ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
楼主: 小月久久

[成年患者交流] 板7千,血红蛋白44,红细胞2.23现在该怎么办?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

雪微,女,刚刚高考结束,诊断ITP三年有余,每次月经量都很大,2010年用美罗华有效,板正常一年,但正常期间经量也要八到十天,经量很大。一年后板降到一万多,但经后还能升到正常,只是最近两个月板不能回升了。6月8日查血板7千,血红蛋白44,红细胞2.23。是由于长期的经量过多引起的重度贫血。现在这种情况本月14号来月经,她现在该怎么办?要采取什么措施?求助有经验的成人女。。。她现在只有她的聋哑妈妈在家,经济紧张不想去医院。但担心她这次值这么低会休克家里人不能及时送医院怎么办?现在有什么好办法可以用最少的钱解决她这次来月经的问题。。。求助。。。。

雪微救助捐款连接:http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2041&extra=page%3D1

沙发
我建军议她输地米两天,输个红细胞。不知道这个方法行不行?妃姐,笑笑。。。。。你们这些有经验的人来给出出主意吧。她已经因为经血不止休克抢救三次了。这次值这么低我担心她,不想她再有情况。。。他爸在外地做农民工挣钱。只有她和聋哑妈妈在家。怎么让她度过这次的经期啊。。。急。。。。

板凳
还是命重要 这样的情况确实很危险了。我曾经板0  血红蛋白54 那时候已经昏迷了。还是去医院吧!很危险

地板
其实板正常的时候月经多就应该去看妇科,先买点云南白药或者妥塞敏备着,月经来了马上吃,还多的话就去医院止血吧

我不是女的,我没这方面的经验。但是我觉的还是安全第一,先去医院!

雪薇有点像青春期功血啊,还是建议去妇科好好看看,每次月经的时候还是打一下止血的针吧,还要注意补铁,不然身体要虚下去的啊。我月经停不掉的时候打过丙睾针的,但是听说妇科开的丙睾+黄体酮+雌激素的3联针效果要更好。每天打一针(臀部),打个3--5天月经就干净了,而且也不多的。而且这种针很便宜,一支才几块钱,打针费也1针1元钱,加上挂号费开销不大。

看到一篇文章转转:
1、在功血的检查中,最主要的是血常规和B超,而不是性激素检查!
2、在功血治疗的药物中,最重要的,也是大家最忽视的是黄体酮注射液,它是天然的,价格很便宜,止血效果很好,最适用于那些不贫血(血色素>9g,如果血色素<9g,选择妈福隆止血)的功血患者。因为停药后撤血量可能会多,如果内膜偏厚,使用时可以同时加用丙睾25mgx3d,以减少撤血量。
3、大剂量短效口服避孕药的使用,更适合于那些贫血的功血患者,使用时应逐渐减量,有个较长时间的维持量。这个较长时间是要用来纠正患者的贫血,因此在这段时间里,要给患者服用有效的铁剂补血,争取在一个月经周期内纠正贫血,才好停避孕药撤血。
4、功血的患者并不缺乏雌激素!内膜生长法作为一种治疗方法,由于临床上缺乏一种高效的雌激素制剂(如,250mg的结合雌激素针剂,或苯甲酸雌二醇针)止血效果并不理想。因此目前的内膜脱落法和内膜萎缩法更有临床实用意义!
5、刮宫决不是功血治疗的首选方法!除非怀疑内膜病变才需要诊刮,临床上也常见刮宫并没有很好的止住血,因此首选的还应该是药物治疗。
6、必须向每个功血患者进行“功血教育”:
a、黄体酮注射液用药期间流血量会明显减少,或者会停止。(流血不能完全停止也是正常的!)b、停药以后很快会有一次量多的出血(撤血),不要担心,在7-10天内出血会停止。如果撤血超过十天,则为诊断性刮宫的指征!c、可能会有2-3天撤血很多,可以使用止血药物(如:妥塞敏)减少血量,不必完全止血,流血减少即可。d、本次止血治疗后一定要再进行至少3-6个月的后半周期安宫黄体酮(6mgx10d/月)调整周期治疗!!!e、即使月经在治疗后会变得规律一段时间(通常不会超过一年),以后仍然会有再次复发可能,维持至少两个月来一次正常量月经最重要。
最后在这里再一次向大家推荐《中国实用妇科与产科杂志》2006年第九期上北京协和医院妇科内分泌专家徐苓教授《功能失调性子宫出血诊治中常见的困惑与误区》。

无排卵功血治疗的方案选择首先取决于血色素水平。但是在临床工作中,由于黄体酮注射液(也包括其他的止血方法)停药撤血可能会流血较多(有时会使血色素下降1-2g/dl),所以在实际工作中我常常是以血色素9g/dl做标准的,就是说如果血色素>9g,选择黄体酮注射液止血,如果血色素<9g,选择妈福隆止血。
再说子宫内膜厚度的意义,一般说,功血患者进行盆超检查目的是希望除外盆腔的器质性病变,由于功血时宫腔内可能会有血或者凝血块,因此内膜的测定不一定十分准确,但是仍然可以根据内膜的厚度大致估计出撤血量的多少,通常是内膜偏厚(>10mm)撤血量会偏多,这时黄体酮注射液的使用时间可以延长至5-7天,以便更好的使增厚的内膜转化萎缩,同时应该在停药前三天加用丙睾注射液,以便减少撤血量.

使用短效避孕药止血(常用妈福隆,便宜)更适合贫血较重的患者,主要目的还是孕激素作用为主,同时有个较长的减量维持时间用来进行有效的补血治疗。
起始量2片/12小时足够在三天内完全止血,之后同量再维持三天,之后再减量为1片/8小时,三天后再减为1片/12小时,不必再减,维持至贫血纠正后停药撤血(撤血时患者会有较明显的腹痛,属正常)。

有效的铁剂:
维铁缓释片(福乃得),1片/天,胃肠道反应小(妈福隆口服剂量大时也可能引起胃肠道反应)
乳酸亚铁片(贴鑫),2片/tid,
速立菲,1片/bid.等等。
这是我们这里有的,当然根据每个医院库存不同及患者对药物的依从性不同会有所不同。
有效的铁剂可以使血色素在20天左右上升2g/dl以上(血色素上升至9-10g/dl),这样才有可能在服用妈福隆21天后停药撤血。
一定要向患者强调口服铁剂的重要性!!!如果一种铁剂反应重应该立即换另一品种再试服!!!
如果在妈福隆口福21天后测血色素仍然〈9g/dl,则应继续口服妈福隆的维持剂量,直至贫血纠正,才可以停药撤血。

我想应该补充几点:
1、青春期功血,血色素8克以下,就是不缺雌激素,也应该首先用雌激素止血,并逐渐减量,同时纠正贫血。因为用黄体酮肌肉注射比较难依从20~22天(口服黄体酮胶丸也许可以)。
2、围绝经期功血血色素低时完全可以口服雄激素衍生物妇康片,每天16片,不减量连服20天(孕激素减量容易出血,再加量效果差),同时纠正贫血。
3、至于止血后调整周期,可以用后半周期孕激素疗法。
4、围绝经期功血用避孕药也不是太好,虽然每天3片,连用三天血能止,然后递减,效果比较肯定,但是避孕药中含有雌激素。围绝经期功血治疗原则之一是预防子宫内膜恶变,所以用避孕药还是有违本原则的。
、青春期功血的患者既然不缺雌激素何来用雌激素止血的必要?尤其是现有的雌激素制剂止血效果很不好!难道青春期功血的患者就不需要预防内膜癌变的风险么?在临床实践中对于血色素〈8g/dl的患者止血使用的是口服短效避孕药,而不是黄体酮注射液,这一点我在以前的帖子里做过详细的说明。
2、关于妇康片,可能我没有提及,是因为它的药效很不稳定,副反应较大,而正在逐渐被淘汰(同乙烯雌酚)。从临床效果看,它在减量的时候才很容易出血,并且撤血量较多。在用于贫血严重的患者时完全可以被口服避孕药取代。
3、关于围绝经期功血的治疗原则基本上是和青春期功血相同的,因为他们的发病原理是基本相同的。我们在治疗功血之前首先是通过一些检查排除了内膜癌变可能的,才可以按照功血来治疗。口服避孕药的主要作用还是孕激素为主,雌激素作用相对较弱。在治疗围绝经期功血时多用来止血,而不用来调整周期。并不违反治疗原则。

1、关于丙睾的用量,25-50mg个人认为都可以,主要是剂型的不同,效果似乎没有太大区别,也许可以做个循证研究。

2、关于BUS,主要是为了排除器质性病变,比如粘膜下肌瘤、及其他宫内占位性病变等等,不完全是为了检查子宫内膜的厚度,出血时内膜厚度可能查不清楚,还与BUS医生的水平有些关系,也不必强求。功血的患者通常内膜不会很薄的,要是很薄应该表现为闭经,或者少许出血了。

1、从曾经有过的临床使用结果看,在用于止血时,黄体酮胶囊不能代替黄体酮注射液,虽然黄体酮注射液20mg相当于黄体酮胶囊200mg,但其药效不稳定,效果不好,止血时基本无效。而且,每天打黄体酮针也不过3-5天,患者还是应该能接受的。
2、“未婚青春期功血,来时出血很多,又很贫血”,无禁忌症时,使用妈福隆一类的新一代口服短效避孕药止血效果最好。
3、绝经过渡期功血治疗基本上与青春期功血相似,因为发病机制基本相同。
----月经失调,基本病因是因为体内激素失调,所以必须用激素来调整,才是根本治疗。
当然,治疗基本原理是缺什么补什么!

使用妈富隆时,说明书上说从经期第一天开始服用,但我们有时候告诉患者从月经第5天开始服用,有什么特别意义?还是都可以??妈富隆在避孕和调经时的服用时间是不是都一样?
------妈福隆一类的避孕药最好从月经第5天开始服用,这样会更接近自然周期,且减少了用药期间可能出现的少量淋漓出血现象。调经和避孕都是这样。说明书上的用法并不很合理,已经提了多次,但是药厂就是不改。

如为刮宫后未止住血,在排除器质性病变后,可以用妈福隆止血,2片/天x21天,停药撤血。以后半周期黄体酮口服调整周期

没有妈福隆,在针对贫血严重的功血患者,可以退而求其次,选择安宫黄体酮片减量止血治疗。

女,20岁。15岁初潮,月经不规律,7/30-120天,此次月经6月10日来潮,量多,伴大量血块,6月12日收住入院后用抗炎补液止血、;输血等治疗(入院时血色素七克)。并予妈富隆三片q12h口服,已二天,仍出血,比入院时稍好,比月经量稍少一点,胃肠道反应严重,想请教:这个病人下一步该如何治疗?急!
BUS情况如何?
建议饭后立即服药,继续服用妈福隆或者改服同量达英-35止血,积极补血治疗,注意补血铁剂不要和妈福隆同服。
如输血治疗,血色素很快达到10g/dl,可以考虑妈福隆止血后减量口服,共用药一周后停药撤血;或者改用黄体酮肌注20mg/d,7天后停药撤血。

妈富隆与达英35都是短效口服避孕药。主要区别在于所用的孕激素种类不同。妈富隆是去氧孕烯,达英35是醋酸环丙孕酮。对于治疗功血,效果一样。醋酸环丙孕酮的抗雄激素效果要比去氧孕烯强。

一、        绝经过渡期功血应除外子宫内膜癌及癌前期病变后以止血、减少月经量或促进闭经,防止子宫内膜癌变为主要的治疗原则。
二、绝经过渡期功血的规范治疗
1、诊断性刮宫 诊断性刮宫对绝经过渡期功血女性而言,既可以对急性大量出血起到止血的治疗目的;又可以通过诊刮对子宫内膜进行病理学检查。
2、药物治疗 绝经过渡期功血对于出血量少的患者原则上应用最低有效激素量以减少药物的副反应,从而达到止血的目的;对于出血量大的患者,要求在性激素应用8h内见效, 24~48h内出血基本停止,如果96h以上仍出血不止时应重新考虑功血的诊断。
2?1 内膜剥脱法 应用足量孕激素使子宫内膜转化为分泌期,然后停用孕激素。子宫内膜由于缺乏孕激素的支持而脱落出血,从而达到止血的目的,也称药物刮宫法。方法:黄体酮20mg/d和丙酸睾酮25mg/d肌内注射,共3~5d,停药后撤退出血如月经量, 1周内止血。或应用安宫黄体酮8 mg /d, 7~10d;妇康片5 mg /d, 7~10d;甲地孕酮(妇宁片)8 mg /d, 7~10d;适用于贫血不严重的患者。
2?2 内膜萎缩法 应用药物使子宫内膜萎缩而达到止血的目的。妇康片2?5~5 mg/d;安宫黄体酮20 mg/d。血止后需逐渐减量维持并连续用21d左右。适用于贫血严重(血红蛋白低于60~70 g/L)且经血量多的妇女。
2?3 减少月经血量或促进闭经 有研究表明,米非司酮对表皮生长因子受体的降调节作用以及间接抑制子宫内膜芳香化酶活性的作用,干扰了子宫内膜的增殖分化过程,子宫内膜细胞增生受到抑制;在米非司酮对子宫肌瘤及内膜超微结构影响的观察中发现服用小剂量米非司酮即可导致闭经。服用方法:米非司酮每日20mg,睡前顿服,2个月后改为每周2次每日20mg。
3 手术或其他疗法
3?1 子宫内膜去除术 适用于月经量较多的绝经过渡期功血且不宜行全子宫切除术者。如热球法内膜去除术、宫腔镜下内膜电切术和微波子宫内膜去除术等方法。
3?2 子宫切除术 绝经过渡期功血患者在经药物治疗疗效不佳或合并器质性病变时可考虑行子宫切除术。
三、楼上所说患者诊刮后仍出血多可有内膜癌变、息肉可能或诊刮不彻底,若病理检查可靠,可用药物止血。安宫黄体酮服用方便、价廉,可选。贫血严重内膜萎缩法;贫血不严重内膜脱落法。

米非司酮治疗子宫肌瘤阴道不规则流血
一 机理
子宫肌瘤是卵巢甾体激素依赖性肿瘤,在肌瘤组织中发现雌、孕激素受体且含量明显高于周围正常组织。研究证明孕激素在肌瘤生长中起着关键作用[4]。米非司酮是一种在受体水平的抗孕酮和抗糖皮质醇的类固醇,通过与孕激素受体结合,有效地阻止孕激素,使肌瘤组织和肌瘤组织内的血管出现不同程度的变化,肌瘤细胞体积明显缩小,细胞质变淡,细胞核固缩,肌瘤组织内血管腔缩窄,血管内皮细胞变性,从而影响肌瘤细胞的能量代谢,使肌瘤出现缺氧性坏死 ,肌瘤缩小。
二 治疗方法及适应症
米非司酮10--12.5mg qN(服药前后禁食1h),月经来潮第1--3天开始服用, 3个月为一疗程,用药后肌瘤都有不同程度缩小,贫血症状消失,红血球、血色素指标均恢复正常。
此药治疗子宫肌瘤特别适用于下列两种情况:
第一种,更年期妇女患子宫肌瘤者,用药后可缩小子宫肌瘤,有些专家认为尚有提早进入绝经期的作用。对同时伴有更年期功能性子宫出血者更可说是一药三得,用药后绝大多数病员当月就停经,使出血止住(疗程结束后,一般在六周内恢复月经)。
第二种,患巨大子宫肌瘤伴严重贫血者,手术前用此药使肌瘤缩小,易于子宫手术切除,减少术中出血,从而可使手术中不输血或少输血。对不孕原因系子宫肌瘤引起者,用药后使肌瘤缩小,可作单纯子宫肌瘤剔出术,保留子宫,为生育创造条件。1、子宫肌瘤是多源性单克隆肿瘤,其发生、发展过程与卵巢甾体激素密切相关,尤其是雌激素(E)和孕激素(P)。此外,生长因子也促进肌瘤生长。目前普遍认为子宫肌瘤是E、P依赖性肿瘤。E能诱发并促进肌瘤的生长。研究表明,肌瘤中E2浓度、雌激素受体(ER)浓度及ERmRNA水平显著高于周围正常组织中。因此认为子宫局部组织中ER的含量,兴奋性及功能过强,导致局部组织对雌激素的高度敏感,造成雌激素的过度作用,从而促进子宫肌瘤的发生发展。近年来已有大量的研究证实孕激素在子宫肌瘤的发病及生长中起着重要作用。孕激素、孕激素受体(PR)调节子宫肌瘤肿瘤细胞的分裂活动,促进子宫肌瘤的增殖。黄体期、妊娠期肌瘤增大、有丝分裂活性增高被认为是P促进肌瘤生长的结果。肿瘤中PR浓度及其mRNA含量均高于周围正常组织中者。目前还认为,E、P的促有丝分裂是由生长因子所介导的。肌瘤中存在胰岛素样生长因子I和Ⅱ型、表皮生长因子和转化生长因子及其相应的受体。PR表达依赖于雌激素,雌激素有上调PR含量的作用,激活的PR刺激表皮生长因子、胰岛素样生长因子等多种生长因子促成子宫肌瘤的生长。因此,应用具有抑制卵巢甾体激素分泌或抑制其作用的制剂,可使肌瘤缩小,达到减轻症状的目的。但对于生育期妇女,停药后激素水平恢复,则肌瘤再次增大,症状也复发。

2、米非司酮(RU486)是化学合成的类似于孕激素和糖皮质激素的化合物,是炔诺酮的衍生物,与炔诺酮相似,但有更强的与PR相结合的能力。
PU486的作用机制:
①通过与P相似的结构竞争PR,抑制PR活性,因而使黄体溶解,体内P水平也随之降低。
②抑制P基因的转录和翻译过程,使靶组织中PR含量降低,使肌瘤缩小。
③抑制肌瘤表皮生长因子mRNA的基因表达,可能是该药物治疗子宫肌瘤的作用机制之一 ;
④长期服用RU486,通过非竞争性抗E作用于丘脑下部-脑垂体-卵巢轴,引起无排卵,P呈低水平,使肌瘤缩小,用药后患者FSH、LH、E2、P均较用药前下降,但以E2、P下降明显。也可直接作用于卵巢颗粒细胞,促进其凋亡,增加闭锁卵液数,因此导致卵巢残存卵泡的衰萎,造成闭经。
⑤减少或阻断子宫动脉血流,子宫肌瘤的血液供应减少,将使肌瘤萎缩或体积减少。有学者观察了应用米非司酮3个月后子宫动脉血流的变化,以阴道彩色多普勒超声测量子宫动脉血流的阻抗指数,结果全部患者的子宫体积均明显缩小、阻抗指数升高,子宫动脉血流减少达40%。
因此,口服米非司酮可作为子宫肌瘤的保守治疗方法,保守治疗的目的并不是根除肌瘤,但确可使肌瘤缩小,减少肌瘤的血流量,控制由肌瘤引起的贫血等症状,

3、适用于对本药无禁忌症的以下患者:
①经量多,贫血严重但不愿手术的45岁以上子宫肌瘤患者,以促进其绝经进程,抑制肌瘤,改善临床症状。
②手术有危险或宫颈肌瘤体积大,手术困难者,用药后可使肌瘤缩小使手术难度下降,术中出血少,手术时间缩短,尤其是需要保留子宫的患者,可使肌瘤剥除术较易成功。
③ 年轻有生育要求者,能够减少症状,可暂缓手术,改善受孕条件,增加受孕机会。

4、注意
用药前必须进行诊断性刮宫和宫颈细胞学检查,确实排外子宫内膜癌和宫颈癌的病变,此点甚为重要。

好贴: 5.0 感动: 5.0
握手: 3.0
好贴: 5 感动: 5 握手: 3
中肯  发表于 2012-6-25 23:57

谢谢大家了,我看看她是不是方便过来看看大家的贴,高考前的那次她板17,血红蛋白47,就是在家挺了十天,没晕,但她因为这个休克三次了,这次更低,真的担心她啊,她不去医院,我和她说了,爸爸不在家,妈妈聋哑。唉。当地医院还不敢收,她现在走不了远路,还要要她输血,再止血,升板这个路子吧。

没经验,但是这么低的血色素,肯定是需要到医院去看下的,实再不行就请妇科医生采取一些手段先停了月经吗

我想问您来的时候板低吗?像雪微这样板7,血红44,只用止血的能顶用吗?是不是也得升板啊。她现在这种形状该采取什么办法?和我她说了,她说可以去当地医院约个血输,然后再激素两天,来的时候再打止血针?

输血加口服炔诺酮和胃药,血止后服归脾汤加菟丝子和杜仲。补气养血,补脾,补肾,我以前也是每个月都一样的像要死了一样,服了一年多的归脾汤后,好很多了。好好调理,加油!

我以前月经过多,妈妈给我炖老母鸡吃,就会好很多。不过月经止不住还得去看医生吧,因为你拖到了后面那几天身体就快不行了,那样住院用钱还要多,不如月经来一两天就去医院看看,让医生开些药也许没那么贵。

建议还是去医院,我月经多的时候血色素只有5.7克,挂止血敏没用,就吃妇康片止血很好(在吃药期间,对肝功能影响大)还有打立止血和子宫收缩的针。
问一下妇科医生,19岁女孩可不可以吃妈富隆(避孕药)?吃了月经是会少的。我是因为股骨头坏死不能再吃有激素的成分的药。

小月久久 发表于 2012-6-12 10:29
我想问您来的时候板低吗?像雪微这样板7,血红44,只用止血的能顶用吗?是不是也得升板啊。她现在这种形状 ...

我的建议还是月经来的时候打3--5天丙睾,丙睾(但不能多用,多用伤肝)本身就有升红血球,血红蛋白和血小板的作用,丙睾可以刺激骨髓产板的,不过只是短期的。反正我4月发病板9千,血红蛋白107,打了5天丙睾后,月经时少,一点点,但是停不掉(估计还是3联针效果还要好些或口服的药),过了2天,去查板,上到8万多了,血红蛋白上到114。不过这是暂时的,2周后,再去查,板掉到3万多,血红蛋白103了。所以,这个方法只是帮助度过难关的,后面还是中药调理,慢慢上去。

还有,看到雪薇情况比我的还要危急,我想还是先输点血,虽然输血费用不低,但让人好过些吧。还有度过难关后,把妇科好好看看。好好中药补补+食补。最近我在天天吃鸭血,面色和嘴唇都红润起来啦!

还有快速生血红蛋白可能要吃铁剂福乃得或速力菲,我都吃过,几周就能上到10克以上,我们这种情况是体内的铁都流失掉了,一定得补回来,缺铁的话会影响身体整个免疫系统,故而板也总长不上去,因为造血的原料没有了也!

franceshu 发表于 2012-6-12 13:02
我的建议还是月经来的时候打3--5天丙睾,丙睾(但不能多用,多用伤肝)本身就有升红血球,血红蛋白和血 ...

我当时板只有5千,丙睾也要打的。丙睾可以刺激骨髓产板的。

franceshu 发表于 2012-6-12 13:02
我的建议还是月经来的时候打3--5天丙睾,丙睾(但不能多用,多用伤肝)本身就有升红血球,血红蛋白和血 ...

你打丙睾要5天,是多少毫克?我一般是25毫克或50毫克,连打3天。

上海小猪 发表于 2012-6-12 13:11
你打丙睾要5天,是多少毫克?我一般是25毫克或50毫克,连打3天。

我是每天两支,一支25ml,医生开了1盒10支才8元钱(好便宜啊,这是我用过最便宜的药了)(他说这是常规量),我就打了5天。结果,板板是上去了,但是月经还是淋漓尽致了20多天,虽然一点点。
就四月份用过这么一次,听说伤肝,不敢用了。不过五月份的月经正常了,量还好,5天干净。

综合以上的意见,先去医院找医生开药,防治月经大出血和补血,在这之后还是要积极Kan血小板的

真是谢谢大家了,雪微手机上不了网站,我把大家的建议转给她,她吃右旋什么补铁的药了。最近两三个月她的血红蛋白都是50以下。

有大家的这么多有效的经验和鼓励,我相信她会渡过这次难关。祝福雪微!。。。加油!

再见花开 发表于 2012-6-12 10:58
输血加口服炔诺酮和胃药,血止后服归脾汤加菟丝子和杜仲。补气养血,补脾,补肾,我以前也是每个月都一样的 ...

您现在喝的归脾汤成份是否是您发过的以下这个方?
黄芪12    党参8    当归6   炒白术6    制远制3    茯苓(茯神)6      炒酸枣仁(捣碎)   6龙眼(带壳)3个       红枣(劈开)4个          炙甘草5         红皮花生衣5      仙鹤草8          木香2(生用不见火)   菟丝子3       生姜1片        以上单位为克                 
        如比较会上火,可将炙甘草换成生甘草。会失眠用茯神,不会用茯苓。服药忌酸,寒凉的,辣的,的发食物。每天一个鸡蛋,和一个苹果,饭后温服。药涩中带甜,有一点点苦味。刚开始服药的前10副,每副加一条蜈蚣(10--12厘米)经期不宜。

男的,不能发表意见吗??????
月经期间,用香灸“隐白穴、大敦穴”,针“阴陵泉、地机、交信、中都”,,一般人崩漏时,此法可以一次止血,曾经有一个病友血小板9千,用这方法,一次减轻、2次止血。这种方法最省钱,2元钱就搞定了。
若想推迟月经,可以每天针“隐白穴、大敦穴”,然后再用香灸。一般可以推迟7到14天

小月久久 发表于 2012-6-12 16:38
您现在喝的归脾汤成份是否是您发过的以下这个方?
黄芪12    党参8    当归6   炒白术6    制远制3    茯 ...

是啊,但是月经没停和才停那几天还不能用蜈蚣。还有你血象低,黄芪可以用到30---50克,龙眼可以用15个。

李昆耀 发表于 2012-6-12 21:54
男的,不能发表意见吗??????
月经期间,用香灸“隐白穴、大敦穴”,针“阴陵泉、地机、交信、中都” ...

谢谢您,您说的用香灸“隐白穴、大敦穴”,针“阴陵泉、地机、交信、中都”。。。等这个方是不是得找针炙的中医啊。您是中医?

再见花开 发表于 2012-6-13 09:50
是啊,但是月经没停和才停那几天还不能用蜈蚣。还有你血象低,黄芪可以用到30---50克,龙眼可以用15个。

好的,我专告雪微。谢谢你。

小月久久 发表于 2012-6-13 10:45
谢谢您,您说的用香灸“隐白穴、大敦穴”,针“阴陵泉、地机、交信、中都”。。。等这个方是不是得找针炙 ...

我觉得中医还是要看个人体质的,不同的一味药,或者就光是剂量的差别,效果也会差很多的,我觉得还是要找个好点的中医好好针对雪薇具体看看,好好调理一下,包括妇科方面。
看到前面有人建议的方子,我不知是不适合雪薇,一般来讲来月经之前不能吃温性或热性太强的补药,比如红参,桂圆,油松节等,比如桂圆(龙眼)很补血补铁,最好月经结束后吃个7天,吃多了会上火,火气大了,血热了,月经还会很多的。好的中医一般会针对病人具体情况经前,经中,和经后,各开3方,不同时期吃不同方子才疗效好。
记住补药现在不可多吃,虚不受补,越补越血热,月经越多。还是吃铁剂把血红素先搞上来,通过西医的针剂先把月经控制住,再来慢慢看中医。

我的中医很少给我开补药,都是清热滋阴补肾脾的,最多有个太子参(性很温和,不会上火),我自己曾自作自话地吃过很贵的高丽红参还有东阿阿胶,吃了就上火,月经更多了。

至于上面提到的艾灸穴位止血,我试过,效果不大啊,该来的还是来啊。可能个人体质不同吧。

总之,补药有风险,用药需谨慎啊!

franceshu 发表于 2012-6-12 13:19
我是每天两支,一支25ml,医生开了1盒10支才8元钱(好便宜啊,这是我用过最便宜的药了)(他说这是常规 ...

月经多对我来说是一件很头痛的事。我08年在苏那里看,他叫我隔天打丙睾50毫克,打一个月看看。我去咨询了妇科医生,他说每月不超过300毫克的剂量。每个星期打1次50毫克,每个月打4次。碰到月经期间量多再打丙睾50毫克2天,按照他的打法,结果打了一年没用,月经还是多。后来09年在上海曙光邱那里说月经来的那天打100毫克,连打3天。(当时板5千,出血点多。)他说命重要还是漂亮重要。后来病情严重了住院上海瑞金医院,正好碰上来月经,打丙睾50毫克连打3天。出院后买了本月经方面的书,里面的内容说量不多打25毫克,连打3天,再多的情况下可以打50毫克。去年在上海岳阳周那里看。他说来的那天开始打丙睾50毫克,打到结束。(这个止血最好)。目前我每月来月经的第一天就开始打丙睾50毫克,连打3天。你还在周那里看吗?

吃妈富隆 可以减少月经量
之后要保证营养 好好调养一下

上海小猪 发表于 2012-6-13 12:28
月经多对我来说是一件很头痛的事。我08年在苏那里看,他叫我隔天打丙睾50毫克,打一个月看看。我去咨询了 ...

你的求医经历比我坎坷些,我产前正常,产后8万了3年没看病,就是月经过多了些,可是后来腮腺炎掉到3万6到曙光邱那里看,就开了加味归脾合剂吃了半年,板上到8万,但是月经还是偏多,后来还贫血,血色素9克多,洗澡后晕倒过一次,感冒发烧了,板掉到6千,住到瑞金医院,给我上了丙球和激素(那时不懂这个病,也不知道医生给我上的是激素),做了骨穿,骨髓没看出问题,还检查了免疫一套,妇科一套都查过了,没看出问题。瑞金医院医生推荐到岳阳医院去看周,后来就一直在周那里看了3年了。再没用激素,就中药,最高到过19万,但是停药半年后复发2千了,再接着吃他的中药就再也没有上到过10万,一般可保在6---9万,再也不敢停中药了,如果复发,到住院部靠打巨合力升板度过难关,再吃中药慢慢升板,有两次复发遇到经期就天天挂止血敏和速凝,月经正常7天,量不多。不过今年4月复发的时候,我挂止血敏有些过敏,身上痒,不敢挂了。周就给我开了10支丙睾,连打5天,每天2支。可是量少了,还是淋漓了好多天。不过5月,月经正常了,我就不用了丙睾了。5月经期吃了断血流,效果还不错。5天干净了。哎,每月的月经也是我的头等大事啊!搞得我的血色素好容易不上来了,又掉到10克了。铁剂吃了胃不舒服,就天天吃鸭血,效果还不错,脸色好多了。

我目前还在周那里看,不过复发后吃他的方子再怎么也上不了10万以上的正常值了,我现在也心态好些了,能保在6万以上就okl。你还有什么好的上海地区的中医介绍下?

franceshu 发表于 2012-6-13 17:09
你的求医经历比我坎坷些,我产前正常,产后8万了3年没看病,就是月经过多了些,可是后来腮腺炎掉到3万6 ...

"周就给我开了10支丙睾,连打5天,每天2支。可是量少了,还是淋漓了好多天。你是第几天开始打丙睾的?
还有5月经期吃了断血流"你是月经期的第几天开始吃的?5天就干净了。我这次去妇保医院也开了2盒断血流。我来一次月经血色素下到8.5克。吃了速力菲下到10克。

我06年在黄教授那里看了2年多,板一直在1-3万之间。上海还有就是龙华医院

紫煊 发表于 2012-6-13 12:29
吃妈富隆 可以减少月经量
之后要保证营养 好好调养一下

我由于大量甲强龙冲击引起股骨头坏死了,不能再吃有激素成分的药了。

上海小猪 发表于 2012-6-13 19:29
"周就给我开了10支丙睾,连打5天,每天2支。可是量少了,还是淋漓了好多天。你是第几天开始打丙睾的?
还 ...

4月份我用丙睾的时候已经是月经第9天了。我板原来可能有个好几万,但是4月突发急性肠炎发烧,板一下掉到9千,当时查板时正是月经第5天,本来快干净了,又来了些,就挂止血敏,不过过敏,就停了,过了两天去看周的特需,开了丙睾,没打,直到第九天还是有些多,摒不牢了,去打丙睾,打了5天,量是很少了,但是淋漓啊。不过所幸5月份月经正常了,我是月经一开始就吃断血流,前3天吃建议的最多剂量,后2天吃建议的最少的剂量,这样就干净了。觉得月经止血可能妇科医生会更有经验,她们会开什么两联针或3联针的,止血效果更好,不会淋漓,听妇科医生说丙睾应该是来月经前3天打,后几天打黄体酮,2联针什么的,我自己没有试过,具体建议咨询妇科医生。

丙睾是雄激素,帮助减薄子宫内膜的,那么出血量就少了,但是内膜一直减薄,修复不了,所以总是淋漓,后面打黄体是帮助增厚内膜,起修复的作用,这样血能完全止住,干净了。这是我从网上看来得理论,不知道对不对,你再去帮忙问问妇科医生。

速力菲和福乃得铁剂能快速增加血色素的,去年我吃了半年,涨到14多克呢,可是经不住几次大剂量的月经啊,现在又只有10克了。不过吃铁剂伤胃,得了胃溃疡,不敢再吃了,现在只能食疗,天天吃一大碗鸭血汤补补。热性阿胶和桂圆都不敢吃。海产品虽补铁,也不敢吃啊。

周是黄的大弟子,估计路子都是差不多的,现在黄好像退休了吧,看不到他了。龙华医院也3甲,听说有个姚,还没有试过,只是那里不顺路,不方便,不想配个药路上跑个1两个小时。以后有机会去试试,也不抱很大希望。

上海小猪 发表于 2012-6-13 19:31
我由于大量甲强龙冲击引起股骨头坏死了,不能再吃有激素成分的药了。

妈富隆 对股骨头影响很小吧 你可以咨询一下医生 你总是这样贫血的话 对身体的影响很大的

franceshu 发表于 2012-6-13 17:09
你的求医经历比我坎坷些,我产前正常,产后8万了3年没看病,就是月经过多了些,可是后来腮腺炎掉到3万6 ...

巨合力是不是跟特比奥一样升板,也是暂时性的。白介素和血小板生成素是什么?
我目前只用过激素、丙球、输板、美罗华,还有就是中药。其它没有用过。

上海小猪 发表于 2012-6-14 11:03
巨合力是不是跟特比奥一样升板,也是暂时性的。白介素和血小板生成素是什么?
我目前只用过激素、丙球、 ...

巨合力功效等同于特比澳,就是白介素,只不过巨合力是国产的,特比澳是进口的,巨合力一针400多(可以进医保,报销掉一半价格),特比澳一针1500,不能进医保全自费的。都是1天一针,打手臂的(像打预防针一样1分钟不到就0k),一个疗程是7天——14天。不过巨合力门诊打不到,只有办了住院可以打的。我打过两次,一次打了5针帮我从1万冲到9万,停掉办出院(其实也不住在医院,就每天到点过来打一针)。一次打了12针帮我从1万从到6万多。不过只是暂时的,就像丙球也只能挺个20天左右,就掉到3万多,不过已经是安全值了,然后再吃中药慢慢再涨上.

小月久久 发表于 2012-6-12 16:08
真是谢谢大家了,雪微手机上不了网站,我把大家的建议转给她,她吃右旋什么补铁的药了。最近两三个月她的血 ...

问一下她,想不想尝试一下五行蔬菜汤?如果愿意的话我可以免费提供,直到她不想吃为止!我是一万六的时候吃的,我自己效果还不错,如果她愿意尝试就联系我,或者把她号码给我,我联系她

猫猫 发表于 2012-6-15 13:11
问一下她,想不想尝试一下五行蔬菜汤?如果愿意的话我可以免费提供,直到她不想吃为止!我是一万六的时候 ...

猫猫,谢谢你,我刚给她打电话了,她很感谢你,她说她愿意试试,因为现在她也没有什么好办法。这几天她正来月经,今天第四天,昨天开始量很大,今天也是,她不去医院,我和她说不能这么挺着她才说要是不行就吃妈富隆,唉。孩子命啊,我真是为她着急。她原来在步步高升九群,但前几天QQ病毒,就号没了。现在她用的QQ号是:1159731906。她的手机是:13763577891
不知道怎么联系啊。你的QQ号多少?

franceshu 发表于 2012-6-13 11:26
我觉得中医还是要看个人体质的,不同的一味药,或者就光是剂量的差别,效果也会差很多的,我觉得还是要找 ...

说得很对,我也这么认为的,这几天我让她停了补的阿胶,大枣。让她加喝白茅根和藕节。就期待她这次安全过了月经期吧。这么低的值我真的是担心啊。

小月久久 发表于 2012-6-15 13:46
猫猫,谢谢你,我刚给她打电话了,她很感谢你,她说她愿意试试,因为现在她也没有什么好办法。这几天她正 ...

QQ好是514452749我打给她吧

小月久久 发表于 2012-6-15 13:58
说得很对,我也这么认为的,这几天我让她停了补的阿胶,大枣。让她加喝白茅根和藕节。就期待她这次安全过 ...

她吃宫血宁和断血流有效么?这两种药药房应该都有的。我上月来月经时吃断血流效果蛮好的。

franceshu 发表于 2012-6-16 09:42
她吃宫血宁和断血流有效么?这两种药药房应该都有的。我上月来月经时吃断血流效果蛮好的。

昨晚和她联系了,她说感觉还行,昨天量好像是少些了,不是不敢乱动。本来昨天想吃妈富隆的又没吃,希望她这次顺利吧,谢谢franceshu 的关心。

franceshu 发表于 2012-6-13 20:10
4月份我用丙睾的时候已经是月经第9天了。我板原来可能有个好几万,但是4月突发急性肠炎发烧,板一下掉到 ...

谢谢你!这次我月经量超多,4天的月经量血色素一下子降到了7.5克,(月经的第一天就吃了福乃得,还打丙睾、吃止血药)红细胞2.5克,板还是3千。星期五那天喘不过来了,觉得自己快要休克了。就去了医院,医生说红细胞低的厉害就是缺氧,血液科又是要住院,否者危险的。我没有。就吊了止血敏、VC和立止血。又吃了妇康片,结果没用,还是有血块。

franceshu 发表于 2012-6-14 12:09
巨合力功效等同于特比澳,就是白介素,只不过巨合力是国产的,特比澳是进口的,巨合力一针400多(可以进 ...

我听说特比澳现在开始也可以用医保了。不知道门诊可以用吗?

上海小猪 发表于 2012-6-18 09:05
我听说特比澳现在开始也可以用医保了。不知道门诊可以用吗?

你情况是比我的厉害,板板还是太低了,丙睾是一天2支50mg么?门诊都打不到特比澳或巨合力,要办住院才行,不过也是暂时效果啊。你吃中药没有一点效果么?你是复发这么低还是一直这么低?门诊还可以打速凝(一种加速凝血的药,可以加在止血敏里面打效果会更好),祝早日康复,铁剂要提前吃,血色素掉下来了,看来铁剂还不能停了。

还有,巨合力或特比澳不是每个人都有效果的。跟丙球一样,我觉得第二次用的效果就没有第一次用好,我第一次只用了5针到9万多,第二次用了10多针才到6万多。和我一起住院的一个ITP病友,她的效果没有我好,我10几针好歹还到了6万多,她打了整整一个疗程14针才升到1万多。

不过,实在没有办法,可以尝试一下,毕竟比激素副作用很小很小。

franceshu 发表于 2012-6-13 11:26
我觉得中医还是要看个人体质的,不同的一味药,或者就光是剂量的差别,效果也会差很多的,我觉得还是要找 ...

只艾灸的确效果不明显,用针,效果非常好,艾灸是辅助。

李昆耀 发表于 2012-6-18 19:53
只艾灸的确效果不明显,用针,效果非常好,艾灸是辅助。

自己用针搞不来,只能艾条灸灸,也试过用三七外敷隐白穴,效果也不太好。

没用的 板低加功能性出血  发表于 2012-6-24 23:07

可能是有大家的祝福,雪微这次来月经量比上次少一些,没吃药,可能和她以前吃阿胶有关,这次来没让她吃,最近吃白茅根藕节和枸杞,可能有点关系吧。呵呵。。。真的为她高兴,现在还没完事,希望她快点恢复,也希望大家都快点好起来。

大家好,急需大家的建议。雪微,这次来月经八九天的时候本来已经很少了,可是昨天,第十天时突然量很大。昨天才吃了妈富隆,今天还是很大的量,今早她和妈妈赶往哈尔滨第一附属医院,现在还在路上,刚才打电话她连说话的劲都没有了。说很难受,我心情很差,真的很担心她。我让她下车就直接打车医院急诊。求助大家,像她这种情况以后的治疗该怎么治啊。是看妇科?还是??有的妇科医生也没查出她妇科有问题,说让她切子宫。一个没结婚的女孩子怎么能接受,再说是不是这的问题。去哪查比较好?如果真的不是妇科的问题,她接下来是不是该考虑切脾。。。。求助有经验的战友们。。。
    开心

不知道以前是在什么医院查德妇科,如果不是大医院,现在正好来了哈医大,正好先去妇科检查一下,如果板不低的时候月经还那么多,肯定妇科要检查的.
    这个帖子里很多病友给的意见很珍贵,好好学习一下,看哪种药更适合她,先用药来止血止月经,另补铁的速力菲加维生素C也得吃.要不失血太多了.
    有些药如果需要可以在这里说一下,我给她邮寄一些.

桐妃 发表于 2012-6-23 00:53
    不知道以前是在什么医院查德妇科,如果不是大医院,现在正好来了哈医大,正好先去妇科检查一下,如果板不低的时 ...

她先前两次也是在哈医大住院查的,那的妇科说妇科没问题,说经量这么多正常。但是现在影响到她血小板,血红都低了。唉,也不知道该从哪治。妃姐的话我转给雪微了,她让我谢谢大家。

好贴: 1.0 感动: 5.0
    握手: 2.0 受益: 1.0
    好贴: 1 感动: 5 握手: 2 受益: 1
    治疗有问题。请现在用妇科方法先止血,建立规律月经周期。另外必须提升血小板。我是因为月经打出血住过3次院的人。我的建议应该看看  发表于 2012-6-24 23:08

小月久久 发表于 2012-6-23 13:16
    她先前两次也是在哈医大住院查的,那的妇科说妇科没问题,说经量这么多正常。但是现在影响到她血小板,血 ...

真是令人担心啊,目前月经量大应该是跟血小板低有关的。不过要先止血为要啊,打了丙睾+黄体两联针没有?妇科医生应该对止月经血有经验的啊,另外一方面再输止血敏。如果不用想用激素的话,一定要找个好点中医针对性的开药坚持吃个3月,不要自己再想当然的吃药,恐怕不对症。铁剂要坚持每天吃。起码吃上3个月,可能才补得上来啊。

franceshu 发表于 2012-6-24 13:04
    真是令人担心啊,目前月经量大应该是跟血小板低有关的。不过要先止血为要啊,打了丙睾+黄体两联针没有?妇 ...

今天问她情况,她说血少了,但是还是走不了路,头晕。明天说还要再输一次血。妇科也都看了,唉,她很迷茫,不知道接下来怎么治,我让她出院身体好些后去网吧,进这看看大家的意见。找一个适合她的方案。祝福。。。
    开心

小月久久 发表于 2012-6-24 20:00
    今天问她情况,她说血少了,但是还是走不了路,头晕。明天说还要再输一次血。妇科也都看了,唉,她很迷茫 ...

在医院可以吸氧,因为现在是出血太多 没有血红蛋白来携带扬起了。 请速补铁。
    输血暂时有效,可是你这个出血法也够呛。请重视起来。

李曼菲 发表于 2012-6-24 23:10
    在医院可以吸氧,因为现在是出血太多 没有血红蛋白来携带扬起了。 请速补铁。
    输血暂时有效,可是你这个 ...

谢谢曼菲,从昨天开始血就少了很多了,但是今天测血红还是四十多,可能是她前两天医院给她输的陈血没起什么作用。下边是她手机给我发的消息:梓莘  15:52:31
    肖姨,大夫说血配不上,让家长去血站亲自配,我妈又不行,整的可无奈了,大夫本来大嗓门,把我说哭了…后来这的一个阿姨特别好,借了五百,另一个阿姨让她丈夫帮着去配,和我妈现在还在血站等着呢,得两个多小时。
    (来自手机QQ: http://mobile.qq.com )
    小月久久  15:53:23
    是你们身上没有钱了吗?
    梓莘  15:54:15
    卡里早上说剩九百多,崔款,说输完血就没了
    小月久久  15:54:48
    你们身上没有钱了?
    梓莘  15:54:53
    我给我爸打电话他干活没带手机,
    小月久久  15:55:05
    家里也没有了?
    你爸知道你来住院吗?
    你也跟着去血站了?
    小月久久  15:56:43
    你手机现在接电话收费吗?我给你打电话
    梓莘  15:56:45
    他知道,他说跟老板说说可能明天去打
    接电话不花钱
    小月久久  15:57:34
    现在呢?我给你先打点钱吗?

我知道情况很难受,医生怎么可以这样来说一个孩子,她妈妈说不了话。唉。。。有谁知道哪个网站可以有爱心基金申请的,发上来可以吗?我看看帮她申请一下。

曼非的建议我转给她,我代雪微谢谢你们。

雪微原来在成人“步步高升群”网名“微笑”平时上学高三很少在群里聊。前段QQ号中毒可能被退群了。她的电话:13763577891,她现在用的QQ号: 1159731906  希望有经验的病友能多帮她出出主意,
    开心

曼菲的建议是非常重要的,小月一定嘱咐雪薇重视.
    现在除了输血,有没有再确诊?不是说怀疑溶血吗?
    需要什么药也说一下,大家看能不能帮她寄一些药物.
    捐款的事情,小月整理一个帖子,除了病情,还有她的家庭情况也需要写详细一些.
    开心

开心

心痛!没医保吗!输血只是暂时的,如何让月经规律,如何让板稳定!明天下午我会联系你!

李曼菲 发表于 2012-6-25 23:54
    心痛!没医保吗!输血只是暂时的,如何让月经规律,如何让板稳定!明天下午我会联系你!

曼菲的建议我转发给她手机了,她只有农合的医保,不在本市报得比率低,还得出院回去很长时间才能报回点。她2010年在天津血研所确诊为ITP,轻度贫血,那时血红有八九十。这次住院就因刚入院输的陈血两天昨天血常规血红还是四十多,板一万三,大夫就说可能是溶血。如何让月经规律??她妇科三维彩超等检查都做过,医生也说没问题。中药调经的也吃过两个月经没调好把板调低了。昨晚她十点输的新配来的血,经血现在止住了。她今天问医生,第一确诊情况,第二就是月经量大情况怎么办?但这两个问题在那可能解决都费劲。她在哈医大第一附属血液科也住了好几次院了。
    开心

小月久久 发表于 2012-6-26 08:06
    曼菲的建议我转发给她手机了,她只有农合的医保,不在本市报得比率低,还得出院回去很长时间才能报回点。 ...

你在哪个群?她具体情况写个东西放家园求助里。我下午会和孟桐妃谈捐助事宜。另外她本人现在哪里?请把事情具体化!

我女儿月经多贫血是吃硫酸亚铁叶酸片,吃了一个月6盒,前三盒一天6片,后三盒一天4片,血红蛋白正常了,吃前是77,后来减量又吃了一盒多,已经都正常了。但血小板是关键,如果月经总是太多,肯定还要贫血的。

我女儿月经多贫血是吃硫酸亚铁叶酸片,吃了一个月6盒,前三盒一天6片,后三盒一天4片,血红蛋白正常了,吃前是77,后来减量又吃了一盒多,已经都正常了。但血小板是关键,如果月经总是太多,肯定还要贫血的。

李曼菲 发表于 2012-6-26 08:13
    你在哪个群?她具体情况写个东西放家园求助里。我下午会和孟桐妃谈捐助事宜。另外她本人现在哪里?请把事情 ...

我现在在儿童ITP主群和ITP家园版主群,桐妃叫我整理材料了,我现在正在写,她叫我写完先放在版主茶座版块,先给大家看看再定。她是黑龙江省拜泉县的,现在正在哈医大第一附属住院。我看看中午前把有关她情况的贴子整理好发过去。

这个真的很严重,我妈妈当时板37,红细胞49,都已经不能走路了。

上海小猪 发表于 2012-6-13 12:28
    月经多对我来说是一件很头痛的事。我08年在苏那里看,他叫我隔天打丙睾50毫克,打一个月看看。我去咨询了 ...

月经量大确实是一件很头痛的事情,我妈妈当时还有子宫肌瘤,后来就把子宫给切除了。
    开心

捐款解决部分问题,但是关键是下一步如何治疗,我因为功能子宫出血住过3次院,最后是吃避孕药还有来月经时候吃妥赛闵解决的问题。现在也没必要过渡治疗,如果就是单纯itp,只要不是总这么出血血色素很快得到提升。慢慢调理吧。今天没带电脑,明天打算派哈尔滨同学去看看她。

不管怎么样,有大量例假出血的时候应该先止血,丙酮的效果很好,除了上面家人说的药,还有一个叫血凝酶,是从蛇的体内提取的,也不贵,大概45一支,24小时打一次就可以。在保命的时候,可以考虑激素!

开心

止血都这么复杂呀,我也又贫血了,也快爬不起来了,都第八天了还没止住,

看看参考下大家的建议呢?  发表于 2012-6-29 19:39

挣满5贴再说
    开心

不知道都有几个和我情况差不多的,我例假这十几年就没正常过,而且量多的时候很多,几乎是长期贫血吧,我郁闷死了,都不知道怎么止血才适合我

我这次月经超多,月经的第7天妇科查阴超子宫内膜厚12mm,医生说要刮宫,可是板低不能。再说我对丙球、输板都无效。妇科医生只能吃妇康片8片,每天4次。血液天天吊止血敏和立止血,还是止不住。血色素由11克下到5克,中间输血和板各2次。后来换了妈富隆就止住了。(妇科一直说板低没有办法止血)要是早点换妈富隆,我也不至于输2次血。总共20天干净。因为我是难治性的,板还是很低只有3千。长春新碱和打特比澳(暂时的)我没用。建议我打停经的药。(打诺雷德(戈舍瑞林注射液)  进口的是2000元1针。打4针是绝经的。

我每次也是特别的多。我以前也试过妈富隆,只是我吃了总感觉恶心想吐,有时候月经不规则···。后来医生给我开过安宫黄体酮。这样可以延迟下次月经到来。也不至于失血过多身体垮掉必须输血小板了。每次止血后我都很注意饮食,也会喝些补血的口服液之类。尽量补充血液。因为要做好准备迎接下一次月经到来。不过这些也只是应急之用吧。现在我也在想办法提升血小板。好让例假变的正常···

大家好,我是雪微,谢谢大家的建议,我会根据自己的情况用大家的办法的......
    高级模式