ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 板7千,血红蛋白44,红细胞2.23现在该怎么办?

楼主
建议还是去医院,我月经多的时候血色素只有5.7克,挂止血敏没用,就吃妇康片止血很好(在吃药期间,对肝功能影响大)还有打立止血和子宫收缩的针。
问一下妇科医生,19岁女孩可不可以吃妈富隆(避孕药)?吃了月经是会少的。我是因为股骨头坏死不能再吃有激素的成分的药。

沙发

我当时板只有5千,丙睾也要打的。丙睾可以刺激骨髓产板的。

板凳
franceshu 发表于 2012-6-12 13:02
我的建议还是月经来的时候打3--5天丙睾,丙睾(但不能多用,多用伤肝)本身就有升红血球,血红蛋白和血 ...

你打丙睾要5天,是多少毫克?我一般是25毫克或50毫克,连打3天。

地板
franceshu 发表于 2012-6-12 13:19
我是每天两支,一支25ml,医生开了1盒10支才8元钱(好便宜啊,这是我用过最便宜的药了)(他说这是常规 ...

月经多对我来说是一件很头痛的事。我08年在苏那里看,他叫我隔天打丙睾50毫克,打一个月看看。我去咨询了妇科医生,他说每月不超过300毫克的剂量。每个星期打1次50毫克,每个月打4次。碰到月经期间量多再打丙睾50毫克2天,按照他的打法,结果打了一年没用,月经还是多。后来09年在上海曙光邱那里说月经来的那天打100毫克,连打3天。(当时板5千,出血点多。)他说命重要还是漂亮重要。后来病情严重了住院上海瑞金医院,正好碰上来月经,打丙睾50毫克连打3天。出院后买了本月经方面的书,里面的内容说量不多打25毫克,连打3天,再多的情况下可以打50毫克。去年在上海岳阳周那里看。他说来的那天开始打丙睾50毫克,打到结束。(这个止血最好)。目前我每月来月经的第一天就开始打丙睾50毫克,连打3天。你还在周那里看吗?

franceshu 发表于 2012-6-13 17:09
你的求医经历比我坎坷些,我产前正常,产后8万了3年没看病,就是月经过多了些,可是后来腮腺炎掉到3万6 ...

"周就给我开了10支丙睾,连打5天,每天2支。可是量少了,还是淋漓了好多天。你是第几天开始打丙睾的?
还有5月经期吃了断血流"你是月经期的第几天开始吃的?5天就干净了。我这次去妇保医院也开了2盒断血流。我来一次月经血色素下到8.5克。吃了速力菲下到10克。

我06年在黄教授那里看了2年多,板一直在1-3万之间。上海还有就是龙华医院

紫煊 发表于 2012-6-13 12:29
吃妈富隆 可以减少月经量
之后要保证营养 好好调养一下

我由于大量甲强龙冲击引起股骨头坏死了,不能再吃有激素成分的药了。

franceshu 发表于 2012-6-13 17:09
你的求医经历比我坎坷些,我产前正常,产后8万了3年没看病,就是月经过多了些,可是后来腮腺炎掉到3万6 ...

巨合力是不是跟特比奥一样升板,也是暂时性的。白介素和血小板生成素是什么?
我目前只用过激素、丙球、输板、美罗华,还有就是中药。其它没有用过。

franceshu 发表于 2012-6-13 20:10
4月份我用丙睾的时候已经是月经第9天了。我板原来可能有个好几万,但是4月突发急性肠炎发烧,板一下掉到 ...

谢谢你!这次我月经量超多,4天的月经量血色素一下子降到了7.5克,(月经的第一天就吃了福乃得,还打丙睾、吃止血药)红细胞2.5克,板还是3千。星期五那天喘不过来了,觉得自己快要休克了。就去了医院,医生说红细胞低的厉害就是缺氧,血液科又是要住院,否者危险的。我没有。就吊了止血敏、VC和立止血。又吃了妇康片,结果没用,还是有血块。

franceshu 发表于 2012-6-14 12:09
巨合力功效等同于特比澳,就是白介素,只不过巨合力是国产的,特比澳是进口的,巨合力一针400多(可以进 ...

我听说特比澳现在开始也可以用医保了。不知道门诊可以用吗?

我这次月经超多,月经的第7天妇科查阴超子宫内膜厚12mm,医生说要刮宫,可是板低不能。再说我对丙球、输板都无效。妇科医生只能吃妇康片8片,每天4次。血液天天吊止血敏和立止血,还是止不住。血色素由11克下到5克,中间输血和板各2次。后来换了妈富隆就止住了。(妇科一直说板低没有办法止血)要是早点换妈富隆,我也不至于输2次血。总共20天干净。因为我是难治性的,板还是很低只有3千。长春新碱和打特比澳(暂时的)我没用。建议我打停经的药。(打诺雷德(戈舍瑞林注射液)  进口的是2000元1针。打4针是绝经的。
高级模式