ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[恋爱季节] 我到底该不该告诉他我有病……

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
患itp已经三年了,还算稳,在5万左右,工作稳定下来之后,我还是想成个家,我想要个孩子,虽然我有病,但是正常人有的人生我还是想努力一把,吃激素让我很胖,我努力在减肥,朋友圈也比较窄,后来就开始相亲,相亲条件要求很低,也因为胖受了很多嘲笑,有些在我看来真的很差劲的男人,对我也是高高在上的样子,觉得我配不上他,我性格比较温和,背地里哭了好几次,后来减肥瘦了些,遇到一个还算能接受我体型的人,相处还算愉快,比我大几岁,这样继续下去,我们可能会步入婚姻,可是时间越久我心里越担心,我没有敢告诉他我有itp这个病,他是个医生,对身体方面还是比较重视,我们相亲认识也没有太深的感情基础,我如果告诉他,多半我们是要吹了的,自私点说我可能很难遇到这样愿意接受我体型的人了,不告诉他又觉得是在骗他,对不起他,我不想这样,现在很纠结,我到底应不应该告诉他……我觉得自己真的很不走运,为什么要这样,因为这个病我已经吃了很多苦,很多事情也被迫被改变了,一直努力想要过的像正常人一样,可是还是不一样,我现在看着自己,这样的身体,这样的我,自己都讨厌自己,我想有个孩子,有个家,或许只是个奢望………
    开心

推荐
    同意楼上意见,与其整天提心吊胆,小心翼翼,不如坦陈些,不能接受也没有办法,多让他来家园转转,说不定还能成为最好的病友家属
    回复 支持 1 反对 0

开心

沙发
    我觉得要,不然婚后知道了,更麻烦,在说你板稳定在5万也没关系呀,他应该能接受,我比你还严重,我想亲告诉我老公了,他也接受了
    开心

地板
    我觉得需要告知对方。这样自己可以过得心安理得一些,而且lz板在5w很稳定的话,是没什么问题的呀。告诉对方,也是筛检是否是爱你、对的人的一个契机。
    我也是相亲认识现在的老公,在相处3个月后斩钉截铁地告诉他我生病的事情,老公听完不介意。当时是做了最坏分手的打算的。一方面是让自己过得坦荡,另一方面还是希望另一半能接受这样的自己。
    另外,向伴侣坦诚生病的事实,也有助于将来你们一起面对这个病,对康复也是有好处的。至少会有个人陪伴在你身边,支持你,度过难关。
    接受生病的事实,接纳这样的自己,爱自己,才有能力与勇气面对未来,去爱对的那个人。
    LZ加油!
    开心

告诉他吧

三思之下还是说了,已分,虽然这个结果早在意料之中,不过心里还是很难受,遇到不离不弃的人,还是需要运气的,余生谁都不用指教了,我自己扛吧。
    开心

开心

一笑天涯 发表于 2018-5-19 07:46
    三思之下还是说了,已分,&#34 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    在坚强中遇见属于自己的幸福!
    开心

别气馁,我之前也因为血小板低,因为干燥综合症分手过,后面自己花了三年的时间走出阴影,自卑,但最后我遇到了我的老公,刚开始认识我就实情告诉过他所有我的病情,并且我心态很不好,但我老公最后还是扛着家人反对的压力娶了我,婚后怀孕后我血小板很低,怀孕到后期我妊娠性高血压,后来孕晚期,胎宝宝离开了我,我几乎崩溃了。但好在老公依然没有放弃我,现在我的身体还是很不好,虽然心里是很不安,对接下来的生小孩很怕,但依然要坚持相信。我相信我所受的苦以后一定会好起来的。要一起加油一起去相信!加油!
    开心

我希望你能告诉他,在没有领结婚证的前提下,告诉他让他知道,让他选择,说实话长痛不如短痛,如果他爱你,即使你告诉他,他也不会在意,而且他是医生会跟你一起度过走下去,如果现在不说,结婚后知道了,更麻烦,那样的痛比现在的痛相知翻倍,我之前也经历过你这样的纠结,我选择了坦白,然而结果跟我想的一样,掰了,好久才走出来,知道去年认识了我现在的老公,从他追我的时候我就告诉他了我的身体情况,我为什么这么胖,他并没有大的反应?他选择了跟我一起走下去,保护我照顾我,我们领了结婚证,所以加油^0^~并不是所有人都在意我们这个病,我们需要慢慢来调理,以后的路那么长对吧!
    开心

你一定会在对的时间遇到那个对的人
    高级模式