ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 美罗华用药全纪录

楼主
我也是用过美罗华,效果挺好的。我是在2010年1月的时候血小板查出才2万,但是我不想用激素,医生就给我推荐了美罗华,不过我的医生说我是B淋巴细胞亢进,美罗华对这个会有用。然后我就输了一次美罗华,具体计量我忘记了,但是医生是根据我的身高,体重计算出来的,我们这里的社保,,美罗华完全自费,美罗华,我花了2万5,输的时候很舒服的吧,完全没有感觉到不舒服,然后我还输了4小瓶的静丙,因为当时血小板在2万以上,这个4小瓶静丙也是自费的,好像要4千多,反正我就记得那个早上总共花了3万块钱。我记得很清楚,那天是周四早上去输液的,周四下午和晚上休息了下,我周五就去上班了,因为当时我带高三的班主任,实在是放心不下班级,我的医生也准许我去上班的,就是提醒我不要太劳累。我记得我还需要口服6片强的松的,然后就每周减一片,在减激素的过程中,反正血小板查起来基本上都是二十几万吧。这个就是我的美罗华治疗过程。我觉得对我的效果还是挺好的,我在2010年的8月怀孕了,怀孕的时候血小板一直都非常的好,基本上都是十几万或者二十几万,2011年4月剖腹产下一个8斤的大胖儿子哦。后来就是做月子啦,带小孩子,一直也比较的忙,也不想去经常验血小板,基本上是每个月一次吧,最近一次是7月14日验的,血小板15万多。

还可以输一次啊  详情 回复 发表于 2017-1-11 15:18
真羡慕!想请问一下,什么情况下用美罗华,他有什么副作用啊?  详情 回复 发表于 2012-8-16 18:37
真羡慕!想请问一下,什么情况下用美罗华,他有什么副作用啊?  详情 回复 发表于 2012-8-16 18:37
真羡慕  发表于 2012-7-26 15:08

沙发

医生查了B淋巴细胞群呀

板凳
马儿 发表于 2012-7-25 16:27
那等于你是美罗华还再起作用的时候就怀孕了啊?大夫没有担心这个吗?

那我现在的血小板很可能也是美罗华还在起作用呀,难道我就一辈子不生孩子呀?美罗华对我比较有效果,两年半了,也还是有效果,我现在血小板大概十几万,每个月查一次

地板
那等于你是美罗华还再起作用的时候就怀孕了啊?大夫没有担心这个吗?

我那位医生,就给3个女病人用过美罗华,凑巧的是,3个人效果都不错,现在也都生孩子了,我宝宝现在一周三了,长的很好!我也不去想什么美罗华的副作用了~~~

我那位医生,就给3个女病人用过美罗华,凑巧的是,3个人效果都不错,现在也都生孩子了,我宝宝现在一周三了,长的很好!我也不去想什么美罗华的副作用了~~~

闰闰 发表于 2012-7-25 17:00
你真的很幸运,效果这么好,还生了宝宝,看样子你是一次都输的吧。你是怎么知道自己B淋巴细胞亢进的呢,用 ...

反正就是一次性输的美罗华,再有几瓶静丙,一个上午就搞定了,我隔天就去上班了呢!

闰闰 发表于 2012-7-25 18:04
第一次输注利妥昔单抗后,外周B淋巴细胞计数明显下降,低于正常水平,6个月后开始恢复,治疗完成9至12个月 ...

美罗华好像是对B淋巴细胞有作用的吧,我的主治医生也是这么说的,她也说不是人人有效果的,而且有效的时间因人而异,而且我们这里需要全部自费,费用比较高,尝试的人也比较少,她也不会很推荐,因为有些人确实花了很多钱,结果完全无效。

这个医生不是忽悠人吧!我姨就是医生,虽然不是血液科的,但一直是她给我妈配药呢。好像很少有中医敢说这样的话!  发表于 2012-8-14 14:18
高级模式