ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[谈天说地] 今天参与救火,我的400米跑破纪录了

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天中午饭后出去办事,回家时随意抬头看了看了一眼我婆婆家的窗户,谁知发现同楼门顶楼的一家厨房窗户呼呼冒黑烟,赶紧让老公按那家门铃,数次没人接听,我俩感觉不对,马上分工,他上楼喊人,我去附近的保卫处报警.
    大概400米的距离,我这个从小学开始短跑不及格的ITP人,以最快的速度冲到了岗亭,119同时出发,保安赶到楼梯时,我也又以最快速度赶回,那时候老公已经开始帮助邻居往楼下撤离,我家小宝贝午觉正睡得香,被70多岁的奶奶以超凡的力气从五楼抱下楼.
    顿时地面挤满了本楼的住户,大多数都是老人和孩子啊.
    经查得知那家的妈妈正在厨房给孩子炸鸡蛋饼,油锅着了.而且把锅台上放的很多塑料管等等设备都引出火,她害怕之极,(据说是)关了火就带着仅穿小裤衩的女儿撤离了.
    很快消防车来了,全副武装的消防员冲了上去,冲水等等,折腾了半天,终于灭火并解除了警报.

我家宝贝这次亲身经历亲眼看到了119消防车和消防员叔叔救火过程,下午还给我讲故事,呵呵.

厨房做饭有危险,请大家一定要注意看管好锅和火.

今天的破纪录速跑搞得我有点累,睡了.

相关帖子

开心

沙发

板凳
    做饭时旁边放个锅盖,一旦锅起火不要怕,把锅盖一放,隔绝空气,火就灭了

地板
    ,一切安好就好!做的真棒

唉呀真是太险了!为了解决厨房隐患,我还特意买了个灭火器放厨柜里。
    开心

今天大腿表示很酸疼,呵呵

桐妃400米跑一下说不定板板一下子升了好多呢!
    我有一次锅里烧油准备泼辣子。结果和女儿说话给忘了,----等发现锅里火苗已经蹿的很高。吓死我了,我赶快进到厨房关了火,当时靠近火焰都很热,我家姑娘说是:“妈妈,要不要打119?或者给爸爸打电话?“我心里很害怕,虽然关了火,但是锅里的油仍然顽强的烧着。我急得不知道那什么东西灭火好,看到刚打开的一袋面,让我到了半袋子进去。火灭了。虽然浪费了一些面粉,幸好没有酿成大祸(我家的壁挂锅炉在厨房,和灶台不到1米距离),不瞒你们说,我当时都设想了很多火灾的场景,现在想起来都后怕

桐妃400米跑一下说不定板板一下子升了好多呢!
    我有一次锅里烧油准备泼辣子。结果和女儿说话给忘了,----等发现锅里火苗已经蹿的很高。吓死我了,我赶快进到厨房关了火,当时靠近火焰都很热,我家姑娘说是:“妈妈,要不要打119?或者给爸爸打电话?“我心里很害怕,虽然关了火,但是锅里的油仍然顽强的烧着。我急得不知道那什么东西灭火好,看到刚打开的一袋面,让我到了半袋子进去。火灭了。虽然浪费了一些面粉,幸好没有酿成大祸(我家的壁挂锅炉在厨房,和灶台不到1米距离),不瞒你们说,我当时都设想了很多火灾的场景,现在想起来都后怕

火灾无情,大家平时做饭时一定要注意,万一出问题也要沉着应对,千万不能乱了手脚。
    开心

偶像是全能的
    今天腿酸好些了吧。。。