ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 爱很多,板板却依然很少

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在我九岁的时候,锁骨处有少许出血点,去就医,确诊为特发性血小板减少,喝了几幅中药就好了,可能板板还低,但是出血点好了,第二年夏天又复发了一次喝中药后就好了,之后的十几年都没有复发过。
  04年托板板的福,还很幸运的进入了部队,在部队呆了八年了,直到11年5月份,身上淤青见多,病再一次复发了,部队的领导都特别的好,把我安排到湘雅附一进行治疗,从起初的湘雅付三到湘雅附二到湘雅附一,一共住院了三个多月,起初的治疗都是用地塞米松和甲强,都是静脉输激素就升到正常值,但是改成口服就开始慢慢的掉,在湘雅附一的治疗期间,用双倍甲强冲击后板板依然在个位数,之后医生给我用丙球、tpo板板都不动了,而我却才104胖到了140,已经出院半年了,现在大腿内侧还有妊辰纹一样的纹路。出院前十多天,我的肺部被激素打到真菌感染,膝关节和踝关节和十指指关节都疼。11年11月份,医生没有更好的治疗方案后,我选择了出院。进院时活蹦乱跳的,出院时是妈妈搀着我出院的。
  回家后的半年里,我天天喝中药,西药一点都没用,慢慢的我瘦下来了,体力也恢复了,过节也不痛了,但是板板却依然很少,一直是2千3千,但幸运的是我没用明显的出血症状,只有四肢有出血点。12年3月底查了次板板为0,把年迈的父母吓得不知所措,单位领导很重视,委派两名战友(其中一名是我男友,我去年得病后他就一直在我身边细心的照顾我,我很感谢这艰难的一路上有他的陪伴,但是最近我在提分手,我不想拖累他)一同陪我还有爸爸妈妈前往天津血研所,入院后,医生没再考虑给我用激素,用的是丙球,这次板板听话了,用了3天后升到了正常值,维持了7天左右就掉了,之后就用了美罗华,我现在就在期待美罗华的效果,期待板板能够好好的,一直都好好的!
  在患病的这段日子里,我的父母,我的勇哥哥,我的部队,给了我太多太多,03年的衡阳大火夺走了我哥哥,年迈的父母每时每刻都念着也都痛着,而我,便成了他们唯一活下去的希望,在我得病后,妈妈天天起早贪黑的给我熬药,他们会忘了自己的病痛来照顾我,他们会为了治好我而给医生下跪,他们会收起泪水教我坚强,所以,我告诉自己一定要坚强。一定要一定要,因为爸爸妈妈需要我!勇哥哥,我希望他能找到一个比我更好的,开开心心幸幸福福的!我的部队,我会用一辈子的时间来回报,所以,我相信老天爷和板板会眷顾我的,明天一定会更美好的!

沙发

是的,坚强的面对,风雨过后会有彩虹的。。。

板凳

谢谢,一起加油

地板
喝可乐的猫 发表于 2012-5-10 22:04
祝福ご恋橙の滨妮  希望板一直升爱别降!病人也有权利追求爱情的,希望你和你的勇哥哥幸福地走下去!呵呵, ...

谢谢你哦,我们都会拥有自己的幸福的,我在这里能遇到这么多同病相怜的“战友”们,知道我不是一个人在奋战,我就是幸福的。

喝可乐的猫 发表于 2012-5-10 21:58
猫猫:你喝的什么中药啊?还有蔬菜汤,是脱水的那种盒装的蔬菜汤么?我是西安的,一直在喝一个中医的药, ...

中药起效比较慢,但是我大部分都是喝半个月到一个月,之后再看板板的情况。

猫猫 发表于 2012-5-10 21:05
美罗华起效比较慢,如果有效的话,应该能升到正常值,但是也只能维持个一年半载,我觉得还是要吃中药的,因 ...

谢谢你,我也在喝中药,是的,我们就是战士,“革命尚未成功,同志(也就是我们)任须努力”,努力的将板板控制好,让它好好地生长在我们的身体里,让我们健健康康的。

franceshu 发表于 2012-5-10 12:30
感动,祝福!

谢谢,同样也祝福你!我们都需要彼此深深的祝福,才有勇气一直坚定的走下去,走向希望的未来

笑笑 发表于 2012-5-10 10:41
真让人感动。美罗华你涨点心,让小妮子回报家人部队啊。

谢谢,呵呵,是啊,我们都有很多未完成的任务,生病之后考试相信命运,命运要求我们坚强

笑笑 发表于 2012-5-10 10:41
真让人感动。美罗华你涨点心,让小妮子回报家人部队啊。

谢谢,呵呵,是啊,我们都有很多未完成的任务,生病之后开始相信命运,命运要求我们坚强

秀秀 发表于 2012-5-10 09:09
一边看,一边流泪。一个是因为心疼,一个是因为感动!
也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心 ...

谢谢你的心疼,也谢谢你的感动,我觉得我们应该都是有故事的人吧!都相聚在这个有故事的大家庭里,让我们懂得彼此安慰,彼此祝福,彼此珍惜。。。
一直想进入湖南交流群,但不知道怎样加入,呵呵

我们的QQ群,请阅读加入 说明。http://www.itphome.org/portal.php?mod=view&aid=6  发表于 2012-5-13 12:11

秀秀 发表于 2012-5-10 09:09
一边看,一边流泪。一个是因为心疼,一个是因为感动!
也许是同样的病,同样的感受,才会更加能体会你的心 ...

谢谢你的心疼,也谢谢你的感动,我觉得我们应该都是有故事的人吧!都相聚在这个有故事的大家庭里,让我们懂得彼此安慰,彼此祝福,彼此珍惜。。。
一直想进入湖南交流群,但不知道怎样加入,呵呵

残缺的美 发表于 2012-5-10 08:04
这篇笔记,是病友用心而写,我也是用心而看,感人至深,经历了这么多磨乱,我相信一切都会好起来的,深深祝 ...

谢谢你的祝福,我们都有着不同的的经历,都需要板板特别的给力,一起加油

猫薄荷 发表于 2012-5-10 00:55
我怎么觉得进了医院,不是什么好事儿呢

呵呵,进医院也有好事的,,,生宝宝就是大喜事啊。希望我们所有itp女“战友”都能有这样的大喜事

闰闰 发表于 2012-5-9 23:08
有这么多爱你的人,一切都会好的,加油啊。

呵呵,谢谢,你也是的,也会好的,我们一起努力

谢谢,一起加油
高级模式