ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 求助一下大家

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我家孩子在一岁两个月,2017年6月28日咳嗽厉害,去当地县妇幼保健院检查,得知是肺炎,抽血发现血小板只有4,当时医生让去郑州大医院,说的很严重,当时一刻也不敢耽误,赶紧去郑州挂急诊,安排住院,抽血化验血小板只有3,然后经过通过与医生沟通用丙球,不用激素来治疗,就立马申请血小板,输血小板和丙球,板涨到二百多时做了骨穿,排除其它疾病,结果也没有问题,十天后出院血小板保持四百多,出院时来了一个月的匹多莫德,一个月复查三百五左右,然后一直到12 月,板一直都是350左右,中间有一次发烧也没降板,可是就在这个月10号突然腹泻,去医院检查是秋季腹泻,化验了大便和血常规,血小板362,大便显示轮状病毒阳性,医生开了消炎药之类的,说这两天可能会发烧,而且秋季腹泻会持续一星期左右,当天晚上就发烧39℃两次,用退烧药,白天精神还可以,下午又去化验了血常规,显示血小板269,淋巴细胞比率有点高,十一号晚上又发高烧,吃布洛芬退烧药,之后就没再发烧,一直吃治疗腹泻的药,十三号下午又去当地卫生院做血常规,板只剩下129,淋巴细胞比率偏高!想问下大家有经验的,之前血小板都挺稳定,这次发烧两天,短短4天血小板降的是不是太快了,等到腹泻全好了之后再去查个血常规好,还是说过两天再去化验个血比较好,要是血小板持续下降,像我家这种情况,该怎么治疗比较好,望大家多多关照!
    开心

沙发
    请有经验的大神们多多指导意见,感激不尽!

我拉肚子板会下降,但是,拉肚子好了后板会慢慢升起来,我治疗拉肚子吃康恩贝肠炎宁或者蒙脱石散,建议你积极给宝宝止泻,吃的食物也要注意一点,这么高的板不必担心,板受多重因素影响是一个动态的数值,起起落落很  详情 回复 发表于 2017-12-18 22:28

板凳
    十言九妄 发表于 2017-12-16 16:13
    请有经验的大神们多多指导意见,感激不尽!

我拉肚子板会下降,但是,拉肚子好了后板会慢慢升起来,我治疗拉肚子吃康恩贝肠炎宁或者蒙脱石散,建议你积极给宝宝止泻,吃的食物也要注意一点,这么高的板不必担心,板受多重因素影响是一个动态的数值,起起落落很正常啊,我有次拉肚子板39,后来又慢慢升起来呢,今年9月份查过板200。目前你家宝宝板很不错,还是从生活,情绪,环境等注意一下就可以了啊,也就是大家经常说的观察为主吧。祝福宝宝健康,快乐!(我是成年人,因此我的病例仅供你参考)。
    开心

地板

感谢您的回复,刚复查过,已经恢复到以前的340正常值了,谢谢!
    开心

闰闰 发表于 2017-12-18 22:28
    我拉肚子板会下降,但是,拉肚子好了后板会慢慢升起来,我治疗拉肚子吃康恩贝肠炎宁或者蒙脱石散,建议你 ...

谢谢,已恢复正常值!
    开心

闰闰 发表于 2017-12-18 22:28
    我拉肚子板会下降,但是,拉肚子好了后板会慢慢升起来,我治疗拉肚子吃康恩贝肠炎宁或者蒙脱石散,建议你 ...

谢谢
    高级模式