ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
楼主: Esper

[病例汇集] 生命不息,记录不止。一个医学生的ITP之路

楼主
你的治疗过程真是看得惊心动魄的感觉……
请问你觉得最终起作用的是哪个药物还是哪几种药物呢?艾曲波帕买的是什么版本的?

我觉得最后起决定作用的还是美罗华。艾曲我买的印度版和中东版。  详情 回复 发表于 2020-4-1 19:46

沙发

我家属上周在地米和免疫球蛋白联合作用下升到了一百多,但是出院后降得很快,一个星期降到了十几(出院后口服十粒泼尼松和一颗国行版的艾曲波帕)。本周二的时候由于感觉口服激素药和一颗艾曲的效果不明显,所以准备慢慢撤掉激素,然后把艾曲加到两颗。今天看门诊,医生建议加上环孢素,再观察一段时间。

我个人的感觉是,itp的治疗是用各种方案来试,看哪种最有效。然后艾曲波帕没有想象中那么神奇,可能还是因人而异……

板凳
想请教一下,环孢素一般要多久才能产生作用?吃了不到一周可能会产生效果吗,如果判断还没有生效,能不能立即停掉?谢谢

环孢素我没什么经验,很多人的说法是要吃三个月以上才可能有效果。一周估计肯定是不够的。 但是环孢素不像糖皮质激素,想要停的话直接停是没问题的。不需要逐步减量。  详情 回复 发表于 2020-4-8 19:28

地板
Esper 发表于 2020-4-8 19:28
环孢素我没什么经验,很多人的说法是要吃三个月以上才可能有效果。一周估计肯定是不够的。
但是环孢素不 ...

好的,谢谢。

现在只希望艾曲能够进医保报销一部分,或者国内的仿制药能够赶紧上市。
高级模式