ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[儿童治疗] 咨询关于自愈这个问题

楼主
周泽平 发表于 2012-9-19 13:52
好的,那我就集中回答一下前面几位病友的提问。儿童ITP大约80%会自愈。所谓自愈的含义,就是自己好了。目前 ...

周医生,我家孩子2006年4岁时发病,现在已经8年了,2007年在北京儿童医院诊断为特发性血小板减少性紫癜,用过达那唑、丙球、激素、长春新碱,效果不理想,现在血小板1万,双脚出血点偶见。现在来月经了,不知怎么办好,能用美罗华吗,还能自愈吗,这么长时间没有自愈,是否诊断有问题,孩子湿疹很厉害,用查基因检测吗,期待您百忙之中给予解答,谢谢

沙发
非常感谢周医生的耐心回答。孩子用丙球是有效的,只是维持时间较短。激素也有效,但是一减量,血小板数值就掉下来了。北京儿童医院出院时血小板达到了19.2万,大夫说可能是用过大半年达那唑的效果。只是孩子易感冒,湿疹很厉害。孩子今天是第一次来月经第3天,量有点多,现在血小板一万,能止住血吗,用不用住院救救急,急切盼望您的答复,谢谢!

板凳
谢谢周医生这么晚了还在帮我回答,因为孩子昨天月经量多,脸色发白,今天带她到青岛大学医学院附属医院看了看,查了查血常规,红细胞4.27,血红蛋白128,都在正常值范围。血小板不降反升达到32,给我了不少惊喜,不知什么原因。大夫没让住院,只是给开了达那唑、升血小板胶囊、安络血口服。嘱咐长期口服达那唑。过两天天再查血小板。孩子以前断断续续吃过不少时间达那唑,副作用挺大的,包括男性化、肝功异常等。我想问问周医生能长期吃达那唑防止大出血吗。如果孩子血小板在30以上,还有用美罗华的必要吗,还有如果用美罗华还要同时用丙球吗