ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 初次报到,感谢有这强大的组织,没有潮汕地区的宝妈宝爸呢,

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
希望这场暴风雨赶紧过去,阳光照耀生活…
宝宝22个月大,今年春节前后有过两次流鼻血,后发现小腿碰撞有瘀青,额头和小腿有小量红点,舌苔中间很红,等到4月后到医院检检查血常规才发现板为2,4月16后至今,先后住院两次,初次住院用丙球激素,板升高达400上,其间各种检查正常包括骨穿,都指免疫性血小板减少紫癫!出院口服强的松日6一周,复查降为5,二次住院冲击,升板缓慢,第六天是最高51,第七天反降27,出院口服加中药调理,四天后18,过一周后板6,采取日2.5丙一瓶连用三天今天5月19日复查10,治疗后到目前没出血现象也没瘀青和红舌及红点,静神压力巨大,宝宝好粘妈妈,妈妈是还是还孕5个月的孕妇,所有精力都投入小女中…望求组织大家庭给予指导。

沙发

登录/注册后可看大图
我儿子也二十二个月,也是血小板低,这个病太折磨人了,我儿子已经生病三个月了

板凳
小孩这症状使我整个人都发生了巨大的变化,看着小孩被激素的副作用变胖了许多心里就难受,现在都在祈祷赶快自愈吧!

地板
小宝麻麻 发表于 2018-5-20 16:10
我儿子也二十二个月,也是&#34 ...

你儿子现在怎么样了呢,在接受什么治疗呢

小宝麻麻 发表于 2018-5-20 16:10
我儿子也二十二个月,也是&#34 ...

小宝妈妈,现在儿子是多少板了呢,祝愿我们都早日康复吧

佛光普照 发表于 2018-5-20 22:04
小宝妈妈,现在儿子是多少&# ...

治疗了三个月了,也没好,不用药就下降,停激素三天检查102,身上有点,今天又有淤青了,下礼拜检查不知道多少呢,先停停药观察呢

保持安全值就很好了,重症状轻板值,长时间服激素是很可怕的,我的一个月出头了,现在在减激素到4片,准备减到不服激素了,作用发挥不大,板现在都在10左右,真是愁心

看论坛说宝宝能自愈,到底是等自愈还是找中医真的很纠结

小宝麻麻 发表于 2018-5-22 13:15
看论坛说宝宝能自愈,到底&#26 ...

我建议是要么中药加激素,慢慢减掉激素,要么纯中药,帮助自愈调理免疫正常为妥。我的现在还在20下都在服中药了,会好起来的,乐观的心态去对待,我每天都在时刻的说服自己!阳光很快就来了

佛光普照 发表于 2018-5-22 21:55
我建议是要么中药加激素,&# ...

明天去复查,估计还得下降点,主要是不知道哪里有靠谱的中医

看到你说的话我觉得心里好像有点儿安慰,我孩子10岁,反而是她在安慰我,我太恨自己的不坚强,眼泪总是止不住的流,我不能在哭了,我要跟你一样想,总会好起来的!

忍不住的时候自己偷偷的哭吧,释放自己的压力也好,别当着孩子的面,别影响她的情绪

走马观花看了各贴,总结来看,增强体质的食疗是最好的良药,
高级模式