ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 五月惊魂

楼主
按理说血小板3万以上一般不会直接脑出血啊,坛子里面很多几千的,我也最低2千过,没有头疼过啊,一般先是四肢有出血点和紫癜,在到内脏出血,最后才脑出血啊。

蛛网膜下腔出血约1/3病人发病时有下列诱因:情绪激动、运动、用力、咳嗽、尿便、性活动等。起病大多突然,表现剧烈头痛、恶心、呕吐、面色苍白、出冷汗、短暂意识障碍、谵妄,部分病人有局灶性或全身性抽搐、木僵等精神症状。
该文章转载自医学全在线:http://www.med126.com/tcm/2009/20090113022120_76412.shtml

建议还是找找诱因,避免以后出现类似情况,这种情况还是蛮危险的。

沙发

哎,现在的医院啊,就是踢皮球啊。不过我个人认为(以我曾因ITP住院血液科的经历),血液科对于血小板少的治疗手段有限,无非就是激素,输血小板,打巨合力或特比澳升血小板的针,丙球,美罗华,最后切脾。你姐的板不低啊,总感觉你姐的血小板少不是原发的,应该是继发性的(其他的毛病引起的),把诱发的毛病治好了,血小板也就上去了。其实脑出血是一个很重要的信号,一定要抓紧时间搞清楚病因,及时治疗,不能拖的。或是找更好的医生来会诊。

板凳
htyysl 发表于 2012-6-1 21:43
血压非常正常,我姐平时身体条件非常好,除了习惯性流产外,没有其他重大疾病史,而且我们都是农村的,平 ...

对了,你说的习惯性流产的症状让我想起我有一病友也是此症状,后来确认是DIC(disseminated intravascular coagulation),即弥散性血管内凝血。这个病也会引起血小板少,出血的,不过很凶险,希望能排除。
高级模式