ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 我股骨头坏死了 打算用美罗华

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是2010年得病的 一直吃着激素 复发了好几次 都是用激素 现在激素3.5片,血小板5万。考虑到股骨头坏死 我觉得想停掉激素。可是我是激素依赖的。减到2片左右就复发  版掉到0 可是现在 不知道怎么办了。。。

沙发
试中药了么?

板凳
试了啊,吃了石家庄一年的中药。现在吃麻柔的中药,4个月了。我的血小板一直是忽上忽下。不稳定的很。

地板
还有我劝大家吃激素一定要慎重啊 如果没有什么作用的话就减掉吧,我就是个例子。股骨头坏死。

你这反复吃得时间太长了

你这反复吃得时间太长了

朵,来真的,哎,这如何是好啊!

嗯 激素依赖 没办法

一点也不能减吗?我家孩子减激素的时候,板板非常低,但我们就那样熬住了。

你激素吃的时间太长了,而且你曾经大剂量甲强龙冲击过,大剂量的甲强龙是很容易引起股骨头坏死的。我到觉得你要是激素效果这么好,骨头又出问题了,可以狠下心考虑下手术或着美罗华了。不过我的医生对两者治疗方案的排列顺序是:切脾在前,美罗华在后。

米朵,不知还记得我不?咱们一个市区的,我县和你那里离得很近,看了你的留言,我很惊讶,为什么吃激素那么长时间?导致这样的后果。我也是两片左右就从7万掉到1万了,但医生让我在把激素吃回去时,我没做。我吃着中药,坚持减完激素。减完是几千,毕竟板少,坚持中药,没明显症状现在,我上月查机器数2万,手工38,我觉得这就很满足。我希望你还有那些用激素维持的病友,不要为了这“不起眼的小病”再酿成大病。坚持中药,虽不长板,但可以提高生活质量,即使是几千,我也一直在上班。米朵,加油!

髋部是连接人体躯干和下肢的重要枢纽,髋关节上撑躯干下连双下肢,是人在行走、坐卧中最需要、也是最关键的部位。因此髋关节致残相对于其它关节的致残对人体影响最大。那么当人们发生髋关节脱位后,造成缺血性股骨头坏死的几率高么?

股骨头坏死的专家介绍说,髋关节脱位多见于外伤和先天髋臼发育不良,如果是不小心摔倒或扭伤造成的髋关节脱位,只要及时作髋关节复位就行,再针对性的用些活血的药物,做做理疗推拿都有助于受损的关节韧带恢复,今后不会有任何影响。但如果是先天髋臼发育不良引起的髋脱位就比较麻烦,造成缺血性股骨头坏死的几率也比较大。据不完全统计,先天性髋关节脱位导致缺血性股骨头坏死的几率为2%----68%。从现在开始就要尽量减少下肢的负重,不要大量饮酒、慎用激素类药物。积极的预防缺血性股骨头坏死的发生。

股骨头坏死的专家温馨提示,患有髋关节脱位的患者,尤其是对于喜欢激烈运动的年轻人,应该对已经出现的髋关节脱位要引起足够的重视,及时到专业正规的骨科医院进行科学的治疗,治疗期间还要多食用豆制品、牛奶等含钙质较高的食物,积极配合专家的治疗,注意不要给今后的生活留下不好的影响。

嗯哪,坚持吃中药

这是我查到的资料 希望大家吃激素期间不要剧烈运动。

Helen 发表于 2012-6-11 09:53
你激素吃的时间太长了,而且你曾经大剂量甲强龙冲击过,大剂量的甲强龙是很容易引起股骨头坏死的。我到觉得 ...

我打算先用美罗华

外伤可导致股骨头坏死:外伤导致股骨头坏死的原因在于供应股骨头的血管受损所致,如侧方骨骺血管受损。这些血管受损后,股骨头全部或部分失去血运,伤后血运阻断8小时后即可造成缺血坏死。由此可见,在有移位的股骨颈骨折中,骨坏死很早即可发生。股骨头缺血坏死占股骨颈移位骨折的85%和无移位骨折的15%—25%。有报告称,在粗隆间骨折穿针后也有股骨头缺血坏死发生,这是由于股骨头穿针所致,因为在穿针过程中可能伤及外侧骨骺血管(穿针由股骨头侧上方或后方进入股骨头)。这个血管的损伤可造成股骨头局部缺血坏死,最后在股骨头上部负重部位发生塌陷。
另外,有时对髋部的直接打击也会造成股骨头缺血性坏死,急性髋关节脱位也可以造成股骨头缺血性坏死。

还是想办法减掉激素吧!加油!

初荷 发表于 2012-6-11 17:05
还是想办法减掉激素吧!加油!

嗯!好

米朵,对于这件事情真的是无可奈何,不管激素有多难减,必须坚持下来,为了咱们还能走路,咱们还都年轻

长期依赖激素不是办法,如果中药不起作用,可以用用免疫抑制剂

我是在激素无效的情况下,医生推荐用美罗华和特比奥治疗,特比奥用了14针,美罗华用了4周,4月中旬最后一针美罗华,结果最高升到49,有反复,6月3查34,中途还有28的,现在改用中药

股骨头坏死的前兆是什么啊,严重么,还是啊吃些中药调理调理吧。

好担心,我妈吃激素有5年多了,也是激素依赖了,减到1粒板就掉得利害。。。

请问美罗华也是激素 吗,

米朵 发表于 2012-6-11 16:02
这是我查到的资料 希望大家吃激素期间不要剧烈运动。

还有这样的说法吗,???

我加强龙每天80毫克用了14天,还吃了3个多月的甲泼尼龙片。现在激素停了,全身关节痛,也不知道这是不是股骨头坏死
高级模式