ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[2018征稿专栏] “中华血液公益行”武汉站预热!

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    ”中华血液公益行”武汉站预热!
    五月的武汉依旧小雨不断,但丝毫都不影响我那激动的心情!武汉也即将有血液病相关的公益活动了!湖北周边的孩子也能得到高质量的诊疗和帮助,不管是小患者还是家长都是一件幸福的事!想想当初我孩子被告知血小板减少,被医生吓得感觉天都要塌,血小板减少是个啥,好好的一个健康孩子怎么就来了个这么高危的血液病了?无知,无助,无力,时时刻刻就被消极情绪给困绕!天天哭天喊地,神经紧崩的快断了弦,就连睡觉都哭醒!那日子简直了,乌云盖顶!直到搜索到家园,进了群才知道原来都是自己想多了,真的是感谢家园的志愿者们,不仅线上帮助如何照顾生病的孩子,还在心理上给出正面引导,特别是刀哥,诙谐幽默字字珠玑,让我们家长们才得以放下心来!如此一来,我的压力得到缓解,家人关系改善,孩子自然而然也往好的方向发展了!
    感恩家园,想为家园做点事,想更多的小朋友和家长看到希望!看到家园举办了那么多场血液相关公益活动羡慕至极,终于在一次机缘巧合下在家园群外和三哥说上了话(最深印象三哥很能猜哈哈),跟他提出来武汉做活动吧!湖北的血液病小病友也需要家园的帮助!就这样等到了现在,在三哥的帮助下,和我们湖北最厉害的小儿血液科金润铭教授取得了联系,并得到了金教授以及团队的支持!在这里,真的感谢三哥为孩子们做出的贡献!
    跟武汉协和儿科主任金润铭约起,讲真,自己心里没底,担心事办不成,虽然是一名志愿者,但是从未参加过任何一场活动,对活动的了解也只是通过家园平台,估计三哥看出了我的小心思,鼓励我,支持我,帮助我,让我放心去谈,有他在,什么都兜得住!强而有力的精神支柱!绝对的暖男一枚!
    在约定好的今天,和武汉协和儿科金润铭教授见上面了,激动,兴奋,紧张!以前见他都是在门诊带孩子看病,今天见他却是在办公室以志愿者身份见,完全两种心情!他还是那么平易近人,不管看病还是待人;他还是那么忙,分分钟都在开会。见我前还刚刚结束一个会,一开门我立即插缝式的自我介绍,金教授见是我是白求恩志愿者连忙对刚刚离会的参会人员介绍我的身份和来意并且说我们依靠团队力量一起做好这个事!再转身对外面等待见教授的人员说再稍等一会儿于是就这样带着任务和金教授谈完赶紧拍照合影后就屁颠屁颠跟着大教授后面去找武汉协和儿科秘书李大夫,李大夫用笔纸记下了我说的要求,说这些都没有问题并且愿意协调医院各方面关系来共同做好这次活动,还特别提出让前来参会的小患者中午吃医院的营养餐,真细心!临告辞前亲和的合影多张也没有表现一丝不耐烦,虽然最后李大夫因为事务管理没能陪同去看场地,但是他们这群一线的医护人员对血液病小患者的默默付出让我心怀感激!
    来吧,一起期待十月,“中华血液公益行”约会江城!
    开心

沙发
    欢迎加入志愿者团队,加油,武汉见
    开心

板凳
    加油
    开心

地板
    期待

为白求恩志愿者,武汉见

登录/注册后可看大图

高级模式