ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 板板,涨涨吧

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心里的话,很难受说出来。。。。。
三年以来,我几乎没离开药,整天和医院打交道,躺在病床上的时候,真的很渴望健康,渴望健康。。。看到别人健步快跑,我是如此的羡慕,看到别人跑着去追公交车,对我而言那真是一种幸福,我渴望有很多力量跑,可是我没有,我只能慢慢的走,我心里很不是滋味,我板板少出血多,贫血厉害,没法,再次住进医院,进院查板,不争气的板降到了1,哎  我心爱的板板,为啥这样对待我啊 我真的带你不薄啊 ,为何你不知回报呢?
看到60的母亲在病床前跑前跑后,我真的不能控制自己,每年都要很严重的复发一次,这次,眼底都出血了。。。我每年4月份都复发很厉害,去年胃出血,今年眼底出血,每次都在鬼门关上转几圈,只要住院老公就会签病危通知书,家人,亲戚,朋友都很关心,但是我还是有点受不了,为啥还不好啊  ,板,板,长吧,快点长吧。。。

沙发
心痛,家园里的朋友都多多少少有过这样的经历,你是否调整过治疗方案呢,坚强一点,总会找到适合你的·治疗办法的,多看看大家的病例,选择合适的药物,会好起来的,加油

板凳
嗯~~有很多治疗方式,各种药物,升板的办法不少呢,多尝试一下吧~~

地板
深受同感,我也是每年4,5月份都复发一次的,也是有惊无险。不过倒没有像你怎么严重到要住院。我总结了一下,4,5月份天换季季节最容易感染各种疾病,前年是感冒发烧,去年是扁桃体化脓发烧,今年是急性肠炎发烧,我只要发烧后板板都会降得很低的。所以,只要有发烧了就赶紧去医院治疗炎症,打止血敏,控制板板不要再掉到很低。我一直在吃中药,所以板板掉到几千后,炎症好了,不发烧了,板板在1周后会慢慢自己上去的。所以,后来几次都没有住院。去年我吊了5天青霉素和止血敏,板板就从1万上到2万7,吃了2周阿莫西林和中药(炎症好了),板板就上到8万了。今年急性肠炎发烧,板板掉到9千,吃了治疗肠炎的药和中药和吊止血敏,一周后板板1万2,打了5天丙睾止住月经,两周后板板上到8万。

所以,不要着急,危险总会度过。不过我觉得,平时不能总贫血,还是要补补铁剂,虽然吃了胃不舒服,但是贫血后,整个人的免疫力更低,自愈能力差了,炎症也好的慢,板低了,不容易上来,所以,我一直有补铁,人也感觉有力气多了。

再问问你,眼底出血是什么症状啊?我板低的时候,会感觉眼前有小黑影飘,忽隐忽现,医生说是飞蚊症,我感觉是贫血导致的。

France说得很对,板低一定要注意不能感染其他的毛病,一个小小的感冒就能把我们打败,所以小病也不能马虎,平时也要多锻炼身体,不能跑我们就走啊,散步也能很好地锻炼啊,每次时间长一点,每天次数多一点,也多尝试别的治疗方法,有些治疗效果慢,需要坚持的

要加油  。

平时多吃点对板板有好处的东东啊!比如多吃花生炖排骨,还有藕之类的,

藕节对血小板不错的,希望你试下哦
    开心

看你的说发,好像比我们的要严重一点,别想太多啦,保持一个好心情!注意休息,慢慢调理

深同感受,提高板板的方法对我不起什么作用,郁闷啊!丙球也只有维持一周的时间,我真的不想切脾啊!

我眼底出血是左眼中间有一块白,看不见,眼科医生给我查的是眼底出血在黄斑区,影响到了视力,右眼在白班区,没影响到视力,所以就左眼不好使,一周了有点好转现在

不轻言放弃 发表于 2012-5-18 21:26
    藕节对血小板不错的,希望你试下哦

谢谢,我会试试的

零点八六 发表于 2012-5-20 12:24
    谢谢,我会试试的

如果是血热,多吃点凉血的食物,板板自然容易升起来

我是去年和今年3月复发。。。看来周期性复发不止我一人啊。
    高级模式