ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 关于多子女家庭中itp子女的概率

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,事隔多年,我又来拜访大家了。前几次谈到的有关养育ITP孩子时,再怀二胎的事情。我自己当初也是天天研究国外的相关网页,论坛。得到比较确切的数据后,目前我已经养育三胎。老大女儿,目前14周岁,1岁半起因家人发烧传染感冒后引起ITP,之后久治不愈,每次感冒跌到2万以下,不感冒7万左右,3年后,板直线下落,用激素大半年,肿成猪头,又花了大半年减药消肿,激素时也就3万4万,后来撤退后,基本在1万徘徊,3年级起休学在家,到六年级又去上学了,因为我全职教她,所以没有存在学习跟不上的问题。现在八年级,板基本在3万(不管感冒还是正常)。也开始坐飞机旅游,当中为了拔增生牙,才输过一次丙球,也就冲到7万,立马拔牙,然后一周后又跌到3万。鼻血情况是小学2年级前,只要流鼻血,至少半小时,或者1小时止血。休学的3年中,每周流血1次左右,渐渐频率降低。现在8年级,基本不流鼻血了。未来月经,也许因为我妈和我都是18岁才来初潮的原因,她也晚吧。人是班里最矮的,目前152cm。看过儿科医院的内分泌,在矮小症的边缘线徘徊,但是又要打生长激素,会影响板的估计,暂时不考虑用。毕竟我也只有158,过的也挺好,没有人看到我就说我矮,呵呵。
再说老二,10岁,板正常。
再说老三,3岁,板正常。

现在放开2胎了,大家一定也会在这个问题上担忧,我的信息给大家,希望大家可以减少一些顾虑,要孩子要乘早。生老大时我27岁,剖腹,立马恢复。生老二时30岁,剖腹,恢复得也还行。生老三时38周岁,剖腹,恢复得也凑合。这里的恢复都和刀口无关,刀口都是好医生开的,我指的是自身的整体免疫,整体机能的恢复。年轻就是本钱。
大家努力哦。

沙发
看到这些好消息,真心高兴。
真羡慕有俩或两个以上孩子的家庭。
祝福大家板板都正常,健康幸福生活。
    开心

板凳
    老大到现在还没恢复正常值吗?
    开心

地板
    三个孩子,真幸福!

祝福
    高级模式