ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 血小板减少性紫癜等待着.......

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我女儿今年5岁,2016年3月因发烧咳嗽感冒一直不好验血发现血小板减少,当时医生说病好了升上来就无问题,就没有太在意,后来血小板反反复复最低指标得16,过程中一直用丙球维持指标,但半个月又跌下来,2017年在广州儿童医院就医,3月份医生上激素但效果不是很好指标保持在100以下反反复复,经过半年时间激素医生叫我们找中西医看看,后来中西合璧到18年1-4月份指标都维持100-400幅度,只是偶尔发烧感冒跌到50幅度基本上都可以维持,但18年4月中因感冒咳嗽血小板特然跌到41-79幅度,心情突然从放松感觉紧张起来,请问家园里有没有这样情况大家交流心德,希望得到你们的帮助让女儿好起来。(身上症状血小板低时候有出血点及紫癜,有时候流鼻血但不严重很快就可以止血)

沙发
安全值以内注意观察,小孩自愈能力较高,防止过度治疗,个人意见。

板凳
可以理解为不用药物也会自愈吗,我女儿上个星期确诊是特发性的,经激素,丙球,冲击三天,升上300,带西药出院。一个星期的西药未食完,又回到刚发病时的20了,是不是又回医院治疗?

地板
宝妈

宝妈你好!我儿子两岁10个月发病半年了,小孩老是上火,一上火就气管炎,板又突然低到20几,一吃消炎药板又会自己升到100~300多,但是不到一星期又会自己掉到20几,这症状反复半年了,吃了一个月的泼尼松1天两次,每次1片,没效果停用,后来改丙球用了一次,也没效果后转院到广州儿童医院看,吃升血小板胶囊 和脾氨肽冻干粉已经服用两个月,医生说有好转,现在已经停止升血小板胶囊四天,待明天检查才知道板数,看到你说看中医有效,请问你是在哪家医院看中医?中医可以提升免疫力吗?
    开心

请问女儿现在怎么样了?我家桐宝今年也是5岁,17.1.23发烧发现板少,目前板板波动较大,在41一123波动,发烧升板,烧退了就降扳。
    开心

宝妈你好,我也是顺德的,可以留个QQ方便交流下

林清清 发表于 2019-2-18 00:32
    我们家的也是广州儿童医院开的脾氨肽和升血小板胶囊吃,还没查板,希望快点好起来

我家儿子发病第四个月,第一次是肺炎血小板查出来是34,肺炎好了后自己恢复,127,后长到228。由于医生没普及这个病的反复。结果去幼儿园4天后感染了流感,血小板降到了6,入住广州儿童医院留观住院2天,丙球7只,2天后出院。血小板也过百,但是丙球消耗后板一直往下减,在儿童医院开的中药也在一直吃,但是板一直在30多,我们每次都挂2个诊室,中医和西医血液科,西医建议我们吃激素和骨穿,我们拒绝了,因为身上没有很多出血点。我们就找了广东省中医院的血液科,但是吃中药1个多月,血小板也没预期中的会长,反而越吃月低,一直在20边缘徘徊。上星期五验最低18,这个星期果断停了止血凉血的中药,换了儿科的中医,诊断是脾胃湿困,先调理身体为主,喝了一个星期调理脾胃的中药,感觉睡眠好了,鼻子好像也不会像以前那样痒了,整个人精神状态好像好了很多,今天测板30,好高兴。一个星期长了12个板。看来我们的方向是对的,当时还很担心如果换医生的话会出现不好的事情,看来先调理脾胃是对的,今天又开了一个星期的中药,期待板板继续往上涨……感谢许医生,让我看到了希望……,希望越来越好……

林清清 发表于 2019-3-11 19:25
    我家儿子发病第四个月,第一次是肺炎血小板查出来是34,肺炎好了后自己恢复,127,后长到228。由于医生没 ...

我家孩子也是板低,请问你现在看的许中医是哪家医院的,叫什么名字。谢谢!

彤妈 发表于 2019-3-13 07:49
    我家孩子也是板低,请问你现在看的许中医是哪家医院的,叫什么名字。谢谢!

广东省中医院儿科许尤佳,我刚从医院回来
    高级模式