ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[病例汇集] 折磨人的ITP什么时候从儿子身上走开

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2010、7、25号,儿子4岁时,我永远不能忘记的日子'从那天起与ITP开始了斗争'儿子流鼻血发现很难止,查血血小板22,当地没有血液科,医生让我们去大医院,网查这病中西结合,28号去省中医治疗,住院丙球、VC、止血敏、喜炎平,消炎药一起用,板升到233,过了7天胸穿确诊ITP,住院20天出院板99出院'医生说像是急性的'高兴!回家7天板降到50、半月一查'一直30到50之间'期间去过北京儿童医院'治疗方案激素丙球'一直排斥激素'没有用'吃过升血小板'中药,等着孩子自愈吧'老天不负有心人'在2011、4份查板到了100,高兴终于快脱离苦海了'接下来一月一查到2011、9、1号查板到了122,儿子中班一年没上,病好了上学吧!上学我轻松了10天,早上流鼻血,回家到现在就再也没有上学,中秋过后温差很大,感冒流鼻涕吃药,2011、9、24号晩上半夜儿子喉咙说不出话来,全身一些血点,一哭满脸血点,害怕,开车去省中医,查血板12,中性粒低,医生说是急性喉炎,还是排斥激素,又是丙球'消炎药'喜炎平'用上'但这次丙球效果不如上次15瓶才升到104,住院7天回家吃中药,过半月一查又降到12,以前从来没有这么低过,害怕内出血,从那以后开始了过度治疗,激素用上,一点点效果也没有,板低鼻子出血很难止,11、23号没有办法去天津血研所,去时6片泼尼松'查血板3000,住院'丙球冲击20瓶冰球升到50,但是3天降到10多点,在其间流血、掉牙齿血都难止,骨穿不想做,停口服激素出院,医嘱出院每周打丙球4瓶,去天津中医院拿杨文华中药,7天一换方,每次拿药带着儿子座车加睡觉少流鼻血'打丙球救急'吃了一个月中药'板还是1左右'该流鼻血还流'再加上路途远'就没有去天津中医院'期间冰球'用了100瓶'

沙发
今年年17,儿子又流鼻血'开始了担惊受怕的日子'天天流鼻血'棉球不敢拿出'一拿打个喷嚏又开始流'这样折腾了半月'打丙球也流'最后流得自己在家堵不到里边'流到嘴里'咽下去再吐出来全是血'又一次去天津血研所住院'住了一个月院'开始鼻子流血'耳鼻喉科堵塞2鼻孔'取出又流'耳鼻喉科不来堵'说儿子害怕大哭'怕脑出血'自己堵'血红蛋白降到72'丙球激素又一次用上'骨穿还是ITP,这次20丙球升到98,还是3天降到10多'没有办法用上美罗华'到现在用了5个月了'没有看到效果'儿子从生病到现在用了200多瓶'

板凳
我现在是不是没有找对中医'儿子板一年了一直升不上去'不到2万'吃中药没有看到效果'美罗华没有效果'儿子腿上一碰就青'血点不少'最主要的是流鼻血'只要不流鼻血'哪怕这个数值一辈子我也愿意'大家有好的法子建议说说'我一定采纳

地板
时间挺长了,我觉的应该还是没找对中医的问题吧,估计激素类的应该无效,吃中药才行。杭州苏尔云大夫看这个病不错的。

这样子出血孩子吃不消啊。不知道是描述太乱了还是怎么的,感觉整体的治疗方案不是很系统?

昨晚12点睡不着'凭记忆说说主要的'就是有点乱'但是都是正规治疗的'这破病就怕反复'儿子反复了就很难回升

昨晚12点睡不着'凭记忆说说主要的'就是有点乱'但是都是正规治疗的'这破病就怕反复'儿子反复了就很难回升

说的很乱 治疗方法感觉更乱

刚看完你的贴子,建议你换个好一点的中医

远远妈'我也是这样想的'希望和你家一样幸运'吃吃中药就痊愈了!

儿子上学5天脸上碰了3块青,腰上有块大紫青斑'血点天天有' 斑也不断

纠心啊。。。 再换个中医看看呢?

这种情况我觉得先不上学了吧,最好是在家里躺着。尽量不乱动。然后找一些权威的大夫好好的治疗。

我发现激素和丙球用过后板值越掉越低,我女儿刚发现时有4万,当初不知道,用了丙和激素,现在2到3万反而不太着急了。

我们的孩子板板经常都在1万左右,但出血现象不严重,身上仅有散在出血点,吃地黄止血胶囊,感觉止血效果还可以,但板板不见升

你孩子好些了吗 我孩子病了五个月了愁死了  详情 回复 发表于 2012-10-6 23:38
你孩子好些了吗 我孩子病了五个月了愁死了  详情 回复 发表于 2012-10-6 23:36

我家大前天又流鼻血'在中午放学时'幸好还有老师在'给堵住'回家还有点流'用冰袋敷鼻子'效果还行'下午继续上学'
大医院去过了天津血研所去2次了'在哪里共住了45天'美罗华都用过了'也没有好法子啊

孩子现在怎样 我小孩八岁也没好真愁人  详情 回复 发表于 2012-10-6 08:55

徐梓澄 发表于 2012-9-13 19:40 我家大前天又流鼻血'在中午放学时'幸好还有老师在'给堵住'回家还有点流'用冰袋敷鼻子'效果还行'下午继续上学 ...

孩子现在怎样
我小孩八岁也没好真愁人

whqtds 发表于 2012-9-13 11:55 我们的孩子板板经常都在1万左右,但出血现象不严重,身上仅有散在出血点,吃地黄止血胶囊,感觉止血效果还可 ...

你孩子好些了吗
我孩子病了五个月了愁死了

whqtds 发表于 2012-9-13 11:55 我们的孩子板板经常都在1万左右,但出血现象不严重,身上仅有散在出血点,吃地黄止血胶囊,感觉止血效果还可 ...

你孩子好些了吗
我孩子病了五个月了愁死了

我家2年多了'天天度日如年'担心鼻子出血'4号'嘴里有血泡'脸上一碰就青'血点不少'害怕!没有查打了4个丙球'
这几天儿子经常肚子疼'不知什么事?
    开心

看了这位家长写的,真纠心啊!
    开心

开心

whqtds 发表于 2012-9-13 11:55
    我们的孩子板板经常都在1万左右,但出血现象不严重,身上仅有散在出血点,吃地黄止血胶囊,感觉止血效果还可 ...

现在孩子怎么样了
    开心

徐梓澄 发表于 2012-10-7 21:04
    我家2年多了'天天度日如年'担心鼻子出血'4号'嘴里有血泡'脸上一碰就青'血点不少'害怕!没有查打了4个丙球'
    ...

你孩子好了吗?
    高级模式