ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 出血点为红点和紫癜的问题,请大家帮帮忙

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名ITP病友,
我从初二开始到现在,接近11年的病史,现在什么药不吃,
都靠平时注意,下肢是不是有些红点,
以前我去四川华西去验血,PLT 计数 只有1.而且那是以100-300为正常的计数,
当时那位老医生就给我爸说做好思想准备,
我也不管那些,按照正常的生活,只不过平时要注意 尽量不要磕磕碰碰。
我也很久没有上ITP这个网站了。 那位老医生是享受国务院津贴的,
给我也说过,只要下肢没有出现紫癜就没有太大的问题,
我下肢一直有些红点,出血点,脚背有点点多。
不知道友友们仔细观察没,如果你下肢出现紫癜,你的PLT 就比较低了。
询问一下,红点是不是一般般的出血点,而紫癜是比较严重一点点的出血点?

沙发
我脚上最近也是密密麻麻的小红点, 像针头那么大

板凳
紫癜(purpura) 皮肤和粘膜出血后颜色改变的总称。临床表现为出血点、紫癜和瘀斑,一般不高出皮面,仅于过敏性紫癜时可稍隆起,开始为紫红色,压不退色,以后逐渐变浅,至两周左右变黄而消退。
你也可这样理解,血管通透性增加,血小板保护不住。就渗出去了。
我最近也下肢多了些。

地板
我前段时间下肢比较多,密密麻麻的。

平时要多注意休息呀。

我好像从来不长小红点点,直接就乌青的。

我也会有小血点(小腿部),但不多,青紫会在腿上和手上,每个月总有3、5个,我目前板为40左右。

我都4年了,小腿手臂一直都有的,有时还会有乌青的,越是小心不去碰到越是会摔交,撞东西上的,伤痕累累啊,自己感觉没不舒服就好了,医生也只是根据书上写的或是别人的症状来判断事的,他自己又没得过,自己的身体还是自己最清楚了,别担心。

笑笑,不晓得你还认得我不,很久了,我没到这个网站来,

是不是出血点为红点点还是比较好点的,麻烦的就是出现紫癜

﹏_小__弯 发表于 2012-7-11 15:56
笑笑,不晓得你还认得我不,很久了,我没到这个网站来,

你还用过什么网名么,看这个名可是没印象哦。
没点最好,哈哈。

笑笑 发表于 2012-7-11 16:12
你还用过什么网名么,看这个名可是没印象哦。
没点最好,哈哈。

泉泉 晓得不哇

握手: 5.0
握手: 5
有印象。加油哦。  发表于 2012-12-27 08:35

﹏_小__弯 发表于 2012-12-26 18:28
泉泉 晓得不哇

上次查板板就只有8。。。正常是100-300
高级模式