ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 感恩ITP家园 ITP的治疗还是中药好

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
     很感恩ITP家园这个大家庭。
     2015底年我女儿ITP复发之后,就是丙球和激素治疗无效,打了6支特比澳血小板才涨上来,出院时维持激素。那时是很彻底的无望,因为再控制不住,就得吃曲波帕了……
     很有幸,我找到了ITP家园,在浏览文章时发现有人说给杭州的苏尔云医生看好了,经过多方了解,我认为苏医生是可以信赖的医生,就往杭州找苏医生看。2015年11月份开始去看的,半个月彻底撤掉激素,2016年3月份血小板就涨到正常值了,到现在2年了,一直维持在正常值,现在已经是300附近。  直到现在,苏医生的要还没有全停,药再减量了,估计到今年的年中就可以全停了(苏医生说药不能太快停,所以自2016年血小板正常之后到现在,一直都有吃中药)。 在这里,再次感谢ITP家园。
       谈一下我的一些体验,希望对其他的病友有帮助。
       1 ITP还是中药治疗的效果好。而且苏医生也说了,ITP就是得撤掉激素,纯中药治疗,再障和白血病就得中西药一起来。认可中医治疗的可以去杭州找苏尔云医生,他在张同泰医馆坐诊。关于他撤激素治疗的药方和理论也发表在《中西医治疗》杂志,  https://tieba.baidu.com/p/537135 ... 117836#113428175736
       2 经济条件许可的话,吃金钱鰵这种鱼胶,立马止血,即便血小板为0,也不会出血,同时身上有伤口的话还能愈合,真的是很神奇的。但是价格不菲,可以起到治疗效果的产自墨西哥的一斤得十几万,本港的一斤得三四百万。这个是我女儿的亲身经历。
。  有传说吃这种鱼胶能治白血病。当然,这只是传说,但止血和迅速提升免疫力就是亲身体验的。
      3 还有听说犀牛角也能快速提高血小板,但我没有用过这种药,没发言权。

开心

您好,上面提到的金钱鳘鱼胶在哪买,吃了后会自愈吗?谢谢

在广东潮汕地区有这个东西。这种鱼胶福建广东一代的人就懂。 是否就自愈这个问题很难说,毕竟没有数据。但对创面的自愈能力就非常强大,这个是肉眼看得见的。还有一点,它对人体免疫系统的干预能力是很强的,这个效  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:14
    开心

楼主你家女儿多大?不知道你说的苏医生看不看八个月的婴儿,还有你说的鱼胶婴儿能吃吗

我女儿在15年去看的时候才三周岁,几个月的孩子,苏医生应该也有看的。  详情 回复 发表于 2018-3-16 11:10

中药也不是一定就能治好ITP,我认识的一个孩子,他吃中药,五个月就由个位数升到正常值,而我家孩子,去找的同一个医生吃的中药,已经吃了快四个月了,还是只是30左右。我在想,这个可能跟激素丙球一样,有人的就有反应,有的人一点反应都没有。

的确,每个人的体制不同。患病时间长短,患者的年龄因素等等都差别很大,治疗起来差异也大。

年老的爷们 发表于 2018-3-11 15:05
    楼主你家女儿多大?不知道&#20 ...

我女儿在15年去看的时候才三周岁,几个月的孩子,苏医生应该也有看的。

DQ7z0yyE8F 发表于 2018-3-11 13:15
    您好,上面提到的金钱鳘鱼&#33 ...

在广东潮汕地区有这个东西。这种鱼胶福建广东一代的人就懂。  是否就自愈这个问题很难说,毕竟没有数据。但对创面的自愈能力就非常强大,这个是肉眼看得见的。还有一点,它对人体免疫系统的干预能力是很强的,这个效果也是立竿见影,看得见的。
    开心

吃这么长时间的中药有查肝功能吗?对肝脏没影响吗?

没事的  详情 回复 发表于 2018-3-20 01:10
    开心

上次在家园中看到有二个美少女就是吃的苏医生的中药,因板低没有进行西医治疗都因出血而死亡了,中药也是因人,lTp本来就是可以自愈的。

李子熟了 发表于 2018-3-17 06:01
    吃这么长时间的中药有查肝&#21 ...

没事的

你好,请问你家孩子什么情况,我家也是血小板低,可以交流一下吗,这是我的微信602452683,谢谢。

前面的帖子已经说得很详细了啊  详情 回复 发表于 2018-3-30 16:28

独爱琳姐源哥 发表于 2018-3-20 15:11
    你好,请问你家孩子什么情&# ...

前面的帖子已经说得很详细了啊

你好,请问下苏医生中药的药方有吗?也不知道孩子一岁多可发病8个多月了还能不能看到
    开心

Joyceccc 发表于 2018-5-6 21:37
    你好,请问下苏医生中药的&#33 ...

这么小的孩子中药治疗,弊大于利,不知道板值现在怎么样

菲飞 发表于 2018-5-8 12:32
    这么小的孩子中药治疗,弊&# ...

最近一次测16,充了两瓶冰球76

菲飞 发表于 2018-5-8 12:32
    这么小的孩子中药治疗,弊&# ...

最近一次测16,冲了两瓶冰球76

李子熟了 发表于 2018-3-17 06:08
    上次在家园中看到有二个美&#23 ...

请问一下,您家小孩是在哪家医院看的?
    开心

我家桐宝在武汉同济医院看的。
    开心

好像没人吃苏医生中药死去的。

高级模式