ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[西药/中药] 北京看病归来!跪求大家的共同研究!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家都知道我现在的状况吧,激素2.5年。股骨头坏死了。大家总是问我,你没有补钙吗?我想告诉大家的是,我一直吃着钙片,而且很长一段时间也在吃罗盖全(骨化三醇,70元左右10粒,相当于一天7元)。所以我已经尽力了。
现在的状况是,激素3片,板3万。中药,麻柔4个月。
昨天去了北京,跑了几个医院,详细阐述一下。

西苑医院骨科说,我的股骨头是3期了,已经轻微塌陷,换关节可以,但是年纪太小了,因为关节的使用寿命有限,一般十几二十年吧,那一辈子要换好几个,而且一个就要很贵。所以她建议我做一个植骨手术,就是取其他地方的骨头放到股骨头里面,尽力拖延塌陷的时间。费用1万左右。

西苑医院血液科麻柔建议,激素已经不能再吃,骨头的事他解决不了,他建议切脾,具体情况他也不知道,他建议我咨询协和医院和人民医院血液科专家。

于是又去了解放军总院301医院,挂了个普通号,医生是个叫杨华的女医生,态度轻慢,问一句答一句,或者说不知道。问问美罗华,“不知道”,问问氨磷汀,“不知道”,问问有效率,“这个没法说”,简直是一问三不知。气死我了!后来决定找专家说说加个号,还好达万明主任很好说话,就给加了。后来我问达主任各种药物的情况,于是他是这么说的:
激素,像我这种3片才3万的肯定是没什么治疗作用了,而且激素不要长期吃。为什么呢?其实激素甲强龙是我们身体内本身可以分泌的东西,一般我们会分泌3mg左右每天,但是当我们情绪好的时候,激动或者高兴的时候,我们的身体可能一下子就通过大脑命令身体分泌20mg!也就是说和我们的情绪很有关系的,为什么高兴,兴奋或者生气会引起板板的变化。但是呢,长期服用激素,就会导致我们的分泌激素的肾上腺萎缩了,达主任说就怕这个。所以很多人减掉激素的时候,病情反而恶化了。所以不要长期吃。而还且不说激素会带来像我股骨头坏死这样的副作用。
美罗华。
我说100mg美罗华呢?达主任笑着说,那个一般他用375mg,100mg很多人用了无效啊。。。
长春新碱 环孢素
我说别的药呢?达主任说,环孢素,我主张保守治疗,别人用很大的量,但是我主张20mg每天。长春新碱是很小的化疗药。
氨磷汀
我说氨磷汀呢?达主任说,氨磷汀有效率也不高,8000元输液一个月,一个疗程,但是一般用了的效果也不是很明显,很多板板只是升到3万以上左右。
血小板生成素TPO
稍微比丙球维持的时间长一点。1000一针。但是保证血小板短期会上去。
切脾
我说那切脾呢?主任说:切脾的短期有效率有90%以上。但是很多会慢慢回落,真正长期有效的有30%,也就是这辈子不用再治疗了,彻底好了。有20%左右需要轻微治疗一下。剩下的就是无效了。

这就是我们谈话的大致内容。我现在需要手术,不知道怎么办?哪种方案呢?

沙发
对了,骨科的医生给我开了一种药,阿仑膦酸钠,70元一盒,只有一颗,一周吃一颗。可以增强骨质。希望大家问问医生,看看你们是不是可以吃,我想也许这个可以防治股骨头坏死。

板凳
纠正一下,环孢素是200mg

地板
米朵,看了你的经历我好心酸。

你好,你是吃了激素两年半吗,停后多久发现骨头问题的呢,我现在搞不太懂,吃激素是吃着时会出现问题,还是停掉之后多久会出现问题。

894120657加这号幸福老大他妻子是股骨头坏死4期吃中药吃好了

米朵,你好,301的那个杨华水平不怎么样的,你的情况只能找专家级的好大夫给看,那些年轻大夫只是按书本上写的给看病人,不行的。

无奈的悲伤!

纠结啊

百度了一下阿仑膦酸钠,也是副作用一大堆,是药三分毒啊。我还是强力推荐食疗和中药治疗骨质疏松:猪皮续断汤:鲜猪皮200克,续断50克。

制法:取鲜猪皮洗净去毛、去脂、切小块,放入蒸锅内,加生姜15克,黄酒100克,食盐适量;取续断煎浓汁加入锅内,加水适量,文火煮至猪皮烂为度,即可食用。1日1次,分次服。

其实骨质疏松是体内缺乏角蛋白,胶原蛋白和硬蛋白(因为服用激素会造成这些蛋白的大量流失),骨头没有营养了,就枯萎死掉了,要起死回生就要先补充这些营养啊,服用那么多的西药包括钙片都不是人体需要的蛋白,不能被身体都吸收,还有副作用。药膳汤是最容易被肠胃吸收了,希望坚持1--3个月,一定比医药效果好。除了猪皮汤还可以做蹄筋汤,鲤鱼汤等,都是针对骨质疏松的汤,可在百度上查:骨质疏松食疗方。
祝福你!希望你能尽快好起来!

我的板和你差不多!我也吃激素,1年零1个月了!现在隔天吃半颗!吃的快疯了,变的人不人鬼不鬼!现在也是用中药!西药看来是不行了!试试中药吧!

我的板和你差不多!我也吃激素,1年零1个月了!现在隔天吃半颗!吃的快疯了,变的人不人鬼不鬼!现在也是用中药!西药看来是不行了!试试中药吧!

小草 发表于 2012-6-15 16:51
米朵,看了你的经历我好心酸。

嗯 没事的

hailan_3693 发表于 2012-6-15 17:01
你好,你是吃了激素两年半吗,停后多久发现骨头问题的呢,我现在搞不太懂,吃激素是吃着时会出现问题,还是 ...

再吃激素呢,主要是吃的时间太长了 而且冲击过几次了

在希望的田野上 发表于 2012-6-15 17:32
894120657加这号幸福老大他妻子是股骨头坏死4期吃中药吃好了

加了,真的吗!

wk7861 发表于 2012-6-15 18:00
米朵,你好,301的那个杨华水平不怎么样的,你的情况只能找专家级的好大夫给看,那些年轻大夫只是按书本上写 ...

嗯后来又问了个专家嘛,那个杨华真是庸医

franceshu 发表于 2012-6-16 10:21
百度了一下阿仑膦酸钠,也是副作用一大堆,是药三分毒啊。我还是强力推荐食疗和中药治疗骨质疏松:猪皮 ...

谢谢 姐姐 可是有的医生说股骨头坏死是股骨头处的血管问题,血管出了问题不能供给养料了

世界充满阳光-蕾 发表于 2012-6-16 11:32
祝福你!希望你能尽快好起来!

嗯!

玉面书生 发表于 2012-6-16 13:19
我的板和你差不多!我也吃激素,1年零1个月了!现在隔天吃半颗!吃的快疯了,变的人不人鬼不鬼!现在也是用中药!西 ...

中药在之前我吃过石家庄的半年多。现在吃麻柔的呢
    开心

米朵检查后竟然是这样的结果,别着急,.你看前面病友不是给了你很多意见吗,都好好斟酌一下.

到了现在的程度,倒是可以试试美罗华,不过要注意一年时的情况.

切脾也不那么可怕,也可以考虑的.

米朵 发表于 2012-6-16 17:43
    谢谢 姐姐 可是有的医生说股骨头坏死是股骨头处的血管问题,血管出了问题不能供给养料了

血管的问题也是可以靠中药和食疗辅助治疗的,西医手术等治疗是一种手段,但是我觉得加上中医食疗更加有效。我查了一下肉皮汤是可以清理血管的,提供的蛋白质是身体纤维组织都需要的营养,这个毛病是骨头和血管都缺乏营养,再加上断续这味中药一起熬汤,效果一定是有的,就是要坚持服用。

我百度了断续:续断,中药名。为川续断科多年生草本植物川续断的根,因能“续折接骨”而得名。秋季采挖,除去根头及须根,用微火烘至半干,堆置“发汗”至内部变绿色时,再烘干。《滇南本草》:“补肝,强筋骨,定经络,止经中(筋骨)酸痛,安胎,治妇人白带,生新血,破瘀血,落死胎,止咳嗽咳血,治赤白便浊。”

中药名:续断[1-2]   别名:川断、龙豆、属折、接骨、南草、接骨草、鼓锤草、和尚头、川萝卜根、马蓟、黑老鸦头、小续断、山萝卜。[1]   英文名:Himalayan Teasel Root,[1]   拉丁药名:Radix Dipsaci Asperoidis[1]   原植物:Dipsacus asperoides C. Y. Cheng et T .M. Ai.(川续断)   药用部位:植物的根   功效分类:补肾药[1]   附注:植物描述,详见词条:川续断

传说
      从前有个江湖郎中,整天走村串户为人免费看病送药,所到之处深受拥戴。   一天郎中来到一个山村,碰巧遇到有个年轻人病重。病家曾请一个山霸开的生药铺配了许多药,花了不少钱,也毫无效果。眼看病人不行了,人财两空使得病家悲痛不已,嚎啕痛哭。郎中走近一看,又摸了病人的脉,说“有治”,于是打开随身携带的药葫芦,倒出两粒丹药———还魂丹,让人撬开病人牙关灌进去。不多久,病人就醒了过来。   病人举家跪谢感恩,把好心的郎中留住下来。乡亲们闻知这件事,纷纷请郎中到自己家,热情款待,问病求药。最后,这事传到了山霸的耳中,山霸动了坏心思。一天,山霸把郎中请到家中,备了好酒好菜。郎中问缘由,山霸吐露想和郎中合伙开药辅、制还魂丹、赚钱发财的意思,却被郎中断然拒绝了。见劝求不成,山霸恼差成怒:“你个小小郎中,敬酒不吃吃罚酒。若不答应,我就打断你的腿,看你还怎么四处行医?”郎中冷笑道:“还魂丹是祖传救人药,只救人,不图财。”说罢起身离去。山霸一摆手,几个狗腿子一拥而上,用乱捧狠狠打在郎中身上,直到郎中昏死过去,满身是血,最后被扔到了山沟里。   不知过了多久,郎中醒来,发现两腿被打断,爬也爬不成了。他含泪啃吃附近的野草,咬牙支撑着。后来,一个砍柴的青年发现了他,认出是好心的郎中,背他到山坡上。他用虚弱的声音和手势,让青年给他挖那些长着羽毛样叶子、开紫花的野草。青年挖了许多,把郎中背回家中,每天煎这种野草给郎中喝,悉心照料。两个月后,郎中的伤腿就好了。   这天,郎中对青年说:“我不能再在这里住了。给我治伤腿的药草就借你的口传给乡亲们吧。”青年流着泪百般挽留,但郎中还是连连摇头,并在当晚悄悄离开了。   青年按照郎中的嘱咐做了,并根据这种药草能续接断骨的作用,给他起名叫“续断”。经很多摔伤病人使用,确实很有效验。不过,郎中的还魂丹却从此失传了。
    编辑本段药性论述
    性味归经
      味苦;辛;性微温。归肝;肾经。[1-2]
    功效主治
      补肝肾;强筋骨;调血脉;续折伤;止崩漏。用于腰背酸痛;肢节痿痹;跌扑创伤、损筋折骨、胎动漏红、血崩、遗精、带下、痈疽疮肿。酒续断多用于风湿痹痛,跌扑损伤。盐续断多用于腰膝酸软。[1-2]
    用法用量
      ⑴内服:煎汤,6-15g;或入丸、散。外用:鲜品适量,捣敷。[1]
    用药禁忌
      1.《本草经集注》:地黄为之使。恶雷丸。   2.《得配本草》:初痢勿用,怒气郁者禁用。
    药用配伍
      1.阳痿不举,遗精遗尿。该品甘温助阳,辛温散寒,用治肾阳不足,下元虚冷,阳痿不举,遗精滑泄,遗尿尿频等症。常与鹿茸、肉苁蓉、菟丝子等壮阳起痿之品配伍,如鹿茸续断散(《鸡峰普济方》);或与远志、蛇床子、山药等壮阳益阴,交通心肾之品同用,如远志丸(《外台秘要》);亦可与龙骨、茯苓等同用,用治滑泄不禁之症,如锁精丸(《瑞竹堂经验方》)。   2.腰膝酸痛,寒湿痹痛。该品甘温助阳,辛以散瘀,兼有补益肝肾,强健壮骨,通利血脉之功。可与萆薢、杜仲、牛膝等同用,用治肝肾不足,腰膝酸痛,如续断丹(《证治准绳》);亦可与防风、川乌等配伍,用治肝肾不足兼寒湿痹痛,如续断丸(《和剂局方》。   3.崩漏下血,胎动不安。该品补益肝肾,调理冲任,有固本安胎之功。可用于肝肾不足,崩漏不血,胎动不安等症。配伍侧柏炭、当归、艾叶等止血活血,温经养血之品,用治崩中下血久不止者(《永类钤方》);或以该品与桑寄生、阿胶等配伍,用治滑胎证,如寿胎丸(《医学衷中参西录》)。   4.跌打损伤,筋伤骨折。该品辛温破散之性,善能活血祛瘀;甘温补益之功,又能壮骨强筋,而有续筋接骨、疗伤止痛之能。用治跌打损伤,瘀血肿痛,筋伤骨折。常与桃仁、红花、穿山甲、苏木等配伍同用;或与当归、木瓜、黄芪等同用,治疗脚膝折损愈后失补,筋缩疼痛,如邱祖伸筋丹(《赛金丹》)。

米朵 发表于 2012-6-16 17:39
    再吃激素呢,主要是吃的时间太长了 而且冲击过几次了

别灰心,应该能治的,西医不行看不中医,总能治的。关键是现在要尽快安全的把激素停下来,杭州的苏尔云开的中药一般是九天内就能把激素减完的,效果不错。
    开心

真希望你能快点好起来。

股骨头坏死的最开始的症状是什么呢?我吃激素三个多月了,觉得髋关节有点发酸,担心呀。

心情变沉重了,还是要加油啊~~~~

俺也一直在吃激素呢,好可怕,祝愿米朵早日康复吧!

米朵 发表于 2012-6-16 17:45
    中药在之前我吃过石家庄的半年多。现在吃麻柔的呢

麻柔的中药吃着感觉有效果没,我也刚开始吃呢!
    开心

我家宝宝才三岁,也一直吃激素,副作用好大啊,长了好多毛,给她停了
    开心

你吃艾曲波帕吧,等指标长起来就逐步的停掉激素激素是绝对要停的。对身体损伤太大了。我就是按这样子减掉的激素。现在艾曲波帕都停掉了。血小板稳定在40多。

楼主现在怎么样了?

郁闷,害怕,我是刚发现得了这个病,不知道以后会发展到什么情况

可以试试吃金边桑,吃一个月以上能看到效果,长血小板的,可以百度看一下,服用后化疗长血小板很快,可以百度看下!