ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 血小板该不该输!

楼主

血小板的问题很复杂,现在西医和中医都说不清楚,只有一个大概的治疗,西医无非是激素,白介素,特比澳,丙球,在就是各种免疫制剂,中医就是凉血止血,养脾胃保肝肾之类的。医生呢只能把治疗流程在我们身上走一趟,如果起效了,就是我们的幸运,如果不起效,那也是我们倒霉,现代医学也工厂化,流水线化,我们只能抱怨这个体制,对于医生他们也无可奈何,病人实在太多。当然那些对病人态度不好的,没有医德的医生另当别论了。对于医生的医术只能碰运气。

自己的身体只能自己看看好了,楼主情况就不能再喝酒了,酒精可以致使板低。还有你的情况输血是有些不必要的,如果你的血色素不很低的话。我的主治医生一直不建议我输血小板,那个时候我2千,另一个病人1千,我们一起打的白介素,我升到了5万多,她升到了1万多,后来她强烈要求输板板,反而掉到几千了,我提前出院了。另外白介素的副作用就是会眼镜红,像兔子,不过停药后就消失了哦!

建议你再去看看中医吧,西医治疗只是暂时的。中药常吃,可以维持在比较好的水平,比如3---8万。

请问你血小板2千时有出血点现象吗?是否不断有新的出血点或瘀斑都不用血小板呢?  详情 回复 发表于 2012-8-26 23:49

沙发

有的,2千的时候不光腿上有,就连肚子上和脖子上都有血痕,当时心里很很怕的,但是打了丙球和白介素,医生没有叫输板,叫我吃小剂量激素,我挺住没有吃。住院2周后升到5万出院了。回家就一直吃中药。
高级模式