ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 问问问的怀孕生产记

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很久没来这里了,看到很多姐妹问关于怀孕生产的帖子,我在博客里记录了自己生孩子时的情况,就转来这里,给姐妹们做个参考吧。想了解更专业详细的,推荐看桐妃姐的记录,呵呵  

山仔出生记   

早几年的港剧《妙手仁心》有段故事,讲的是一个女人习惯性流产了2胎之后,终于第3胎安全度过了前4个月。怀孕5个多月的时候,她被查出患了癌症,为了保住这个孩子,她拒绝治疗。医生们了解了她的情况之后,经过会诊终于决定,剖宫产提前将不足6个月的胎儿取出,然后再对大人进行手术。手术过程非常紧张虽然中途产妇大出血,血压急速下降,但最终还是顺利的完成了手术。为了以后能照顾孩子,大人也配合抗癌治疗。故事的结局是美好的,如有雷同,实属巧合。看着产妇全麻剖宫产的这一段,我已经泪流满面,仿佛看到了当年的自己,躺在手术台上全麻剖宫产,对周围发生的一切全然不知,如果真有意外,我也不会那么痛苦,但是会让家人很难过,好在一切顺利!

好容易把山仔出生的经过记录下来了,写完后才发现啰嗦了一大篇,真正关键的手术部分却很少,没法子,我是全麻剖的,熟睡了一觉醒来,山仔已平安降临。

2010年的夏天:

孕37w+1(怀孕37周+1天)

早晨醒来下床,刚准备迈脚走路,突然感觉下身有东西流出,“来例假了!”这是我的第一反应,不对啊,怀孕了怎么会来月经呢?感觉不太妙,到厕所一看,裤子上已经有一点血了,颜色鲜红,莫非这就是见红了?虽说见红是产兆之一,但我现在才刚刚37周啊~老刘大学同学的老婆,35周的时候有点出血,在家里静养,到了38周大人孩子还都很好。不紧张不紧张,心里不停的念叨这几个字。妈妈说去医院吧,可我想再观察一下,去了医院就是住院,住进去了就不可能让我闲着,一定是天天打针什么的,不是怕疼,是怕板受影响,怕血管被弄坏。。。我就是这样,都到什么时候了还想这些有的没的,哈哈  妈妈不放心,让我打电话给陈主任,好歹问一下也行啊,不能自己抗。于是我电联陈主任,她在外地出差,听我描述了情况,让我去医院找曹主任,必须去!好吧,我也不能视他人的关心与紧张不顾。这时老刘打来电话,告诉我他在逛超市,我告诉他我要去医院,因为有出血了,很可能会被医生要求住院,他说不一定,先去看看也好,我问他什么时候可以回来,他说还得请假什么什么的。你有空逛超市,没时间请假啊!?挂了电话,打给老婶,原本是想跟她说如果我住院了,她来家里帮忙把待产包什么的送过去,结果我还没来得及说这些,她一听我见红了,立马让我在家等着,她办完事了就来接我去医院。好吧,那就再好好的跟爸爸妈妈腻腻吧,谁知道住院后接下来的日子是怎样呢?当时心里挺害怕的,因为06年生病后一住院就住了7个月,大半年的时间没有回过家,这是打我出生后就没尝试过的,那时真担心自己再也回不了家了,所以特别怕住院,特别怕分离,为了吉利,我努力让自己嘴角上扬,眼睛干涩,笑的很大声,傻不啦叽的~~

到医院见到曹主任,她给我检查后,说胎儿挺好的,不用担心,但是呢,我的情况特殊,又有出血,还要住院观察,我们同意了,妈妈立即就去给我办理住院手续。医院重新规定了很多项目只能在门诊检查,所以曹主任开好了单子,我在老婶的陪同下逐项去做检查。血常规,尿常规,心电图,我记得的就这些了,结果都很正常,除了血小板只有2.2万,呵呵~

妈妈办好了住院手续,我的检查也都做完了,时间差不多到了中午,我们决定吃完饭再去病房。在饭店,我没什么胃口,特意点的虾我也没吃,喝了两杯炸玉米汁,我说有点害怕,妈妈和老婶都说没事的,要相信医生,相信自己,更要相信肚子里的孩子能带给我好运,这句话一下子给我莫大的鼓励,是啊,我一直辛苦的坚持着,不就为了等这一天和他见面吗!!!

今年夏天生孩子的可真多呀,嘻嘻~ 曾经在门诊产检的时候,跟主任商量过,我生孩子的时候,如果条件允许,就包间病房,方便家人照顾我和孩子。没曾想,今天临时安排我入院,产科床位紧张,差点儿要住走廊,不过值班护士很热心,特意安排离护士站最近的病房,刚好有人出院才有床位,我说运气不错,她笑道我这种特殊情况的产妇,即便没有床位了她们也会想办法安排的,包间的事情,下午上班了问一下护士长和主任,看她们有没有办法(在这个病房住了8天后出院,同病房的产妇和家属们都很友好,不仅没有打扰彼此,反而很多时候可以相互照应一下,呵呵)。护士给我做好了入院病历,就耐心的解答我的各种问题,缓解我的紧张。

下午上班了。我的管床医生下午不在,值班医生看了我的病历后,说要找血液科会诊,还让我不要到处乱跑了,老老实实到床上躺着。我哪儿躺得住呀,肚子大了坐着比躺着舒服,呵呵 曹主任也过来了,她有些感冒所以不太敢靠近我,戴着口罩坐在对面,我问是不是38周就可以剖宫了呢?她说现在胎儿已经是足月了,随时可以手术,但她希望我能在38-39周做手术,对宝宝的发育也好,我好激动因为我也想宝宝在我肚肚里多呆几天,多长些肉肉。

血液科的万主任来了,我们已经很熟悉了,一见面我就唠了起来,这让年轻的值班医生困惑,当他得知我之前就是在这家医院血液科治疗ITP之后,就放心了,至少血液科方面对我的情况很熟悉,沟通起来也容易些,我不太想用丙球,贵,虽然它对我有效,虽然我们准备足了用丙球的钱,但我还是有点钱打水漂的感觉,呵呵;升板的措施,首选还是输入血小板吧,见效快,相对丙球价格好接受;我重点强调不想用激素,因为我想生了孩子之后母乳,怀孕这几个月都没用药不能为了生孩子就不顾今后的生活了,恳请医生除非万不得已了再考虑上激素;当然了,我的话只能表明我的态度,并不能代替医生来开医嘱,万主任最终还是下了这样的医嘱:丙球10g/天,用5天;血小板预约2袋;止血敏+VC。。。后来产科医生又增开了1袋血小板。

会诊结束后,我被安排做了个B超,34周的时候,彩超显示胎儿脐带绕颈2周,所以我很小心的问医生胎儿好不好,老太太板着脸(没有门诊做彩超的医生和善),这让我更紧张,末了还是厚着脸皮问了一次,她才说“你希望好还是不好呢?”这是什么话吗?“最近的一次彩超说胎儿脐带绕颈2周,过去了半个月,也不知道现在怎么样了?”“你为什么现在就住院?打算提前取孩子?”“我的血小板有些低,今天早晨见红了,安全起见就住院观察了。”老太太这才拿起我的病历翻看,“你的血小板怎么这么少?怀孕前就低?”我点点头,“胎儿没事,也没有绕颈了,你很勇敢,放心休息吧!”原来她一开始误会我是算好了日子来剖孩子的,所以才冷冰冰的对我,呵呵

做完B超,跟着妈妈回到病房。值班医生进来说要给我预约血小板,等一会儿过来抽血让我准备签字。啊?!手术的日子还没有定好,就约血小板?如果血小板这两天就到,那是不是就得手术了呢?日子有些早了吧?如果不用,那不就浪费了?医生解释我的板本来就低,就算是不手术,也得想点办法先把我的板升起来一些,这样安全,我说顶多3天的时间,板还是会低的,血小板抗体反倒有可能增加,等到手术再用板的时候,效果未必会好了。医生又说现在的板不是那么好约,而且我这还得3包,采集是一定会花时间的,妈妈这时也跟我讲,先预约吧,如果板来了不需要用就不用,顶多钱吃亏,这总比急需的时候没有强,听着有点道理,我就签字同意了。事实证明,我老妈总是在关键时刻不掉链子,如果不是她这么英明,那么第二天生产的时候,就真没板来给我用了,哈哈哈

医生走后不久,护士就进来要给我挂针,丙球得明天才能到门诊拿到,血小板还没有预约,我一看就一组止血敏+VC,,我不想打,就为这一瓶水要扎个针眼,况且这药对板也没太大实质的作用,如果我真要观察到38周生产的话,那我得白扎多少针呀@_@ 可是...胳膊拧不过大腿,扎吧。我总不能做一个让医生护士头疼的不听话不配合的产妇啊,呵呵

下午用手机上Q,在群里通报我已经住院,生产时间再等通知。然后就是跟妈妈聊天喽,接了老刘的一个电话,他说他又去电子市场了,问我需要啥不,我说我在医院,需要护工,他说明天去单位请假。黑线!你有空去逛电子产品,就没时间请假啊!!!妈妈让我体谅老刘,唉~ 忘了说一下,我这间病房3个床位,左边的是明天就要出院的,她家的孩子刚一出生就10斤,剖的,生孩子花了1万;右边的是来保胎的,从怀孕的时候起,就隔三岔五的到医院吸氧观察,其实孩子情况很好,可大人总觉得在医院安全,主动要求住院,能给医院创收,医生多数不会拒绝。每次住个3、4天的,吸吸氧,观察观察,她是36w+6,跟我的日子差不多。在我生了孩子的第二天,她见我不足8个月生了孩子之后,终于说服了医生提前剖宫产生了孩子,她说她终于解放了。。。

傍晚,老婶带着文子把待产包什么的给我送来了,陪我玩了一会儿后,我让妈妈跟着她们回去了。产科病房的空调在维修,这几天都用不了,也好,这样也不用担心生产之后会凉着,这方面我还是挺传统的。医院里休息的早,我也早早关机,洗洗躺下,就是睡不着,紧张?兴奋?害怕?迷迷糊糊的,总感觉孩子在踢我,护士每隔2、3个小时就来坐一次胎心监护,我跟护士说睡不好,她问我要不要吸氧?那好吧,吸1个小时,果然睡着了。

孕37w+2(怀孕37周+2天)

就这样折腾了一晚上,凌晨4点多的时候(这是我5点开机后,倒推算出来的时间),我起来上了趟厕所,躺下后,怎么感觉还要大大呢?难道我也有择床的嗜好?天蒙蒙亮了,看看几点了吧,开机收到妃姐的短信,好几条呢,都是头一天晚上发的,叮嘱我好好休息,准备红枣汤等等~ 5点了,还能趁医生查房前再打个盹儿。闭上眼睛培养睡意,肚子很清楚的疼了一下,又疼了一下,这是怎么了呢?不会闹肚子吧,我也没乱吃什么呀?千万别这个节骨眼出状况。。。我侧躺着,用手轻轻的抚摸肚子,希望宝宝不会像我这样难受。6点左右,这种疼痛越来越清楚,频率也逐渐高了,我用手机计时,间隔时间非常规律,开始阵痛了!真的要生了啊!!!!该起床的应该都起来了,没起床的我叫他起来,电联老刘,打了两通才接听,我说肚子疼,应该是要提前生了,问他今天能赶回来不,他说正在收拾行李,上班后去请假。我估摸着下一次的疼痛快要到了,就说你别请假了,过两天就是端午节放假!挂掉电话,阵痛继续。把情况反映给了护士,她马上做胎心监护,胎儿正常,这多少给我了安慰。给家里打了电话,只是说想让妈妈早点过来陪我,还不想吃东西,来了再到医院超市买吧。7点多,基本是每隔2分钟疼一次,每次持续15秒。我已经疼的有些睁不开眼睛了,不疼的间隔时间越来越短,趁这个功夫我只有深呼吸,妈妈赶来了,她以为我睡着了,轻轻的喊了我一声,我立马就泪哗哗的说了一个字“痛经~”

快8点,管床医生郭医生到了,30多一点的年纪吧,看着很干练。她已经完全了解了我的病历,做过指检后说要给我安排手术了,需要家人签字,老刘还没回,她要求我父母都来医院签字,我又打电话给老爸,随后我和妈妈先去了医生办公室,郭医生已经准备好了一叠单子让我们签字,我和妈妈很镇定的逐一签上姓名、时间,医生耐心的给我们讲解每一份签字书,告知风险的同时也强调只是有这些可能,不要有太大思想负担。。。她告诉我,很可能会给我进行全麻手术,所以术中一旦出现什么意外,她们一定会竭尽全力保住我的性命,让我不要害怕,妈妈说都会平安的。(我是怎样想的呢?后面再写)我们差不多签完字了,老爸也赶来了,我坐在椅子上,阵痛弄的我有点坐立不安,恍惚,疼的时候我就握拳在大腿上撮,深呼吸,爸妈帮我问了我最想知道的问题,什么时候手术,谁来做?郭医生说上午的手术都排满了,估计我得等到中午了,曹主任亲自给我做手术,郭如果有时间,她也会过去协助的。我一听是曹主任主刀,心放下一半了,她真是好医生,我们都还没给红包呢。我们之前真担心会把我推给别人做啊,我黑暗的心理活动,嘿嘿

我给大姑电话,告诉她孩子要提前出生了,刘没回来,手术的时候,我想请她过来陪我父母,她回复“我马上过来!”每当这种时候,大姑是我必定麻烦的人选,呵呵 插播一下,我进手术室后,老婶开完会也赶来了,山仔出生后送回病房等我,是老婶陪着他的,拍了照片留给我看。

接下来,指检、胎心监护、插尿管、备皮、挂丙球。恍惚的我突然问了句“血小板到了吗?”妈妈说医院只有一包,已经去取了,哦,1包应该也够了,事已至此,该咋样就顺其自然吧。我的宫口打开速度比医生预期的要快,他们临时把手术时间提前,10点多刚挂上板,我就被推往手术室,路上我很安静,他们三个看似轻松的交谈着,到门口了,护士说好了,家属就在这里等待吧,妈妈还有点舍不得,被门口地上的栓子绊了一下,我这才笑着对妈妈说,等会儿抱好我的宝贝儿啊!大家都笑了,说好的。

关上门,好长的走廊呀,路上还听到楼外有男人悲怆的哭声,就两声,撕心裂肺。我心里祈祷自己要平安,我不希望家人这么难过~ 7拐8绕的,到了手术室,医生们都不在,只有一个个年轻的小伙子,他帮我换到手术台上,埋好针管,我盖着被子还有些凉,问手术室里开空调了吗,他说只是开的换风啊,让我别太紧张,这时配麻药的小女孩进来了,男孩儿问“剖宫产,麻药准备好了吗?”“已经准备了半麻。”“可能要全麻,她的情况有些特殊。”“她怎么了?”“血小板低。”“我看看。真的啊,她的板只有2万2,是太低了。”正在这个时候,麻醉师来了,确定了的确要全麻之后,女孩去准备药了。

麻醉师过来看了我一眼,没说话,点点头走了,到现在我只记得他戴着眼镜的双眼,眼神很坚定,让人放心,呵呵 那个男生也不知道去哪里了,只剩下我一人躺着。阵痛还在继续,由于我这时已经平躺着,两只手都挂着点滴,肚子发紧的时候,我只能倒吸口冷气忍着,随着疼痛频率的增高,疼痛部位由肚子逐渐转移到了腰部,很酸很酸,我除了吸气,就只能伸屈脚趾头来缓解疼痛,真是无助啊~~正在这时,曹主任一身手术服出现在了门口,我像见到救星一样,她走过来问我感觉还好吧,我说还能忍受,我终于还是决定把心里话说出来“曹主任。。。就拜托你们了!”哽咽...“如果我真有意外,还是保孩子吧。。。”曹主任摸着我的头发说没事的,让我放心,她还要离开一下,等会儿就过来给我手术。曹主任这个好亲切的举动,扫走了我心里的压抑了几个月的阴霾,似乎不那么害怕手术了,既然不能半麻,无法让我知道孩子出生的经过,那就安心的等待全麻后的好结果吧,就这样!

差不多半小时后,手术室里的人陆续到齐了,那包血小板也刚刚输入完,我不知道这袋血小板用完之后,我的板升到了多少,也许化验了的,那也应该是我睡着了之后进行的吧。医护人员给我固定四肢,肚皮擦碘消毒,隔断架支上布帘搭上,负责监控体征数据的医生把氧气罩递来的时候,我稍微躲了一下问到是不是笑气,一闻就会睡着了,他笑着说是氧气,麻醉师也乐了,直到手术灯拉到我头顶,看着麻醉师拿着注射器往我的点滴管里推进药水,我知道我的考验正式来临了,体征医生说道好了,我配合的让他给我戴上氧气罩,心里念道“乖乖,姥姥姥爷在外面等着你,妈妈醒来就能和你见面了。”我沉沉的睡着了。

有个小小的遗憾,就是麻醉前忘记了问当时的时间,所以手术进行了多久我不知道,只知道山仔是中午12:15出生。我醒来的时间是14:10,观察了半个小时后,14:40分推出手术室。

虽然没有第一时间见到孩子,没有听到他的第一声啼哭,但当我在手术室醒来,听见护士说孩子有7斤2两,已平安送回病房,我很开心,躺在推车上努力睁开眼睛,不停的跟护士说谢谢,她们说我的气色不错,脸色还比较红润。很快就来到了手术室外,看见我面带笑容的被推出来,妈妈一直望着我微笑什么都没说,爸爸忍不住对我说“姑娘,你太棒了!又成功闯了一关!”我也在心里默默地感谢我的山宝贝!

孩子出生后医生没有给他化验血小板,还跟我说ITP不遗传,孩子好好的,你给他扎一下不心疼呀?但可是,我还是在一个月后,带孩子打疫苗的时候,给他脚跟扎了一下化验了,血小板196,这才真的吃了定心丸,当时觉得挺对不住孩子的,白扎一下好疼吧。所以,这里给姐妹们一个建议,孩子出生后,勤观察,如果没有特别的状况,是不用担心血小板数值的,有些新生儿刚出生时血小板偏低,是因为母体中的抗体通过胎盘所致,大多都只是一过性的。

现在孩子已经快5岁半了,健康活泼,淘气并懂事着,呵呵 附上我和孩子的近照,我们安好!

开心

沙发

经常会有备孕或者已孕的病友问鱼儿怀孕期间血小板的情况,我在这里概括一下吧~   

2009年入冬,刚知道自己怀孕,查板4万。医生原本是不赞成我怀孕的,但看着这个数值,就没有执意阻拦。
        孕2个月,板2万。医生又开始劝我拿掉孩子,但我坚持要留着孩子,最终说服了她,让我多注意再观察。
        17周,产检建卡,2万。这次是个年轻的门诊医生,二话不说让我在高危妊娠簿上登记,她看见病历上主任的门诊记录后,还是很认真的提醒我要多多注意,感觉不适了就去医院,我微笑点头。
        整个孕期到山仔出生,板基本上就在2-3万。这个期间,我没有用升板药,感冒两次也是喝热水,多休息,自愈的。身上会有少量出血点,几天就能自行消退。大概5个多月的时候,正好是春季,也有点上火,牙龈有过几次渗血,也都能自行止住,查了一下书,有些孕妇在妊娠期会齿龈充血、水肿、增厚,易导致牙出血,更何况我这种板低的呢,呵呵~~除此之外,就没有其他明显出血了,还算幸运。
        ITP生孩子,生产的时候是关键,但更大的关卡还是孕期,10个月左右的时间,不确定性太多,潜在风险大。我们这些已经平安生产的ITP妈妈,不是盲目的胆大,更多的还要理智哦。平常身体健康的普通人在孕期都会有各种不适甚至入院,ITP易出血,孕早中晚三个时期都要留意保护好胎儿,有的会在孕期板还不到1万又伴有其他不适,这个时候一定要先保护好大人的安全,不然孩子哪里还有安全可言呢?

板凳
    都是伟大的母亲

地板
    你这紧张气氛,我要那时就吓晕了
    开心

我做了那么多详细的准备,有点点小遗憾就是在被麻醉前应该问一下时间,嘿嘿
    你到生的时候,应该会比我还镇定~
    开心

可怜天下父母心,希望我也像你一样,平安的生下我的宝宝!
    开心

问问问,看了你的贴子感动也有些我的小小的问题取经哈,你腹腔出血是什么导致的还有怎么知道的,还有一个很棘手的问题,那些主刀手是不是找了关系呢还有医院,这是我最想得到得答案,我来我们这的医院问血小板低的孕妇她们不收,反倒没有血液科的医院收,很苦恼,唉

我们这里也是哦 不知道长沙 能不能收

问问问 发表于 2012-7-19 11:39
    经常会有备孕或者已孕的病友问鱼儿怀孕期间血小板的情况,我在这里概括一下吧~   

2009年入冬,刚知 ...

问姐,实际上是你把我带进了itp家园的。我刚得病时我妈在网上狂搜,不知怎么看到了你的博客,好像是叫双鱼儿吧,这个山仔出生记我看了很多遍,然后又看了桐妃姐的博客,才找到了家园,这就是缘分吧,谢谢啦,我也好想要个宝宝,姐姐多多指导哈。
    开心

闰闰 发表于 2012-7-20 08:55
    问姐,实际上是你把我带进了itp家园的。我刚得病时我妈在网上狂搜,不知怎么看到了你的博客,好像是叫双鱼 ...

这就是所谓的缘分吧,呵呵
    怀孕方面的问我,我尽力回答的让你满意
    开心

小蟹子 发表于 2012-7-19 23:20
    问问问,看了你的贴子感动也有些我的小小的问题取经哈,你腹腔出血是什么导致的还有怎么知道的,还有一个很 ...

肚子疼,恶心,做B超发现有积液,腹腔穿刺出来是血;
    生孩子的时候,主刀是曹主任主动提出亲自上手术,事发突然,我们还没来得及包红包呢,也就是门诊产检的时候,我找她给我看过几次,呵呵
    建议你还是选择有血液科的综合性医院生产。
    开心

傻丫头 发表于 2012-7-19 18:39
    可怜天下父母心,希望我也像你一样,平安的生下我的宝宝!

放心吧,会平安的!
    开心

°_安然灬 发表于 2012-7-20 08:02
    我们这里也是哦 不知道长沙 能不能收

选择综合性的三甲医院,能收的!

问问问 发表于 2012-7-20 12:07
    这就是所谓的缘分吧,呵呵
    怀孕方面的问我,我尽力回答的让你满意

先谢过问姐了,有姐姐们帮助,会安心许多的吧。

看了问姐的贴子,我也不怎么担心自己以后要宝宝的问题啦,谢谢问姐哈,到时候多多指导啊!

没问题!  详情 回复 发表于 2012-9-11 14:04
    开心

婷婷 发表于 2012-8-24 20:01
    看了问姐的贴子,我也不怎么担心自己以后要宝宝的问题啦,谢谢问姐哈,到时候多多指导啊!

没问题!

看了您的山仔出生记我感动的流泪了,就好像是自己的亲身经历一样,我现在已经孕31周了真不知道到时候自己有没有你那样勇敢,你就是我的榜样!现在开始心里就说不出的紧张。

看了你的经历,我感动得流泪了。伟大的妈妈!我能理解体会生孩子那种阵痛!真的顶不住!我是生完孩子40几天才得的ITP

好想要宝宝了,希望也是一切顺利啊
    开心

我的好病友好姐妹,在血小板极低情况下的孕产记录,儿子山仔比我家奔儿小三个月,两个小子今年还一起同游了广州和海南,可以说我俩是相互鼓励着生下宝宝的。现在她的血小板已经几乎正常了,祝福妹妹一家[玫瑰]。

看完真的好感动,真是个伟大的母亲,希望我以后生小孩也能一切顺利,嘿嘿? ,看完你们的经历我心理踏实多了,问姐现在血小板已经正常啦?!真好?
    开心

孟桐妃 发表于 2015-11-13 21:22
    我的好病友好姐妹,在血小板极低情况下的孕产记录,儿子山仔比我家奔儿小三个月,两个小子今年还一起同游了 ...

好姐姐!
    开心

yang1445 发表于 2015-11-16 13:00
    看完真的好感动,真是个伟大的母亲,希望我以后生小孩也能一切顺利,嘿嘿? ,看完你们的经历我心理踏实多 ...

你会顺利有小宝宝的,加油!
    我上周体检,化验板91,呵呵

亲亲我想问下,我现在吃1.5颗激素,维生素C,E,检查2.9万。也在喝中药配合治疗,不贫血,我是否应该慢慢把激素减量停掉,中药也停掉过半年怀孕呢?
    非常感谢,我86年30岁,刚结婚想要宝宝,在知乎看到组织的

我是孕中晚期突然血小板减少的。2017年11月全麻剖腹产的,术中胎盘粘连,幸好母子平安

登录/注册后可看大图

开心

请问我刚怀板60左右,没有吃药,现在快满2个月了,板已经降到30,是不是下降得太快了
    开心

小姐姐 发表于 2016-2-22 17:40
    亲亲我想问下,我现在吃1.5颗激素,维生素C,E,检查2.9万。也在喝中药配合治疗,不贫血,我是否应该慢慢把 ...

实在抱歉啊,今天才看到你的留言!现在身体恢复的怎么样?有宝宝了吗?
    开心

weng1377 发表于 2018-4-9 07:16
    请问我刚怀板60左右,没有吃&# ...

平时有没有其他症状呢?我那会儿整个孕期,板最高的时候是33,腿上会有一些出血点,不过很幸运的是没有别的出血症状,妊娠反应也基本没有。我觉得你的状态还不错,不要太紧张了,天气转热干燥,多休息,注意别上火。
    开心

安然安然 发表于 2018-4-8 10:29
    我是孕中晚期突然血小板减&#23 ...

恭喜你啊!母子平安!也许慢慢的板值也会越来越好的!
    高级模式