ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 紧急求助,板低的时候(低于一万)大家都是如何应对的?

楼主
这么低,口腔还有血泡,那离脑出血不远矣,还是保命重要。如果是炎症引起的,立刻治疗好炎症,板板也会自己上去,时间不能超过1--2周,上不去,一定要去住院哦。

说的人家小心肝扑腾扑腾的,呵呵~~~具体什么引起的不好说啊,怎么判断呢?之前感冒板板开始下降,但是感觉感冒好了后,板板降到2万,之后越降越低,去住院的时候最低到2千。像这种情况是不是因为炎症导致的血小板下降  详情 回复 发表于 2012-8-17 20:16

沙发

跟你有同感,我也是头两次发病很紧张都到医院去冲丙球,但是第二次丙球效果就没有那没好了,还有就是丙球太贵了。后来发病也有到1万的时候,就到急诊吊一周止血敏,顺便把炎症消掉,板板两周后就自己上去了,当然期间我中药也没有停,所以没有你说的血泡之类的。还有一次发病打了5天丙睾止血,没想到板板一下冲到8万多,不过,后来没有打了,板就掉到3万,不过吃吃中药,又回升到6万多。

所以,建议你如果不想冲丙球,就试试中药吧,虽然不能效果好得一下10万以上,但是保命还是可以的,可以减少出血的几率,副作用比激素少多了,不过得自己熬药,有些麻烦哦!不过比起住院来还是值得试试的!

至于口腔血泡我是看到桐妃的一篇帖子“脑出血的症状”里面描述的提醒你一下,你可以去refer桐妃的那个帖子!

中药一直再吃,可能是吃的时间短,刚吃一个多月,所以效果还不是太明显,还是非常感谢franceshu的详细解答。  详情 回复 发表于 2012-8-18 19:37
高级模式