ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[婚姻物语] 男人所欣赏的的坚强

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
男人所欣赏的的坚强(吴淡如)         

男人一定会怕女强人吗?那可不一定,如果你反过来问现代适婚男子,他们要不要一个凡事等他们做主,做什么都说「我没办法」、「我不敢」、「我没办法一个人」、「我好怕」,又没有一技之长、无谋生能力的女人,他们大多会退避三舍。

男人当然不喜欢过度强悍的女人。除了极少数责任感稀薄的男人之外,他们不爱听到身边的女人说「你没用啦,我自己应付就好」,也不喜欢女人振振有词的说「哼,如果没有我,你就完蛋了。」或「你到底有没有出息呀?」

男人不喜欢女人处处强出头,坚强到让他们觉得自己一无是处、自尊心受伤。

男人欣赏的女人适度的坚强。但以前的男人和现代的男人所欣赏的坚强,是有区别的。坚强大致可以分成「进取式坚强」和「忍耐式坚强」两种。

忍耐式坚强,属于女性的传统美德,不管别人对她怎样,她都可以像个闷葫芦一样,一忍再忍,不到最后极限,绝不想出手改变自己的劣势。遇到一个坏男人,她就忍一辈子。也会教导下一代女人认份守己,跟她一样忍、忍、忍。

很多人的母亲都有这样的坚强,男人有暴力倾向,她忍;男人不养家,她忍,含辛茹苦忍到把小孩带大。囿于当时环境不能让女人受足够的教育和拥有一技之长,女人拥有「忍耐式坚强」才能够抵挡外在风雨、认命的活下去。

现代的女人如果再有「忍耐式坚强」,恐怕也会让身边的男人感觉到哀怨莫名的「表情暴力」威胁,并不会太受欢迎。

受欢迎的女人要有「进取式坚强」。日本畅销作家石田衣良曾说他喜欢「平常看不出强韧之处,但是一旦发生状况,不会因而沮丧的那种强韧」,比如遇到裁员,男人不知如何是好,女人却会对他说「不如今天吃顿好饭,明天再想想吧」──他并强力推荐男人选择这一类的女人。

强在气焰的女人在恋爱路上总是吃暗亏,强在乐观与进取的女人是人生好伴侣。坚强绝对是女性的优点,至于妳会不会幸福,就看妳坚强在什么地方。

沙发
聪明的女人都来学习一下哦
    开心

板凳
    偶是想变聪明的女人,哈哈
    开心

地板
    偶要成为进取式坚强女,嘿嘿

我要当'小鸟依人',在曰常生活中在老公面前显出没他不能活,但在大事上充当谋划军师,让他感到沒我他也不能活
    开心

恩,要经常小鸟依人
    高级模式