ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 女,28岁难治ITP途中怀孕要清宫

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
起病症状: 2017年11月2日医院查血常规血小板2,半个小时不出结果,玻璃图片手工计血小板,腿部小腿处都是红点点,嘴巴皮出血了,眼珠皮下都是红点,来医院检查前同事说我有点像过敏症状,中毒等。当时浏阳市人民血液科医生说这个很严重,要减少活动马上住院约省血液中心送血小板到我们医院,血液科无床位,住急诊科等血小板。
第一次治疗:激素吹起来。我把自己的生命交给医生,听了建议用激素,甲强龙4天冲击1000mg,后升到80多,后改服用醋酸泼泥松13片,住院时候真以为自己出院就会好起来,食欲大增,吃了就不知道饱是什么感受,继续服药回到工作岗位,面部臃肿,继续回到美好的生活。
第二次治疗:一周后血小板28,去医院检查又住下来了……说激素效果不佳,后又第二天升到50多,原因不明。实在不想好人样躺着,第三出院了,激素继续服用9片,转湖南湘雅附一医院加环孢素125mg早晚。
清宫——-女性问题来了……2个月我都不来月经了……我每周查血常规血液科主任说激素有可能造成内分泌紊乱,我没管了,快3个月了,求接驾大姨妈不来,跑去医院看妇科B超了,宫内孕我当时就哭了,我的宝宝你来的太不是时候,老公看到我严肃的表情出来,咨询妇科专家,血液科主任等。最终结果是终止妊娠越快越好。当时血小板85,心累不甘心,我下午急着要去湘雅医院看妇科专家伍**态度很是不好医生,问ITP用了激素甲强龙1000mg,环孢素服用1个多月药胎儿会有影响吗?会不会有药物畸形副作用?专家是开一堆检查800多元,查TCT,HPV,阴道白带常规,我的问题并未得到好的解释,要我继续到血液科咨询血液,经老公同意我无奈之下回当地市人民医院,自己对这个病产生恐惧,我缺乏知识,有的是把决定交给医生,第二天,回市人民医院,妇科住院输血浆,吃人流药后2天行人工流产。如果我早来到这里学习,或许如果我一个月后就要生下我的宝宝,吃药人流手术几天我天天眼泪默默无言,我犯罪了,老天,求你放过我吧!我得了抑郁症,晚上睡觉不睡,白天忧郁,什么事情都忘,出去了会突然不知道回来的路怎么办?父母接回娘家了,老公也和我回去了,家里有都轰动了……陪我度过了最痛苦时候,奶奶也哪个月去世走了,好无语家里人不让我哭,躺着养病,老公细心照顾,很感动。
清宫后妇科检查结果出来,出院写了:念珠孢菌炎症,高血脂症,原发性血小板减少性紫癜,阑尾切除术后
来北京求医——-我和老公踏上了北京求医之路,过年也就北京没回,等治彻底再回,是这样吗?不是,我吃环孢素125mg早晚加激素,我升到325,稳定住了2个月,我在医生指导下我撤退了激素,回家后又天真以为好了,环孢素125mg早晚,突然彻底复发,血小板2,发病第一天我漏服早上环孢素125mg,到医院我学会了和主治医生沟通,我用丙球4天 每天10瓶特比奥9针,升到245我出院了,继续来北京301医院治疗,丙球代谢功能很快,升的也快,打丙球2天后我就80多,出院10天后开始掉板85,50,46,40。我检测环孢浓度115,加了50mg艾曲波帕,稳定了80我现在没有一个礼拜血常规,有出血或感冒不适,月经多我才去抽血,我特别希望恢复生个宝宝,我又来了北京看病,之前忧郁好了,我想说时间和心态是你最好的天赐良药,一切会好起来的,加油!病友们301医院见!
    开心

沙发
    加油。我也经历了两年的日日都是药的生活,自己停药半年了,感觉比吃药的时候还好,所以,命运的转折点会在,放松等待。祝你好运

开心

板凳
    我的和你的症状一样,麻烦死了

地板
    我现在在住院,求加个微信13783051580
    高级模式