ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 孩子身体的病,父母心中的痛

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,新人报道。关注家园很久了,看到患者朋友们与ITP不屈不挠的斗争经历,心中亦是感慨万千。真是每个病友的患病治疗经过都是一部血泪史。可喜的是每个人在家园里都得到了有益的交流,学到了很多有关知识,增强了治愈的信心。这要非常感谢桐妃、笑笑等管理员的辛苦付出!
现把我女儿的患病治疗经历汇总一下,希望朋友们给些建议:我女儿是在96年7、8月份四岁时首先发现小腿脚脖处有些紫斑点,当时没在意,还以为是蚊子咬后孩子抓的。九月孩子感冒,去青岛市市立医院查血时血小板38,才怀疑是itp。然后找市立医院徐克惠治疗,他给予胺太素、维c,板板在38-88间波动,因不理想,10月到青医附院找孙立荣看,进行了骨髓检查予以确诊,并让我们进行丙球点滴,4个月滴了3次,并给予胸腺肽、多抗甲素口服最好到89。07年2月因感冒板板掉到28,第一次住院(青医附院),打止血针,抗感染等对症治疗,半月后出院,板板升到110。我估计是丙球的效果。到4.20日板板掉到55,期间开始吃达那唑,板板在5万左右。
07年9月,带孩子到北京看病,可能是旅途劳累,12日板板掉到13,于是入住北京儿童医院,期间再一次骨髓检查确诊慢性itp,用止血敏,万舒针,帮亭等对症治疗,21日出院,板板达192。住院其间不让家长进病房,孩子静养。大夫认为是达那咗的效果,让我们查孩子有无幽门螺旋杆菌感染,让加服强的松。回青岛后查幽门螺旋杆菌阴性。到08年1月板板又掉到26,6月9日掉到15,又到青岛市立医院住院,用大剂量激素冲击,6月14日板板67出院,口服达那咗、胺太素vc,直到09年5月,板板在12-49间波动。
09年5月28日又慕名到北京西苑医院找麻柔,千辛万苦才拿了他的中药,吃了他2、3个月的药,板板在12-71间波动,因后来孩子吃不进中药,再加上麻柔的号实在难挂,无奈放弃。直到10年6月板板比较稳定,都在3万以上,6月7日还达到过143。
11年3月因感冒板板突然降到2,又住进市立医院,又丙球,激素冲击,板板升到44出院。出院后口服甲泼尼松一次2片8豪克,一日3次,4月7日板板178,后逐渐减量,减完用了近4个月时间,板板掉到26。11年9月-12年1月板板在11-13间徘徊。
12年2月9日板板掉到5,又住到青岛儿童医院,用丙球冲击,升到52,出院后用长春新碱每周静滴一次,共4次,板板在23-32间波动,口服达那咗、 美卓乐。停掉长春新碱后,4月5日板板又掉到3,又住市立医院用激素丙球冲击,4月8日升到75,这时因为谷丙转氨酶异常停掉达那咗,激素,板板又掉到18。改为中药,5月15日板板又掉到2,又加服美卓乐10粒,每天早晨一次,5月21日板板升到33,5月25日激素9粒,板板43,6月1日板板15,因又感冒6月7日板板掉到2,激素改为早5粒,午4粒,口服头孢5天抗感染,6月9日板板23,激素改为早晨9粒,6月14板板31(感冒好了),改为每早美卓乐7粒。
现在只希望激素慢慢减掉,中药能其点作用,因为激素副作用太多,但现在感到有激素依赖了,困惑,郁闷,不知如何才好?

沙发
是06年患病的,改正一下

板凳
又是一部纠结的血泪史!

地板
你是青岛哪个地方的?  我在新安治疗的挺好的  。如果可以可以去看看  。

我家孩子现在两岁半,也是这个病,深深理解做为家长的痛苦和揪心,我家孩子丙球激素都是当时有效,过后就不行了,现在吃杭州苏尔云的中药,效果不错,两个月,板板现在250.

你好 你孩子现在稳定了吗还在吃苏大夫的药吗 我孩子八岁得病四个月了 我们在宁夏现在不知怎办恳请出主意  详情 回复 发表于 2012-9-6 20:53

理解家长那种心情,可怜天下父母心。

我是青岛市北区的,新安医院的药里有无激素啊,给力妹?

谢谢你的建议,如果我现在的中药没效果,我将来会考虑去找苏尔云的

加油吧!

加油吧!

好的,我们一起加油!

加油。保重自己的身体。每天要乐观。孩子需要我们。其实他们什么都懂。。。最不忍心看到他们乖乖吃药的样子。。。

小手手 发表于 2012-6-19 17:02
加油。保重自己的身体。每天要乐观。孩子需要我们。其实他们什么都懂。。。最不忍心看到他们乖乖吃药的样子 ...

谢谢鼓励,我们共同努力,让孩子早日痊愈!

我感觉您的孩子激素用了几次,孩子的板掉得越来越低,还是尝试中药吧,看来西药起不了什么作用

我现在在用中药,已经20天了,没看到效果,想用美罗华试试,不知道会不会有效

hailan_3693 发表于 2012-6-18 10:56 我家孩子现在两岁半,也是这个病,深深理解做为家长的痛苦和揪心,我家孩子丙球激素都是当时有效,过后就不 ...

你好
你孩子现在稳定了吗还在吃苏大夫的药吗
我孩子八岁得病四个月了
我们在宁夏现在不知怎办恳请出主意

看了你的叙述,觉得孩子好像刚开始发病时情况并不是很严重,小孩子3万以上没有症状的话应该不用药的,感觉是否有点过度治疗,我孩子今年8岁,发现这个病快3年了,用过激素、丙球、中药,当时有用,但过不了多久板又跌了,所以我在孩子板只有1-2万的情况下慢慢把药停了,一直只用食疗,现在情况还不错,有大半年板在7-9万之间,

孩子恢愎了吗 你怎样给孩子食疗 我儿也八岁了 病了半年了 目前中药  详情 回复 发表于 2012-10-23 01:19
真为你孩子的好转高兴,不用吃药还能维持7-9万真不错!因为西药副作用大,我把激素停掉了,现在只吃中药,现在吃了3个多月了,板板不到1万,但总算不用激素了,真希望我孩子板板也能升上去  详情 回复 发表于 2012-9-10 21:05

宝贝健康 发表于 2012-9-7 14:58
看了你的叙述,觉得孩子好像刚开始发病时情况并不是很严重,小孩子3万以上没有症状的话应该不用药的,感觉是 ...

真为你孩子的好转高兴,不用吃药还能维持7-9万真不错!因为西药副作用大,我把激素停掉了,现在只吃中药,现在吃了3个多月了,板板不到1万,但总算不用激素了,真希望我孩子板板也能升上去
    开心

我也觉得你在二楼自己说的是对的,对激素依赖了.

宝贝健康 发表于 2012-9-7 14:58 看了你的叙述,觉得孩子好像刚开始发病时情况并不是很严重,小孩子3万以上没有症状的话应该不用药的,感觉是 ...

孩子恢愎了吗
    你怎样给孩子食疗
    我儿也八岁了 病了半年了
    目前中药
    开心

激素越用,免疫力越受影响。孩子每次板降低有什么出血症状吗?

就是脚面、小腿、脖颈处有一些出血点,属于干性出血。现在激素停了两个月了,中药吃了4个半月了,血小板8千,我现在与桐妃的观点一样,就是激素越用孩子免疫力越差,到现在还没恢复过来。我现在青岛中医大夫药方控制  详情 回复 发表于 2012-10-24 23:06

孟桐妃 发表于 2012-10-23 06:51
    激素越用,免疫力越受影响。孩子每次板降低有什么出血症状吗?

就是脚面、小腿、脖颈处有一些出血点,属于干性出血。现在激素停了两个月了,中药吃了4个半月了,血小板8千,我现在与桐妃的观点一样,就是激素越用孩子免疫力越差,到现在还没恢复过来。我现在青岛中医大夫药方控制出血情况还可以,就是板板提升太慢。我现在想换北京的一个中药大夫的药方试试,你认为怎样,桐妃?

加油!未曾清贫难成人,不经苦难老天真!加油!

谢谢鼓励,我们一起加油

哎,可怜天下父母心啊!我孩子得病11个月了,激素本来一个月停,可这看那看的更吃了6个月,本来三个月就停了,刚停孩子感冒,滨州清一的医生就非要吃上,当时孩子37,其实没必要吃的,可是当时不知道,后悔死了!医生没医德,不吃不让入院。11个月,停药后正常好几个月呢,就是感冒就下降,感冒好了自己就升上去,就这样我跟孩他爸还光哭呢,哎,这病什么时候是个头啊!楼主抱抱,别担心,免疫力上来慢慢就上升了,可别吃激素了,害人不浅啊!

深有同感,激素我也停了快3个月了,中药吃了4个半月了,效果不明显,板板不到1万,准备换个中医,不知板板什么时候能升升,但愿我们能早日找到适合自己的中医大夫
    开心

我看你的治病过程,有时候存在过度治疗的情况,尤其是激素和丙球的过度使用,有时候有些是可以观察的。
    高级模式