ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 出院一周降到16了,崩溃中

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           老公7.14日发病,最低5,5天足量丙球+10天地米,才冲到88,出院了。出院第二天就去吃中药,目前第6天。同时每天12粒强的松,抗幽门螺旋杆菌治疗。昨天一验,只有16了。医生说对激素不敏感,建议我们切脾,或者美罗华,但是都说只60%-70%的有效率,同时有可能复发。
             我像问问各位,我老公目前的情况需要去住院吗?我们现在16了,医生说低于15就去住院冲击治疗。目前没有明显的出血点,但是验的尿里面有隐血,医生也没有开止血的药,真的是不知道怎么办了,我要崩溃了,医生也不给你详细的交代,验尿还是我昨天晚上自己去验的。大家如果没有明显的出血点,怎么才能知道有没有尿血,或者大便(不黑的情况下)隐血呢?我天天担心他会不会腹腔出血,或者会不会脑出血,现在全家都不上班了,全部守着他,我老公说看不见我,他没有安全感,我只能24小时陪同,但是这个病是富贵病,要钱的,全家没有收入,可怎么办啊~~~~~我要疯了~~~~~~~~~~~~~

沙发
那你没有出血点吧?那怎么才能知道有没有尿隐血呢?你吃止血的药了吗

板凳
二级疗法?那达挫等免疫制剂?我怕越治越损坏其他器官,他自己也排斥,难道直接切脾,但是就目前了解,激素不敏感的,切脾也不会有疗效的

地板
真的不知道怎么办了,真的好像没有方向,没有目标一样的!!

那你吃药吗?我就是担心有出血,如果身上有紫斑还好,可以看见,如果尿或者肠胃出血,是看不见的,急死了

今天又去看了一个什么专家,快80岁的老人,看完血液单,直接说,你去住院吧,我说住院以后冲上来以后还要掉,激素不敏感怎么办,他说这个不要跟我讲,跟你的住院医生讲,赶紧去住院,就打发我们走了。今天结果血小板 17.老公不肯住院,认为没有意义。奇怪的是血红蛋白怎么高了 169了。

你板多少啊?还可以上班?我老公天天在家里休养,什么都不干
高级模式