ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 我和血小板减少的那些事

楼主

除了板值,其它指标都正常。板值低一点的时候,血小板就会偏大。数量不够质量来凑。  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:11

沙发
itzmk 发表于 2018-12-3 09:11
除了板值,其它指标都正常。板值低一点的时候,血小板就会偏大。数量不够质量来凑。

的确是这样,在没有用药的前提下,有一次检查199,但是其他三个板的指数有点低。可能最近感冒的原因,查了一次88,但是其他三个指数挺好。

板凳
过年回老家一切都挺好的,板估计在100以上,没成想从老家回来后孩子偶尔有点咳,没当回事儿,结果两天后开始发低烧,最高到37.9,身上开始起红点,没有到医院查板值,估计板值已经挺低了,打了几针屁股针体温控制住了。前几次感冒虽然没有发烧,但是身体出现点并不多,我们以为孩子在一个逐渐恢复的过程,虽然感冒,但是每次最低值在逐渐提高。谁成想这次一发烧又低的很厉害,我想问怎样才能让孩子板值能稳步提高,不至于每次发烧都低太多?

补充一下,捏的时候第一次多观察一下。会不会有皮下出血,如果有就不要捏了。医讲究的是辨证论治。最好找个有经验的中医看看,买本推拿的书照着治。可以少用很多抗生素。介绍你看一本书,郭伯信的《中医是无形的科学  详情 回复 发表于 2019-2-19 08:35

地板
itzmk 发表于 2019-2-19 08:35
建议可以每天给小孩捏脊,每天一次。每次从下往上7次。可以看视频https://v.qq.com/x/page/h0527whhmlv.htm ...

十分感谢如此细致的回复,孩子爱出汗,稍微运动一下后背就湿透了,这是身体虚的表现吗?我是偶尔给他捏一捏脊,孩子倒是挺配合,皮下也挺正常

ITP跟脾脏关系很大,到底是脾功能亢进还是不足呢?平时应该注意清脾还是补脾呢?

小栓子 发表于 2019-4-13 23:15
ITP跟脾脏关系很大,到底是脾功能亢进还是不足呢?平时应该注意清脾还是补脾呢?

楼主你家孩子怎么样了?

好久没有去医院了,昨天去做了个检查。板值119。  详情 回复 发表于 2019-12-29 09:47

itzmk 发表于 2019-12-29 09:58
2019-12-28 板值119

你好楼主,孩子现在状态挺好,板值也没有去查,不过身上没有出血点,估计在100以上,感觉孩子的抵抗力也在逐渐增强,半年多没感冒了,现在孩子面临上幼儿园,真的很纠结,上了幼儿园免不了感冒发烧,疫苗又不敢打,真的不知道该怎么办了,楼主有什么好建议?
高级模式