ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 血小板低 切勿刮痧和拔罐。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前段时间中暑了,去刮痧。去年发病两三个月后也是中暑一次,刮痧了,没事,于是前几天,我毫无顾虑地坚持刮痧,当时已经沉睡三天了。东西吃不下,恶心吐得不行。刮完痧后,肿痛两三天开始好转,有见出血点。一个礼拜之余,后背淤青只剩一丁点。恢复还算不错。

拔罐。前几天拔的。从来没拔过,好奇,又因为上次刮痧没刮干净,人还是没精神。于是拔罐了。当晚11点多去中式油压,凌晨1点多拔罐,拔罐时无特别疼痛,正常。结束后,开始疼痛,以为正常。回来痛得觉都睡不好,这是肿痛。4天以后开始有缓解。慢慢消肿了,现在部分地方几乎都是淤青和出血点(脖子是直接可以看出),有几个地方开始褪去(骨髓地方)。

悲剧了。以后不敢了。分享完毕。等待恢复。

沙发
恩,告诫我们,起到很好的警示作用,很好

板凳
我以前忽视过板板低这回事,也去刮痧,后背的血紫一片,一个周也消退不了,现在不敢了,顶多来个推拿,还一再嘱咐轻一点。

地板
现在所有这些会让身上有出血的理疗我一点都不想碰,板低见出血点和淤青见怕了。。

那可以做艾灸么?

franceshu 发表于 2012-5-23 18:17
那可以做艾灸么?

如果在五万以下还是别做

本来就不能做这些事的呀

我身体不舒服时在后背也是刮痧和走罐的。在家里家人帮忙弄的,每一、二个月1次,要不就不舒服,刮了就好点。不过医生说过板低不可以的。

我最近又跑去刮痧了  用玻璃罐刮的  前两天很痛 现在退下去了 好了 一个礼拜不到。

厦门婷子 发表于 2012-7-29 16:30
我最近又跑去刮痧了  用玻璃罐刮的  前两天很痛 现在退下去了 好了 一个礼拜不到。

你都有80了去做的吗?

我有时候降到50左右我都去。 我是个不听话的病人,你们别学。 我停药后关节还在难受,所以很喜欢跑去拔罐泡脚。  详情 回复 发表于 2013-8-13 13:50

我觉得足浴也不好,有一年我去足浴,那师傅在我脚上拼命的捏,第二天早上起来,脚上都是红点,从那后再也不敢去足浴啦

你应当提醒那位技师的。我一般过去换了新技师我就赶紧说下情况,以免人家用力,用力过度对我们ITP会有影响,刚开始我也被按过淤青,不好意思说疼,疼也忍着,结果第二天就青了。后面去的时候只要稍微用力,我立马开口  详情 回复 发表于 2013-8-13 13:53

idol 发表于 2013-1-25 11:50
你都有80了去做的吗?

我有时候降到50左右我都去。  我是个不听话的病人,你们别学。 我停药后关节还在难受,所以很喜欢跑去拔罐泡脚。

natuki 发表于 2013-1-25 11:59
我觉得足浴也不好,有一年我去足浴,那师傅在我脚上拼命的捏,第二天早上起来,脚上都是红点,从那后再也不 ...

你应当提醒那位技师的。我一般过去换了新技师我就赶紧说下情况,以免人家用力,用力过度对我们ITP会有影响,刚开始我也被按过淤青,不好意思说疼,疼也忍着,结果第二天就青了。后面去的时候只要稍微用力,我立马开口了。
高级模式