ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

板低的千万不要吃生鱼片,管好自己的嘴巴哦,我记录的是真实的事情!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

昨天碰到我表妹,她的一个很要好的同事刚刚过世,她很悲愤,把情况跟我说了一下,在这里我也郑重提醒大家要管好自己的嘴巴,珍视自己的生命!!!
    她同事最近一直也是板偏低,不过也没有治疗,平时也就是身上容易起青块而以,自己也没有重视,不知道这种病也会有死亡的概率的。
    去了一趟日本出差,在那里吃了几顿生鱼片。回国后,就发现有些不对了,身上的出血点和紫癜越来越多,眼底还出血。就去就医,结果这家全国有名的医院做了骨穿说不是白血病但这种病不太好治,随手开了两瓶药就打发病人回家了。(我很奇怪,这么低的板和出血情况,难道不应该马上上激素抢救吗,所以病人被不负责任的医生耽误了)病人一听不是白血病就松了口气,以为没事了,还去上班了。
    结果出血越来越严重,嘴巴都是血泡,看急诊,才开始抢救,也没有用激素,挂了2袋血小板,反而情况更糟,结果第二天病人右边肢体全部麻木不能动了,做了脑CT,脑子已经出血了。抢救无效,病人过世了。
    其实,病人从日本回来发现出血严重到过世,前后也有一个多月的时间,看了几家医院(都是上海的大医院),怎么没有一家医院提出给她上激素抢救?病人自己不懂,难道医生也不懂吗?我也觉得悲愤啊。现在医院怎么啦?
     还有就是提醒大家,珍视生命,远离生鱼片!

好贴: 5.0 感动: 5.0
握手: 5.0 受益: 5.0
好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5

沙发
确实很值得质疑,医生到底是怎么看病的。

板凳
西医看病主要还是看症状的,如果没有很明显的症状,哪位医生又敢随便给治疗方案呢??况且这位朋友应该是位老患者,应该自己也疏忽大意了~~所以作为ITP患者,一定要自己多了解些知识,关键时候还是需要靠自己来判断的,这是血的教训!!!

可悲的是这个病人以及家人到病人过世后都没有搞清楚病人是患的什么病啊!这个病人只是知道自己最近容易有青斑(紫癜),她根本不知道世界上还有一个叫做ITP的病,以及其危险性,医生只告诉他们这个不是白血病,他们就  详情 回复 发表于 2012-9-24 19:12

地板

这个病人不是老患者,可悲的是这个病人以及家人到病人过世后都没有搞清楚病人是患的什么病啊!这个病人只是知道自己最近容易有青斑(紫癜),她根本不知道世界上还有一个叫做ITP的病,以及其危险性,医生只告诉他们这个不是白血病,他们就放心了。个人觉得责任归咎于自己的无知和家人的不关心(她的丈夫和儿子到她进了抢救室才到医院看她),一半归咎于医生的不负责任,既然病人不知道危害性,起码看门诊的时候,就应该下病危通知单啊!

我记得我第一次发病6千的时候,也不知道有ITP这个病啊,但是门诊医生还是负责任的给我下了病危通知单,虽然那时身上没有出血点。叫我立刻联系住进急诊观察室,吊激素,同时联系输血小板,当然激素一上,板就升了,就没有输板了。这样度过了板低的难关。

所以,告诫大家,自己还是对自己负点责任,有什么不对还是不要扛着了!

还有就是日本这个地方以后尽量不要去了,我表妹说他们单位每年都有人要去日本出差,现在已经有2个人得了血小板减少的毛病,一男一女。其中的女同事已经过世。日本的食物和用品也尽量少用。怀疑跟核污染有关。

这样恐怖?沉思…… 我在05年底和06年底分别在日本待了3-6个月,12年发病,应该没有什么关系吧?  详情 回复 发表于 2012-9-26 10:22
这建议好,呵呵  发表于 2012-9-24 20:39

,这么严重,怪不得前几天板板降得那么快,原来跟生鱼片有关系,看来中国的生鱼片也不能吃~~~

呵呵,现在我也很少吃三文鱼了  详情 回复 发表于 2012-9-24 20:50
    开心

cloud_joe 发表于 2012-9-24 20:36
    ,这么严重,怪不得前几天板板降得那么快,原来跟生鱼片有关系,看来中国的生鱼片也不能吃~~~

呵呵,现在我也很少吃三文鱼了

抵制三文鱼,保卫钓鱼岛~~~~~

和生鱼片有关系吗?我上周还在东京吃了很多刺身和寿司。。每次去东京,也必然要吃的。
    有科学根据吗?

深海鱼可以抑制血小板凝聚的,防止血栓形成。那些心血管和血压高的人还专门吃深海鱼油稀释血小板。但是我们ITP的人就不要吃了,免得雪上加霜了。另外,鱼片是生的很容易有寄生虫,防疫专家提醒,生鱼片寄生有华支睾吸  详情 回复 发表于 2012-9-26 09:18

哎 因为医院的不负责任和病人及家属的大意就这样逝去了一个生命,惋惜呀!

无为而治 发表于 2012-9-25 11:27
    和生鱼片有关系吗?我上周还在东京吃了很多刺身和寿司。。每次去东京,也必然要吃的。
    有科学根据吗?

深海鱼可以抑制血小板凝聚的,防止血栓形成。那些心血管病人和血压高的人还专门吃深海鱼油稀释血小板。但是我们ITP的人就不要吃了,免得雪上加霜了。另外,鱼片是生的很容易有寄生虫,防疫专家提醒,生鱼片寄生有华支睾吸虫等多种鱼源性寄生虫,感染华支睾吸虫会导致肝细胞坏死,诱发肝硬化和肝癌。(引自百度的“生鱼片的危害”)

所以还是少吃为妙,还有日本的核污染是看不见的但吃得到的。

呵呵。好的。我下次小心!  详情 回复 发表于 2012-10-3 13:11

franceshu 发表于 2012-9-24 19:27
    还有就是日本这个地方以后尽量不要去了,我表妹说他们单位每年都有人要去日本出差,现在已经有2个人得了血小 ...

这样恐怖?沉思……

我在05年底和06年底分别在日本待了3-6个月,12年发病,应该没有什么关系吧?

怎么又这样的医生?

franceshu 发表于 2012-9-26 09:18
    深海鱼可以抑制血小板凝聚的,防止血栓形成。那些心血管病人和血压高的人还专门吃深海鱼油稀释血小板。 ...

呵呵。好的。我下次小心!

或许医生和他还有他的家人说了,都没当回事呢?听医生说不是白血病,就以为没事这也是常有的事呀

我当初在医院刚查出来,医生让我马上住院治疗,当时是我自己去的医院,我也以为没什么大事,听到医生让住院治疗,我都被吓哭了,我当天去根本没带多少钱,押金都没有,医生让打电话给家人,我老公却让我回家,让医生把药开了,医生当时又担心又无奈。

当时开完药医生是千叮嘱万嘱咐的,让我小心点,回家卧床休息,有事一定要挂急诊,还给我留了她的手机号,出现紧急情况给她打电话。直到第二天换了家医院,医生直接又给我转到急诊,还埋怨我昨天查出来没住院。唉!我又有什么办法呢?手里没钱,只能任人摆布。

你应该庆幸你的医生还是很负责的,起码提醒你要去急诊,去住院啊!我说的那位病人的医生就没有那么危言耸听,只轻描淡画的把病人打发回家的。那位病人家经济条件不错,如果医生让住院,肯定住了啊,这样也不过过世了  详情 回复 发表于 2012-10-7 11:58

飞翔 发表于 2012-10-4 16:55
    当时开完药医生是千叮嘱万嘱咐的,让我小心点,回家卧床休息,有事一定要挂急诊,还给我留了她的手机号,出 ...

你应该庆幸你的医生还是很负责的,起码提醒你要去急诊,去住院啊!我说的那位病人的医生就没有那么危言耸听,只轻描淡画的把病人打发回家的。那位病人家经济条件不错,如果医生让住院,肯定住了啊,这样也不过过世了,真不幸。

看了还真的很震惊,我前段时间还刚吃了生的三文鱼片,以后不敢吃了!