ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
楼主: Esper

[病例汇集] 生命不息,记录不止。一个医学生的ITP之路

楼主
5.1板7支原体加嗜肺军团菌肺炎入院,输一份板后30,一直抗感染治疗,5.9跌到9,又输了2份板。同时例假来了,用激素+TPO联合治疗,5.14升到72,5.16升到112出院。口服11颗泼尼松,早7晚4。
5.20再次咳嗽,当天板还有172,5.23跌到76,打了一周头孢,5.30跌到20。又被安排住院,但是没床位。5.31早上22,纠结要不要住院的时候医院打电话说有床了。下午抽血16,只打止血敏硬扛了两天,今天板11,地米40mg冲击治疗开始,医生还用了百杰依(白介素-11),感觉板可能会冲上去。白细胞15.16,感觉感染还没清除干净?
医生觉得我可能是激素依赖型,下一步准备美罗华了,楼主美罗华是找代理买的么?我这边武汉,医院不给开让自己买。

如果是抵抗力比较差,用美罗华要慎重,请你的主治医师仔细评估风险后再做决定。  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:39

沙发
还让口服赛可平。已经有十年病史,三次穿刺确诊为ITP,5.9这次穿刺还是ITP,不过骨髓里有噬血细胞。十年多第一次跌到个位,此前每次吃升血小板胶囊就上来了,这次完全没用。第一次用激素,结果好像还激素依赖。
下一步只有选美罗华跟艾曲波帕了么?

建议你先看看艾曲泊帕能不能承受  详情 回复 发表于 2018-6-4 14:40

板凳

谢谢楼主,主治医生给的治疗方案是激素冲击,稳不住的话上美罗华,再不行艾曲。艾曲好贵,而且感觉要持续吃?

是的,艾曲用上一般不好停,停了会更低。  详情 回复 发表于 2018-6-5 09:05

地板
Esper 发表于 2018-6-12 11:01
今日查板171,还是有波动的。

正常范围,真好。楼主目前没有用艾曲吧?

今天复查只有2。用美罗华都有这么低的时候么

美罗华起效了肯定不止这么低。  详情 回复 发表于 2018-6-19 16:50

Esper 发表于 2018-6-19 16:50
美罗华起效了肯定不止这么低。

楼主吃艾曲的时候是每天25mg么

楼主艾曲什么时候停的?美罗华升起来之后?

对,美罗华+艾曲血小板直接400+,然后就停了  详情 回复 发表于 2018-7-16 13:08
高级模式