ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 出院一周降到16了,崩溃中

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
           老公7.14日发病,最低5,5天足量丙球+10天地米,才冲到88,出院了。出院第二天就去吃中药,目前第6天。同时每天12粒强的松,抗幽门螺旋杆菌治疗。昨天一验,只有16了。医生说对激素不敏感,建议我们切脾,或者美罗华,但是都说只60%-70%的有效率,同时有可能复发。
             我像问问各位,我老公目前的情况需要去住院吗?我们现在16了,医生说低于15就去住院冲击治疗。目前没有明显的出血点,但是验的尿里面有隐血,医生也没有开止血的药,真的是不知道怎么办了,我要崩溃了,医生也不给你详细的交代,验尿还是我昨天晚上自己去验的。大家如果没有明显的出血点,怎么才能知道有没有尿血,或者大便(不黑的情况下)隐血呢?我天天担心他会不会腹腔出血,或者会不会脑出血,现在全家都不上班了,全部守着他,我老公说看不见我,他没有安全感,我只能24小时陪同,但是这个病是富贵病,要钱的,全家没有收入,可怎么办啊~~~~~我要疯了~~~~~~~~~~~~~

沙发
我的情况跟你老公的有点像,我入院时8千,出院时用激素冲击到145了,出院第四天去检查又降到了8,但我没有住院,因为没有出血点,医院是让我住院打丙球或者打一种升血小板的针,但我没有,毕竟太花钱了,经济承受不起啊,医生说是可能输液改口服可能吸收的不好,但离吃药到现在已经有一个多月了,我的还只是升到19而已,估计也是对激素不敏感,再服到8月7日左右查下血常规看情况,如果还升不上去再想办法的。

板凳
那你没有出血点吧?那怎么才能知道有没有尿隐血呢?你吃止血的药了吗

地板
每次复诊都没有验过尿。不过,如果内脏出血,但视觉上不可见,即只是尿隐血,大便也不黑,那应该还是程度轻微的,需要时刻关注,但还不像脑出血那么可怕和紧迫。

像你老公目前的状况,吃中药见效太慢(即使有效),有危险。如果激素不敏感,是不是应该采取西医的二级治疗方案?指标这么低,指望中药是不行的。

二级疗法?那达挫等免疫制剂?我怕越治越损坏其他器官,他自己也排斥,难道直接切脾,但是就目前了解,激素不敏感的,切脾也不会有疗效的

激素不敏感的,切脾也不会有疗效? 那要是激素敏感的,也没必要切脾呀。

真的不知道怎么办了,真的好像没有方向,没有目标一样的!!

别着急,我是今年发现的,到现在也是15,不一直好着,生活注意点就是了,我周围1的人还在上班

那你吃药吗?我就是担心有出血,如果身上有紫斑还好,可以看见,如果尿或者肠胃出血,是看不见的,急死了

2-3万才可以

群里1万多的,很多的。心态要调好,这个病,病人的心情严重关系到病情的。

今天又去看了一个什么专家,快80岁的老人,看完血液单,直接说,你去住院吧,我说住院以后冲上来以后还要掉,激素不敏感怎么办,他说这个不要跟我讲,跟你的住院医生讲,赶紧去住院,就打发我们走了。今天结果血小板 17.老公不肯住院,认为没有意义。奇怪的是血红蛋白怎么高了 169了。

我几千都11年了,现在就吃点中成药。比较容易有淤青,其他还好。休息得好些能到20. 有时候都快忘记,自己是个病人了。嘿嘿,这病需要慢慢调理。

我今年五一前去景中山旅游回来查版5千,该干啥干啥,只要没出血有精神就没事。注意休息防暑,不要切脾,自愈可能性很大。

徐主任怎么说啊,我觉得在苏州她挺靠谱的,一院的什么王兆越就会让你用激素什么的。如果没有出血十几都没关系的,我这次13左右两个多月呢,还来月经,其中一天狂多的。你老公是男人,没有这个,不要急。你越急他越担心越紧张,病就越不好。

我也是男性itp,刚发现时板板有1W8,入院激素治疗27天治疗期间最8000最高79000,最后出院地时候49000,也是激素不敏感,现在依靠小强,正在逐渐减少小强今天查了一下,39000,板板升升降降,真的很闹心,!保持良好的心态,和积极态度很重要,因为你是你老公最有力支柱,这就是我的感受

你现在还不了解这个病,先前我和家人也跟你一样担心的很,一点点不对就去住院,就找医生的,这么多年下来也摸索出很多了,其实没那么可怕的,也可以说是适应过来了吧,现在我腿上也有很出出血点,还牙龈会出血还是照样上班的,只要人没什么不舒服,保持好心态就没什么事的,要是你出血不止那些还是得注意的。放松点,你越是担心急的话,你老公会更加无助的,男的还好的,我们女的每个月还来例假的更加麻烦的。加油!

你板多少啊?还可以上班?我老公天天在家里休养,什么都不干

花生衣炖红枣感觉不错     我妈出院的时候十万多,口服五天强的松降到了一万六千多,换了甲泼尼龙吃了两天(也吃了两天花生衣汤)查了血小板涨了9000,两万多。又坚持吃了一个星期的花生汤配合激素一起,今天去查了  板在五万多。
高级模式