ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[婚姻物语] 结婚了,钱还分开花吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-8-15 14:47:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看到很多人结婚以后和老公的钱是分开花的,
你付房租,我买菜,
你付水电费,我买煤气的.
......

以前一直觉得结婚了,钱应该放一起的.

大家都是怎么分配的?

相关帖子

开心

沙发
    老公把钱交给我,我们一起管。
    开心

板凳
    匿名
    地板
    匿名  发表于 2012-8-15 15:52:21 来自: 北京
    肯定 放一起阿

为啥匿名用户还能发帖呢。。。
    匿名
    匿名  发表于 2012-8-15 21:50:23 来自: 北京

老公把钱交,,

我觉得这个问题没有太大的意义,原因分析如下:

1,结婚后钱分开花,但买的东西能分开用吗?比如他交了电费,你不也照样充电用吗?比如她买的苹果,你不照样洗着吃麽?只要你们俩还在一起生活,钱在谁的口袋里,不都是一样的功效吗?看看结果你就知道,这种所谓的AA制消费观在夫妻间施行是多么的可笑````因为夫妻是要共同生活的,既然是共同生活,讲究的就是一种分享,注重的也就是这种分享的结果,至于为这种结果而做的付出方式就简直不值得一提。除非你们一开始结婚就是奔着离婚去的,那样的话,还结什么婚呢??一定要记住,离婚只是种意外,就跟出车祸死亡一样的道理,难道你会因为害怕出车祸死亡,就整天不用出门了吗??

2,既然不打算离婚,那钱在谁手里拿着,由谁来支配,都是一样的结果,最终总会是要消费掉的。难道因为你老公离职了,没有收入了,你就眼睁睁地看着他活活饿死吗?或者因为某一方短暂的失意,没有收入来源了,你就要把她(他)抛弃吗?

综上所述,其实钱是否分开花,这个问题是一点儿讨论的意义都没有的。重要的不是这个问题,而是财产如何支配的问题,只要两个人的开支是彼此间都透明的,是永远都不会出现矛盾的。因为彼此间收入的多少而产生的矛盾,并不是由于钱的开支方式导致的,而是彼此间缺乏了解与理解所造成的。

以上谨代表个人观点,欢迎拍砖!!!

你花家用我付房贷的这种形式,是真正意义上的AA制吗?我很怀疑。

真正的AA,应该是各人收入各人拿,各人花费各人出,定期结算,多退少补吧。而且,连对方到底有多少钱都不会知道的,才是AA。

我们现在的花钱方式,其实只是看谁比较便利,就让谁来付。比方说,我喜欢网络购物,包括日用品,那么这一部分就由我花掉了,LG不用再买了。水电煤物业,帐单一般投放在信箱里,LG每天会开信箱查收信件,看到了就随手付掉。双方都有收入都有节余,也都知道家庭的共同财产还有多少。其实就是一起过日子了。把钱存到一起,由一个人负责花掉,那么那个人也挺累的是不?
    开心

工资上交

夫妻的钱如果要分开花,给人的感觉好像有点分心,不像一家人,

一起存一起花

还没体会。不过我感觉既然走到一起了,什么都要一起的。
    高级模式