ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 宝宝发病现在一个月了,病情不稳定,是我们治疗不对么?

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝27个月,2018年3月打完乙脑疫苗后脸上有出血点,而后脚上也出现了淤斑,以前重来没有听过说过这个病,没去关注过这病的一些症状,因为脸上有点点去看了皮肤科医生,医生说是哭闹引起的,没什么问题,因为2月中有次吃坏肚子,有点发烧,没吃药自己好了,期间去验了血,板值127,验了大便都好的,就没有在意了,4月17号的时候又去打了甲肝预防针,想着在医院,顺便验个血吧,这一验噩梦开始了,板值直接35左右,医生让我们转入市级医院,我们连夜赶往苏州儿童医院,大晚上急诊没有专科医生,在观察室待了一晚上,期间验血29,先用了地塞米龙。
       在吵杂的观察室内呆了一晚上,吵闹的一晚上没有好好休息,终于熬到了天亮,我去值班医生那开了验血的单子,想去查一下怎么样,有没有好!孩子从小到大没有进过医院,没打过针,没吃过医院里的药,当拿到化验单的时候,整个人彻底的懵了,血小板数字特别的刺眼,25,拿着单子,挂了个专家号,安排了住院,又开始用了5瓶丙球和地塞米龙。效果很好之后103,后又用了6瓶丙球,没有用激素229,接下来没有用药了320,324,不知道是上天故意捉弄还是丙球副作用,出院前两天有低烧38度,之后回来咳嗽,医院看了支原体支气管炎,又是挂水,雾化,期间又挂了3天的阿奇霉素和甲泼尼龙,血小板也有200多,想着没事了吧,到咳嗽好了,去医院复查,板又下来了,39,又一次住进了苏州儿童医院,挂了5瓶丙球,这次效果没有以前这么明显了,第一天44,第二天59第四天168,其间在医院吃了泼尼松早2晚一,住了几天出院了,医生说回家吃泼尼松早1晚1。
     回家按时吃药,一点也没含糊,同时和乳钙配合吃,验血3天一次,第一次验血78,第二次64,复查的时候60医生说要不换个药试试,换了甲强龙,早1晚1,昨天去验血,居然跌到了35左右,这让我更加的着急了,这是又要去住院了么?
       希望之家给帮帮我,给我点意见,万分感谢

观察为主,不用总住院冲击

是啊,保守治疗,给免疫系统留点恢复的时间
    开心

孩子小,而且疫苗引起的,预后会很好,一切交给时间吧。

佛光普照 发表于 2018-5-23 13:34
    是啊,保守治疗,给免疫系&#32 ...

好吧,自从进了之家已经没以前那么束手无策了,感谢,

悠悠优优61 发表于 2018-5-23 15:11
    孩子小,而且疫苗引起的,&#39 ...

我也希望,保佑孩子快点好起来吧,看着孩子这样大人的心情都很糟糕,

Jeson 发表于 2018-5-23 16:14
    我也希望,保佑孩子快点好&# ...

后来怎么样了
    高级模式