你完全可以当自己啥病没有了哦,因为我就这样过了十几年,该加班加班该通宵通宵,没耽误过啥,因为这个数值不会有症状也不会出血不止的。我这一年郁闷的是一停激素就降到1,月经都止不住

xiaoxiaoyuxie 发表于 2018-6-12 17:22
    刚刚没有注意看。你是停激&#32 ...

还是一直在吃激素,每天两粒半,配合着中药,还有护肝护胃补钙的药,中药每半个月就会换方子,医生也不能确定哪个方子适合我
    高级模式