ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 氨肽素片

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请教一下,有吃过氨肽素片的吗?我昨天给女儿去看病,医生给看了这个药,一盒才5.1元,谁吃过,有效果吗,有什么副作用吗?

氨肽素片   【 药品名称 】 通用名称:氨肽素片 商品名称:氨肽素片
【 成 份 】 主要成分为胺肽素,系由猪甲经提取制得。   
【 性 状 】 药品为糖衣片,除去包衣后显黄褐色。   
【 作用类别 】 【 适 应 症 】 可用于原发性血小板减少性紫癫、再生障碍性贫血、白细胞减少症等,亦可用于银屑病。 【 规 格 】 0.2g*100片   
【药理毒理】1.药理 药品主要成分氨肽素是从动物脏器提取的活性物质,含有多种氨基酸,多肽及微量元素,有助于调节机体免疫功能,利于机体营养代谢.药品另一组分氨茶碱能抑制机体内磷酸二酯酶的活性,增加细胞那环磷酸腺苷(CAMP)的含量,从而抑制病变部位细胞分裂,抑制病变部位鳞屑增生变厚,使病变组织得以修复.马来酸氯苯那敏为抗组胺药,具有镇静,止痒,抗过敏作用,能减少皮肤对外界刺激的敏感性,减轻银屑病患者的自觉症状. 2.毒理 (1) 急性毒性实验:小白鼠灌肠给药,测得LD50为3200mg/kg体重. (2) 亚急性毒性实验:以制银铃1.0g/kg,0.2g/kg之剂量大白鼠灌肠给药60天.试验结果证明:受试动物对生长及血象,肝,肾功能检查均属正常范围,对心,肝,脾,肺,肾,胃,肠,脑等脏器进行病理解剖和组织学观察均未见明显病理学病变。   
【 药代动力学 】尚不明确。   
【用法用量 】 口服。一次5片,一日3次,儿童用酌减或遵医嘱。   
【 不良反应 】 尚未见有关不良反应报道。   
【 禁 忌 】 对本品过敏者禁用。   
【 贮藏方法 】 密封,置阴凉处。有效期暂定24个月   
【 注意事项 】 当药品性状发生改变时禁止使用。

沙发
没什么副作用,但效果也不明显

板凳
那还不如直接自己炖猪蹄和猪皮汤吃。

地板
医生还让我用小牛脾提取物注射液,我上网查了一下小牛脾提取物注射液说明书

【产品类型】免疫系统用药
【批准文号】国药准字H22026121
【剂  型】注射剂
【规  格】2ml:5mg多肽:380ug核糖
【成  分】本品系由健康乳牛(出生24小时内)脾脏为原料
      提取而成的无菌水溶液,其主要成分为多肽及核
      糖。辅料:无。
【用法用量】肌内注射。一次2~8ml,一日1次或遵医嘱。静脉
      滴注。一次10ml,溶于500ml的0.9%氯化钠注射液
      或5%~10%葡萄糖注射液中,一日1次或遵医嘱。
【产品性能】用于提高机体免疫力。可在治疗再生障碍性贫
      血、原发性血小板减少症、放射线引起的白细胞
      减少症、各种恶性肿瘤、改善肿瘤患者恶液质时
      配合使用。

有人用过吗,我看了用两周按网上的报价就要5000-6000元,有用吗?

没有什么副作用,不过对血小板效果也好像不怎么明显,可以吃吃看吧,希望对你有用!

我上网查了,有用胺肽素结合中药加小剂量激素治好的学术报告是淅江的
    开心

没什么太大作用,也没什么副作用

给你转到寻医问药版了阿

医学水平还有待提高,我是二十年年得这个病的,当时就没治好;二十年后的今天复发了,谁知道还是没有好的治疗办法~~~~~~~··
    开心

听起来挺苦闷的哈.
    不过这20年来还好吧,呵呵呵

桐妃 发表于 2012-7-3 16:10
    听起来挺苦闷的哈.
    不过这20年来还好吧,呵呵呵

呵呵,20年来是不是都正常就不好说,一直没关注,但是近两年倒是正常的很,谁知道今年就这样了,不过还好,头二十年都过来了,中间这二十年应该也不会有什么问题吧,至于后二十年,又有谁说的清呢,是吧~~~~
    开心

cloud_joe 发表于 2012-7-4 19:31
    呵呵,20年来是不是都正常就不好说,一直没关注,但是近两年倒是正常的很,谁知道今年就这样了,不过还好 ...

总结过去,过好今天,为明天奋斗,哈哈

这个我吃一个多月了,还没效果,继续吃...